Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

23.08.2011 | Соревнования по рыбной ловле в середине августа 2011

В Липецкой области, в Лебедянском районе прошли пятые областные состязания семейных рыболовов по девизом «Папа, мама и я — рыболовная семья». Слабовидящие из 5 районов Татарстана собрались на рыбалку в Нижнекамске; организатором мероприятия выступило нижнекамское общество слепых. На реке Медведица прошли соревнования по спортивной рыбалке.

В Липецкой области прошли состязания семейных рыболовов

Казалось, сама природа, узнав о сборе дружных липецких семей на Павельском пруду, что в Лебедянском районе, сменила гнев на милость и одарила всех солнцем и теплом. В минувшую субботу здесь был дан старт областным, пятым по счету, рыболовным соревнованиям под девизом «Папа, мама и я — рыболовная семья».

После напутствия организаторов соревнований юные капитаны не дали членам своих семейных квартетов ни минуты на расслабление и сразу настроили подопечных на серьезную борьбу. Команды рассредоточились по травянистому берегу на сотню метров и азартно предались любимому занятию. Отвлечь их теперь было просто невозможно, да и нельзя по строгим правилам состязаний, поэтому репортерам пришлось общаться с устроителями турнира.

— Больше всего меня вдохновляет, когда на водоем приезжают не только мамы, папы и дети, но и дедушки, бабушки, — говорил президент областной Федерации спортивного рыболовства Олег Мосоров (кстати, несколько дней назад ему была присвоена высшая всероссийская судейская категория). Ничто так не способствует взаимопониманию, как общее душевное занятие. Сегодня людям приходится много работать, реже бывать дома, поэтому такие выезды на природу цементируют семьи.

— Меня тоже многое порадовало, — поделился с корреспондентом «Липецкой газеты» почетный гость соревнований президент Федерации спортивного рыболовства России Станислав Радзишевский. — Дети сызмальства приучаются к порядку, культуре, взаимовыручке.

— Собравшиеся семьи своим примером показали, как необходимо воспитывать детей, строить свой досуг, вести здоровый образ жизни, что в нашей области является приоритетом и всемерно поддерживается,— выразил свое мнение глава Лебедянской районной администрации Анатолий Копылов. — Мы в районе помогаем в благоустройстве мест отдыха, чтобы люди могли полноценно отдыхать.

...Незаметно пролетели три с половиной часа, проведенных в доброй семейной компании. Команды, набравшиеся положительных эмоций, чему способствовали свежий воздух, активное движение и прекрасная погода, явно нехотя завершали конкурсную программу. Но... подоспела полевая кухня МЧС с ароматной кашей и чаем.

Организаторы не оставили без знаков внимания и даров никого из участников: оценили их экипировку, определили самую дружную семью, назвали и поощрили лучших рыболовов — пап, мам, дедушек, опытных и юных участников, а также наиболее удачливых — поймавших самую крупную и самую мелкую рыбешку.

Пальма первенства досталась семье Кузнецовых из села Доброе, где, кстати, капитаном команды «Карасики» был полуторамесячный Алексей. Правда, награждение не заставило его проснуться, так что принимать награды пришлось родителям Дмитрию и Ольге и сестрам Анастасии и Екатерине.

— Для нас рыбалка — это отдых и хобби, — сказал глава семейства. — Благодарны судьбе, когда удается выбраться из дома. На природе подзаряжаемся энергией, хорошим настроением. Надеемся, что к нашему простому и в то же время полезному отдыху присоединится как можно больше семей липецкого края. Свое семейное счастье, как видите, мы уже «поймали» и стараемся его беречь, чего желаем и всем липчанам.

lpgzt.ru

***

Слабовидящие из 5 районов Татарстана собрались на рыбалку в Нижнекамске

Члены нижнекамского общества слепых еще раз доказали, что слабое зрение - не причина сидеть дома. В прошедшие выходные нижнекамские  слабовидящие активисты провели соревнования по рыбалке, на которые пригласили своих друзей из других районов Татарстана. 
 
Организатором мероприятия выступило нижнекамское общество слепых. По словам Председателя Гумера Гайнутдинова, такие акции помогают людям подружиться. Вообще же, подобное мероприятие прошло в Нижнекамске впервые. В планах у организации проведение других подобных мероприятий, ведь отсутствие острого зрения не означает отсутствие полноценной жизни.

***

Жаркая рыбалка в Жирнове

День физкультурника жирновские нефтяники отметили традиционной спортивной рыбалкой. Организаторами открытого первенства среди работников Жирновского нефтяного района выступила первичная профсоюзная организация ТПП «Волгограднефтегаз» ОАО «РИТЭК».

— Соревнования проходили на известном всем «рыбном» месте — на реке Медведице. Старт был дан в 8 часов утра. Рыбалка, согласно условиям соревнований, продолжалась в течение двух часов. В основном все ловили с берега на фидерную снасть, — рассказывает главный судья соревнований, заместитель председателя первичной профсоюзной организации ТПП «Волгограднефтегаз» ОАО «РИТЭК» Алексей Бурлаков.

— На наших соревнованиях царила очень теплая атмосфера. Думаю, что, независимо от результата, все остались довольны. К тому же никто не ушел без подарка.

Самым юным участником состязаний оказался Валера Евлевский. Рыболов, которому нет еще и трех лет, получил походную посуду и фонарик за самую маленькую пойманную рыбку — ею оказалась уклейка.

— Внук до сих пор не расстается с подарками: когда ложится спать, то рядом кладет. Теперь это самые любимые его игрушки! — говорит дедушка юного рыбака, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ «Памятный» Сергей Евлевский. — Само мероприятие прошло замечательно. Время летело незаметно. Не успели оглянуться, а уже подведение итогов. Вообще, рыбалка — мое любимое занятие в свободное время. Вот недавно ездили с братом к родителям в Удмуртию, тоже порыбачили — целое ведро окуней, линя, плотвы наловили за полдня на Каме.

Оператор по добыче нефти и газа Жирновского ЦДНГ, председатель цехового профсоюзного комитета Татьяна Грищенко приехала на рыбалку с папой, заядлым рыбаком, и 8-летней дочкой Ирой. К слову, девочка победила в номинации «Самое большое количество пойманной рыбы», и теперь предмет гордости — надувной матрас и собственная удочка. Впрочем, это неудивительно, ведь уже который год она с удовольствием отправляется вместе с дедом ловить рыбу. Причем для нее неважно, что подчас приходится подниматься в четыре часа утра. Это наследственное: саму Татьяну Грищенко родители стали брать с собой на рыбалку с семимесячного возраста.

— Так что, еще не научившись ходить, я уже пристрастилась к этому виду отдыха, — замечает с улыбкой Татьяна. — Если плохое настроение, то всегда стараюсь выехать на природу — речка всегда успокаивает и «вылечивает» от проблем. Поэтому работа работой, а отдыхать тоже надо уметь. И если есть возможность отдохнуть всем коллективом, как на этих соревнованиях, надо использовать такую возможность!

Командой приехала на соревнования и семья Шевченко. Оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ «Памятный» Алексей Шевченко рыбачит с детства — приучили родители. Вот недавно, к примеру, на пруду поймал 19 карпов и 6 карасей. Супруга Татьяна разделяет увлечение мужа и тоже уже лет семнадцать с удовольствием берет в руки удочку. Теперь и младшая дочь, 5-летняя Маша, пополнила ряды рыбаков.

— Именно дочка у нас и оказалась самой везучей на соревнованиях, — рассказывает Татьяна Шевченко. — Сейчас у нее от одного слова «рыбалка» загораются глаза. Недавно ездили на природу с ночевкой, так она встала утром и перво-наперво сказала: «Пошли рыбачить!». Мы уж Маше и новую трехметровую удочку купили. А уж как она радовалась спальному мешку, который ей вручили по окончании состязаний! В скаутском лагере, куда собираемся, он будет как нельзя кстати. Нашей семье очень понравилось первенство по рыбалке. Хочется сказать большое спасибо организаторам. Именно такие мероприятия и объединяют людей, делают более сплоченным коллектив.

Когда оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ «Памятный» Александр Галушков вытянул 200-граммового окуня, его все поздравляли. Позже выяснилось, что эта рыба — самая крупная на проходящем первенстве.

— Стояла жаркая погода, и в основном клевала маленькая рыбешка. А так ловил окуня и граммов на 800, правда, на спиннинг, — говорит Александр. — Я вообще-то еще мальчишкой с друзьями бегал на Медведицу с удочками. Бывало, наловлю и маме отдам. Есть рыбу не очень люблю, а вот ловить — другое дело! Походный котелок, который мне подарили, рассчитан на большое количество людей, так что в ближайшее время посмотрим с друзьями, насколько вкусная в нем варится уха!

Также в числе награжденных был и оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ «Памятный» Андрей Краснощеков. Его отметили за лучшую экипировку.

— Я рыбачу уже лет тридцать и всегда получаю большое удовольствие от этого, — замечает он. — Правда, сейчас все труднее найти на Медведице тихое место — одни купаются, другие просто отдыхают на берегу, а третьи уже сидят с удочками. В жаркую погоду, конечно, клев плохой, но для меня не столь важно, поймаю что-то или нет. Важен, как говорится, сам процесс. Как нельзя кстати оказалась подаренная за участие в соревнованиях палатка. Мы любим выезжать на отдых всей семьей. Правда, дочь учится в медуниверситете в Волгограде, бывает дома редко. А когда окажется дома, будет повод вместе опробовать новое снаряжение!

Также за участие в спортивной рыбалке были отмечены ценными подарками геологи Жирновского ЦДНГ Андрей и Владимир Нефедовы, инженер по охране труда Вадим Коротицкий.

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru