Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

20.08.2009 | В Мурманской области запретили выдачу лицензий на лов семги

Суд запретил брать с рыбаков деньги за путевки на лов «царской рыбы» на реке Кола (Мурманская обл., Россия). Любительское и спортивное рыболовство должно быть бесплатным — такова суть судебного решения, которое весьма порадовало заполярных семужатников…

Суд запретил брать с рыбаков деньги за путевки на лов «царской рыбы» на реке Кола (Мурманская обл., Россия). Любительское и спортивное рыболовство должно быть бесплатным — такова суть судебного решения, которое весьма порадовало заполярных семужатников…

А все началось с того, что Мурманская межрайонная природоохранная прокурату обратилась в суд с иском, в котором требовала признать незаконными действия ФГУ «Мурманрыбвод». Недовольство надзорных органов вызвало то, что ответчик брал с граждан плату за выдачу лицензий на семужью рыбалку. Напомним, по результатам конкурса это учреждение стало пользователем самой «клеевой» семужьей реки Заполярья — Колы.

Фемида встала на сторону прокуратуры. Октябрьский районный суд своим решением обязал «Мурманрыбвод» прекратить взимание платы с рыбаков-любителей. Решение было обжаловано, но Мурманский областной суд оставил его без изменения.

— Федеральный закон «О рыболовстве» не предусматривает взимание такой платы, — подчеркнула и. о. Мурманского межрайонного природоохранного прокурора Мария Краевская.

Не исключено, что серьезные проблемы с бизнесом ожидают теперь многих коммерсантов, которые делают деньги на рыболовном азарте. По словам Марии Краевской, все эти фирмы — очередные «клиенты» прокуратуры и ответчики по будущим аналогичным искам. Сейчас прокуратура собирает информацию об их деятельности, сообщает «Комсомольская правда. Мурманск».

Тем не менее, за возможность попытать счастье на Коле со спиннингом в руках семужатникам все же приходится платить.

— Судебное решение запрещает взимать плату за выдачу путевок, а не за оказание услуг, — прокомментировали в ФГУ «Мурманрыбвод». — Мы еще месяц назад исправили эту техническую ошибку. Рыбалка не прекращается.

Как сообщал ранее Ваш рыболовный гид F.Diary рыбаки-любители Мурманской области были всерьез обеспокоены в связи с судебным делом против компании «Мурманрыбвод». Рыболовы даже направили коллективное письмо губернатору области Дмитрию Дмитриенко с просьбой разобраться в ситуации и заверяли, что готовы платить за организацию рыбалки. Ведь деньги за рыболовную лицензию идут на содержание пунктов по их выдаче, на дополнительную охрану реки, уборку берегов и на воспроизводство Кольской семги.

FDiary.com.ua


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru