Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

20.09.2011 | Для президента России купили виллу в Финляндии

Именную дачу для президента России Дмитрия Медведева построили финны на  Кольском полуострове у реки Умба. Бревенчатую виллу площадью 540 кв.м., сауну, гостевые домики и дом для прислуги стоимостью 4 миллиона евро заказала и оплатила российская компания "ФосАгро", которую контролирует сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев. Такой подарок позволит Медведеву ловить крупную семгу и лосося, а также фотографировать.

Дмитрий Медведев
Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ
На Кольском полуострове построили дачу для российского президента под названием "Отсо", что переводится как "медведь". Стоимость проекта составила €4 млн. Его оплатила российская компания "ФосАгро", которая принадлежит сенатору от Мурманской области Андрею Гурьеву, сообщают наблюдатели.

Финны построили именную дачу для Дмитрия Медведева. Она расположена на Кольском полуострове у реки Умба. То, что комплекс предназначен именно для российского президента, строители рассказали финским журналистам. И статью об этом опубликовала газета "Кауппалехти". Общая стоимость проекта –– €4 млн.

Площадь дома –– 540 кв.м. В нем имеются, в частности, кинотеатр, комната для занятий йогой, сауна. Отдельно будет построена сауна с бассейном площадью 120 кв.м., три VIP-помещения в 100 кв.м., помещение для прислуги в 360 кв.м и пристань для лодок. Основной материал –– бревна, заготовленные и обработанные по финским технологиям. Встроена итальянская мебель. Название проекта — "Отсо", что по-фински означает "медведь".

Официально вилла построена на частные средства. О государственном финансировании проекта информации нет, отметил финский журналист Эско Луккари.

"Заказала этот дом и оплатила российская компания "ФосАгро", об этом мне рассказал менеджер по продажам финской компании, которая исполняла этот заказ. Есть даже фотографии, на которой президент вашей страны вместе с представителями финской компании и президентом "ФосАгро" недалеко от этой виллы. На ней Дмитрий Медведев в центре", –– рассказал он.

финская вилла Отсо для Медведева

"ФосАгро" контролирует сенатор от Мурманской области Андрей Гурьев. 10-процентный пакет принадлежит ректору Санкт-Петербургского горного университета Владимиру Литвиненко. СМИ называют его другом и наставником Владимира Путина. Подарок от ФосАгро" –– дача на Кольском полуострове –– позволит Медведеву порыбачить и сделать прекрасные фотоснимки, рассказал "Коммерсантъ FM" главный редактор журнала "Рыбалка на Руси" Владимир Габелев.

"Это река на Кольском полуострове славится тем, что туда заходит лосось, и там одна из самых крупных популяции семги, именно в весовой категории. На этой реке ловятся экземпляры до 16 кг. При мне поймали семгу на 13 кг. За таким "бифштексом" из рыбы стоит ехать и на край света. Это недешевое удовольствие, но достаточно доступное. Виды прекрасные, конечно. Там есть пороги, скальники, все очень красиво, а осенью особенно. Даже в сентябре можно наблюдать и северное сияние, оно как раз в это время года самое красочное и яркое", –– отметил он.

Вместе с дачным домиком для Медведева была заказана бревенчатая часовня. Пресс-секретарь президента и компания "ФосАгро" не смогли предоставить оперативный комментарий по этой информации.

Коммерсантъ

Другие статьи на тему Дмитрий Медведев:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru