Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

21.09.2011 | В Приморье в очередной раз ловят поддельных людоедов

Мы уже публиковали материалы, которые свидетельствуют о том, что в Приморье развернута массированная компания по представлению желаемого за действительное. И вот опять в течение целой недели все сми сообщают что то рыбаками траулера Фортуна, то двумя рыболовами-любителями, - пойманы очередные акулы-людоеды. Которые на самом деле в обоих случаях оказались всего-лишь мирными сельдевыми акулами не нападающими на человека.

Андрей Шалыгин: Мы уже публиковали материалы, которые свидетельствуют о том, что в Приморье развернута массированная компания по представлению желаемого за действительное. >>> Поимка акулы-убийцы в Приморье превратилась в шоу-бизнес, начиная от пиар-выходов в море губернатора Дарькина и заканчивая ложными сообщениями о ее поимке. Пятиметровая акула, о поимке которой местные газеты бодро отрапортовали Путину, оказалась сделанной в фотошопе. Ранее пойманная четырехметровая акула оказалась катраном, съеденным удачливыми рыбаками. И еще одну акулу поймали браконьеры - на этот раз сельдевую, в полтора метра длиной.

И вот снова - еще два примера неутешительного но бодрого самопиара приморцев - снова они ловят не "мако", а сельдевых акул, но все СМИ сразу забиты поимкой "акул-людоедов". Складывается такое ощущение что поимка традиционых акул в Приморье становится прибыльным бизнесом.

На этот раз отличились рыболовы с траулера "Фортуна" и двое рыбаков с сетями из бухты Ольга.

***

Ряд СМИ Приморья в среду разместили сообщение о поимке акулы-мако длиной более 2,5 метра у пионерского лагеря в Ольгинском районе края.

Во второй половине августа в Приморье зарегистрировано три случая нападения хищной акулы на отдыхающих. Так, 17 августа она напала на 25-летнего Дениса Удовенко в бухте Теляковского, откусив ему кисти рук. Днем позже, 18 августа, у острова Желтухина она атаковала 16-летнего аквалангиста Валерия Сидоровича, искусав ему ноги. А 27 августа на "диком" пляже у поселка Славянка в Хасанском районе хищница укусила местного жителя за предплечье.

Согласно представленной на сайте "Приморского телевидения и радио" аудиозаписи рыбака, поймавшего акулу, длина рыбы достигает 2,64 метра, а высота верхнего плавника - полметра.

Как сообщил рыбак по телефону журналистам, акула была поймана в сети у лагеря "Тирх" в Ольгинском районе края.

"Мы поймали ее прямо у пионерского лагеря, прямо на пирсе. Поставили сети на камбалу, а попалась акулка. Она огромная была, живая и дергалась", - рассказал рыбак.

Как сообщил РИА Новости представитель администрации Приморского края, где был создан штаб по поимке акул-людоедов, властям пока ничего неизвестно об этом случае.

"Если такая акула и была поймана, то не специалистами штаба, сейчас информация об этом проверятся", - сказал собеседник агентства.

В оперативном штабе, созданном для поимки морских хищниц, сейчас задействовано более 60 человек. Это профессиональные опытные рыбаки, спасатели и ученые-ихтиологи.

Поисковые работы ведутся вдоль значительной части морского побережья Приморья - от мыса Поворотный на севере до мыса Гамова на юге, а также в Уссурийском и Амурском заливах.

***

Рыбаки рассчитывали на денежное вознаграждение за поимку акулы-людоеда

http://kp.ru/f/12/image/19/20/2922019.jpg

Несмотря на то, что вода у побережья Приморья уже слишком холодная для теплолюбивых рыб, в ней по-прежнему встречаются акулы. А в связи с августовским нападением акул на человека, охота на морских хищников актуальна, как никогда.

Так, в ночь на 21 сентября в Ольгинском районе два рыбака поймали рыбину двух с половиной метров в длину. Точнее, не поймали, а обнаружили в своих сетях, уже дохлую. Хищница попала в сети, которые рыбаки поставили на кету, недалеко от берега на глубине 10 метров. Рыбаки, выловившие очередную акулу: Мы думали, дадут гонорар за поимку

- Дело было под вечер. Когда мы с другом на моторке проверяли сети, увидели это чудище. Я думал, умру со страху, - рассказал еще не отошедший от шока Сергей Галайдо, один из рыбаков, поймавших акулу.

В сети весть о поимке акулы разнеслась молниеносно. Уже есть версии, что акулу поймали на удочку, а то и вовсе голыми руками.

Оба рыбака Сергей и Алексей слышали по телевизору, что за поимку акулы причитается награда. На самом деле вести об объявленном денежном вознаграждении были всего лишь слухами.

- Думали, денег дадут, а оказывается нет, - разочарованно говорят рыбаки.

Дома рыбину измерили. Оказалось, что ее длина 2 метра 63 сантиметра.

- Это акула мако, - утверждает Сергей.

- Может, все-таки сельдевая или еще какая?

- Нет, точно мако. Детеныш акулы-людоеда.

Сейчас туша хищница лежит во дворе у Сергея. Рыбаки уже вырезали печень и плавники.

- Судя по фотографиям можно сделать вывод, что это сельдевая акула, или как ее еще называют лососевая. У этой акулы характерное для данного вида короткое рыло и плотное взбитое тело. В то время как мако более изящная акула. У нее продолговатое рыло и удлиненное килеватое у хвоста тело, - сообщил Харин Владимир Емельянович старший научный сотрудник Института биологии моря ДВО РАН.

КП


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru