Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

20.08.2009 | Волна митингов против закона «Об охоте» началась в Карелии

Карельские защитники животных провели акцию против закона «Об охоте». Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» сопредседатель карельского регионального общества защиты животных Максим Оленичев, подобные акции в ближайшее время «прокатятся по всей стране».

Карельские защитники животных провели акцию против закона «Об охоте». Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» сопредседатель карельского регионального общества защиты животных Максим Оленичев, подобные акции в ближайшее время «прокатятся по всей стране».

В Петрозаводске несколько десятков членов всероссийского Альянса за права животных и Карельского Общества защиты животных вышли на улицу с плакатами и требованием к президенту России Дмитрию Медведеву переработать недавно принятый закон «Об охоте».

Защитники животных отмечают, что законом допускается использование капканов, охота на особо охраняемых природных территориях. Также в Законе не говорится о запрете транспортных средств и иных технических средств, применение которых приводит к массовой гибели животных.

Под звуки барабана и мегафона карельские активисты распространили 600 листовок и собрали 102 подписи под обращением к президенту РФ, которое вскоре будет передано адресату. Они просят пересмотреть Закон и принять поправки, запрещающие самые жестокие способы и средства охоты. Среди них – капканы, стальные зубья которых захлопываются на морде или лапе животного, дробя кости и мышцы, вызывая невыносимую боль. В таком состоянии животное может находиться несколько дней, изнывая от голода, жажды, нападений других животных.

Прошедший в Петрозаводске митинг был приурочен также к открывшемуся 1 августа в Карелии сезону охоты, во время которого только официально планируется добыть более 45 тысяч зверей и птиц.

Между тем, акции в разных регионах России продолжаются. Если в июле, до подписания Закона, они прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Кировске и других российских городах, то на этой неделе очередная театрализованная акция против охоты вновь состоится в столице, после чего  эстафету примет Санкт-Петербург.

Напомним, что 26 июля 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Сам закон вступит в силу 1 апреля будущего года. Документ уже вызвал бурю протестов со стороны природоохранных организаций и российской общественности.

Источник: http://www.baltinfo.ru


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru