Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

23.09.2011 | Сборная России победила в общекомандном зачете на чемпионате мира по стендовой стрельбе

Сборная России победила в общекомандном зачете на чемпионате мира по стендовой стрельбе в Сербии. Hа семь олимпийских путевок, которые мы завоевали в стендовой стрельбе, будут претендовать 12-13 спортсменов. В поселке Калачево завершились соревнования стендовиков. В Барнауле прошло Открытое первенство Алтайского края по стендовой стрельбе. Тамбовчанин занял первое место в чемпионате Москвы по стрельбе

Сборная России победила в общекомандном зачете на чемпионате мира по стендовой стрельбе в Сербии

Сборная России победила в общекомандном зачете на чемпионате мира по стендовой стрельбе в Белграде /Сербия/. Российская команда основным и молодежным составом завоевала 12 медалей - 6 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые.

Вторыми стали китайцы с 4 золотыми медалями, третьими - американцы.

Первыми в российской сборной на пьедестал почета поднялись юниоры, выступающие в упражнении "трап". Максим Смыков, Алексей Гуляев и Илья Виноградов стали чемпионами мира в командном зачете, а Смыков, поразивший 120 мишеней из 125 возможных, завоевал "бронзу".

На следующий день женская команда в составе Елены Ткач, Татьяны Барсук и Ирины Ларичевой также стала первой, установив мировой рекорд /213 мишеней/. В личном зачете выше всех поднялась Ткач, которая с результатом 90 мишеней стала бронзовым призером соревнований.

Мужской сборной в "дубль-трапе" не хватило совсем немного, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала почета. Виталий Фокеев, Василий Мосин и Михаил Лейбо в сумме поразили 432 мишени, как и команда из Китая, но по предпоследней серии стали вторыми. Юниорская сборная в составе Максима Лазарева, Артема Некрасова и Кирилла Фокеева также увозят домой серебряные медали. В личном зачете лучший результат из россиян показал Некрасов /144 мишени/, на счету которого еще одно второе место.

В последнем виде соревнований, в "ските" российская сборная завоевала три медали. Мужская команда впервые в истории России стала обладателем "золота", последний раз подобный успех приходил к советским стрелкам 37 лет назад – в 1974 году.

чемпионат мира по стендовой стрельбе

Анатолий Федоров повторил успех своего отца 30-летней давности и стал чемпионом мира среди юниоров. Молодежная команда усилиями Федорова, Александра Землина и Александра Мироничева стала обладателем "бронзы".

Еще две золотые медали на счету юниорок. Наталья Виноградова, Мария Мелещенко и Екатерина Бегоулова с результатом 197 мишеней стали первыми в командном зачете. В личном первенстве лучшей стала Виноградова, которая поразила 71 мишень и стала первой в истории России чемпионкой мира среди юниоров на круглом стенде.

Подводя итоги чемпионата, руководитель российской делегации в Белграде Юрий Кашуба сказал, что сборная России продемонстрировала готовность бороться за медали на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. "Расширенный список кандидатов в олимпийскую сборную будет назван после финала Кубка мира, но уже сейчас можно говорить о лидерах в каждой дисциплине. В траншейном стенде это Алексей Алипов и Елена Ткач, в "дубль-трапе" - Виталий Фокеев и Василий Мосин, в "ските" - Валерий Шомин. У женщин в "ските" сейчас лидирует Марина Беликова. Все будет зависеть от того, как она проведет предолимпийский год», - цитирует старшего тренера сборной по стендовой стрельбе пресс-службе Стрелкового союза России.

stadium.ru

***

Hа семь олимпийских путевок, которые мы завоевали в стендовой стрельбе, будут претендовать 12-13 спортсменов

30 сентября – 7 октября в городе Аль Аин (ОАЭ) пройдет финал Кубка мира по стендовой стрельбе, который станет последним крупным международным стартом сезона. Главный тренер сборной России по стендовой стрельбе Юрий Кашуба подвел Агентству спортивной информации «Весь спорт» итоги года и поделился с планами на олимпийский сезон.

«В нынешнем сезоне мы смогли завоевать семь олимпийских лицензий на Игры-2012 в Лондоне из восьми возможных, - подчеркнул Юрий Кашуба. – Сейчас максимальный набор лицензий имеют всего несколько стран – Великобритания, как страна-организатор Игр, Китай. У американцев и итальянцев по 7-8 квот. Это ведущие страны, и в их число входим мы. Остальные страны смогут отправить на Олимпиаду только двух-трех человек, а то и вовсе одного. Когда пройдет финал Кубка мира и сезон окончательно завершится, мы назовем расширенный список кандидатов в олимпийскую сборную России – примерно 12-13 спортсменов. Отбор в команду у нас проводится путем начисления очков за победы в российских и международных соревнованиях. Мы начали применять эту систему три года назад, до этого состав определялся решением тренерского совета. Конечно, эта система, как и любая другая – не идеальная. Но она дает возможность объективно отбирать спортсменов. Кроме того, у молодежи появляется шанс проявить себя».

«Расширенный состав сборной я пока назвать не могу, - предупредил Юрий Кашуба. – Но уже можно говорить о лидерах в каждой дисциплине. На траншее это Алексей Алипов и Елена Ткач. В дуплетной стрельбе на первом месте рейтинга сейчас Виталий Фокеев, за ним с небольшим отставанием Василий Мосин. На круглом стенде лучший – Валерий Шомин, а у женщин пока явного лидера не выявилось. На будущий год запланированы три отборочных старта – два этапа Кубка мира и чемпионат Европы. Костяк сборной уже сформирован, но у ближайших преследователей еще есть шанс набрать очки и отобраться в олимпийскую команду на Игры-2012».

allsportinfo.ru

***

В поселке Калачево завершились соревнования стендовиков

Летающие тарелки и грохот пальбы... Но это вовсе не нашествие инопланетян, не «война миров»: в здешнем стрелковом комплексе проходило всероссийское лично-командное первенство ассоциации «Росохотрыболовсоюз» (она вместе с челябинским «Облохотрыболовсоюзом» выступает организатором соревнований) по стендовой стрельбе.

Трап на Олимп

Большие надежды южноуральские охотники возлагали на восходящую звездочку стендовой стрельбы члена сборной России Лию Шарыпову. Она заядлый охотник и к тому же добилась серьезных достижений в стрелковом спорте. Еще в 2005 году завоевала серебряную медаль на всероссийском чемпионате по стендовой стрельбе среди юниоров, а в прошлом году показала блестящий результат среди взрослых, выиграв финал Кубка России в Подмосковье, в Лисьей Норе, стала чемпионкой страны на соревнованиях в Казани.

Тогда она достойно выступила и на Кубке мира в Англии, в Дорсете, и на чемпионате мира в Мюнхене. Любимый вид стрельбы Лии — «трап», когда тарелочки неожиданно вылетают из разных машинок, и от спортсмена требуется не только меткость, но и умение быстро сориентироваться, «поймать» ускользающую мишень.

В этом году Шарыпова тоже показывает неплохие результаты — бронза на чемпионате России. В свое время она сумела «перестрелять» самых именитых конкурентов, даже чемпионку мира по стендовой стрельбе китаянку Ли-цзо. Кумир Лии — землячка Елена Ткач (она родом из Челябинска, но сейчас выступает за Воронежскую область) — участница Олимпиады в Сиднее, чемпионка Европы и мира. В том, что в 2011 году Россия в командном зачете выиграла чемпионаты Европы и мира по стендовой стрельбе, во многом заслуга Елены Ткач.

На нынешние состязания вместе с Лией приехал ее муж Салим, который «по совместительству» является и тренером спортсменки. Он известный в области предприниматель, в прошлом спортсмен, мастер спорта. Вместе с супругой Салим недавно окончил УралГУФК по специальности «стендовая стрельба». Это у них уже второе высшее: муж в свое время закончил ЧПИ, а жена— ЮУрГУ, теперь собирается поступать в аспирантуру.

Салим тоже отменный стрелок — одно время он жил в Австрии и как-то выиграл открытый Кубок этой страны, «перестреляв» самых именитых альпийских стрелков. В прошлом году губернатор Михаил Юревич сделал чемпионке Лие отличный подарок — спортивное ружье знаменитой итальянской фирмы «Перацци».

Нынче за подругу болела и приехавшая в гости из Ростова ее коллега по стрелковому спорту вице-чемпионка Европы Марина Беликова, выступающая за тамошнюю команду «Локомотив». Она недавно вернулась из Сербии с чемпионата мира, где показала неплохой результат и фактически прошла отбор на Олимпиаду в Лондоне.

Говорят, что охота и стрельба — неженское дело, но наши девушки доказали, что это не так. И не только Лия Шарыпова, но и другая челябинка, Анастасия Шершелюк (спортобщество «Динамо»). Ей едва исполнилось 18, а она уже добилась серьезных успехов в стрелковом спорте. Ее любимый вид — скит (круг). Недавно в Москве, на первенстве России девушка вошла в пятерку сильнейших и выполнила норму мастера спорта, а сейчас готовится к первенству страны среди юниоров, которое пройдет в конце сентября в Краснодаре.

Перспектива для звездочек


— У нас подрастают немало звездочек, подающих большие надежды, — считает тренер клуба «Виктория» Тамара Самойлова. — Это мои подопечные: юный кандидат в мастера спорта Максим Бурдыкин, Максим Иконников, выполнивший норматив мастера спорта на первенстве России в Липецке. Но беда в том, что на Южном Урале в свое время из-за финансовых проблем была ликвидирована спортшкола по стендовой стрельбе, и теперь тренироваться нашим ребятам приходится лишь «в частном порядке», а это обходится недешево, да и уровень не тот.

Мы обратились к губернатору Михаилу Юревичу с просьбой о возрождении тренировочной базы будущих чемпионов, и наш голос был услышан: недавно принято решение о создании в Челябинске Центра олимпийской подготовки по стендовой стрельбе, и уже есть реальная надежда, что с начала следующего года он будет открыт. Вполне возможно, что площадкой для будущего центра станет тренировочная база Калачево, где для этого есть все необходимое — пять площадок, три «круга» и две «траншеи».

Об уровне спортивной базы и организации приема команд высоко отозвались главный судья соревнований Андрей Неруш из Нижнего Тагила, его коллега Андрей Журавлев из Старокамышинска (в нынешних стрельбах участвовали его брат-тагильчанин Олег и племянник Василий). Кстати, в прошлом году в Калачево проходил этап Кубка России по дуплетному спортингу, в котором наши стрелки выступили вполне достойно.

По словам председателя челябинского «Облохотрыболовсоюза» Валерия Ческидова, наши охотники уже создают конкуренцию асам стрелкового спорта России.

По итогам соревнований в командном зачете абсолютное лидерство — у челябинцев! Наш клуб «Динамо» по итогам набранных очков занял первое место, а его воспитанник челябинец Максим Иконников показал лучший результат, другой южноуралец Никита Федин — в тройке сильнейших. В личном зачете Иконников в упражнении «скит» завоевал серебро, а в «трапе» вторым был Федин. В «спортинг-компакте» челябинец Фаиль Юсупов в упорной борьбе взял бронзу, а его земляк Иван Хлестов занял четвертое место. Поздравляем!

КОММЕНТАРИЙ

Заместитель председателя центрального правления «Росохотрыболовсоюза» Николай Курилов:

— Соревнования охотников такого уровня проходят на Южном Урале впервые. Возрождение традиции проведения таких состязаний в новой России началось в 2008 году — тогда они прошли в Липецке, затем в Ижевске, Москве и наконец в Челябинской области.

Выбор на Южный Урал пал неслучайно: здесь немало метких стрелков, добившихся высоких результатов на соревнованиях самого высокого ранга. К примеру, в марте этого года челябинцы стали бронзовыми призерами проходившего в Рыбинске Ярославской области всероссийского чемпионата по охотничьему биатлону. Нынче в Калачево померились силами 14 команд со всех концов страны — из Москвы, Казани, Тульской, Новосибирской, Челябинской, Свердловской, Иркутской областей.

up74.ru

***

В Барнауле прошло Открытое первенство Алтайского края по стендовой стрельбе

В соревнованиях, которые проводились в СК "Олимпийский", принимали участие стрелки из Барнаула, Новосибирска и Кемерова.

В упражнении "Скит" весь пьедестал почета достался алтайским спортсменам Георгию, Владимиру и Евгению Бедаревым. При этом Георгий и подтвердил звание мастеров спорта.

В упражнении "Спортинг" победителем стал новосибирец Илья Пузырников. "Серебро" досталось Ивану Крутилову, а "бронза" - Сергею Карлову (оба – представители Алтайского края).

***

Тамбовчанин занял первое место в чемпионате Москвы по стрельбе

10 сентября в столице состоялся Открытый чемпионат Москвы по стендовой стрельбе. Тамбовскую область на соревнованиях представлял сотрудник ОАО «Электроприбор» Владимир Баранов.

Выступая в виде компакт-спортинг, он занял первое место, набрав 91 попадание из ста возможных. Этот результат стал не только лучшим на прошедших соревнованиях, но и соответствующим нормативу на звание мастера спорта. Компакт-спортинг – это довольно новый вид спорта, более известный как «стрельба по тарелкам».

Другие статьи на тему Стендовая стрельба:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru