Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

28.09.2011 | Сентябрьские уловы и соревнования по рыбной ловле

9-летний кировский мальчишка поймал щуку с себя ростом. Оренбургские рыбаки собрались на чемпионат области по рыболовному спорту. Рыболов из поймал самого крупного окуня на чемпионате по ловле рыбы Выксы. Москвичи победили на  открытом чемпионате Тверской области по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок. В Калининградской области состоялся первый в регионе чемпионат по ловле хищных рыб. ”Осень-2011” в Белгородском районе

9-летний кировский мальчишка поймал щуку с себя ростом

Рыбаки на Вятке в последнее время все чаще жалуются: перевелась рыба в реках. Этот стон опроверг третьеклассник Илья Савин из Афанасьевского района Кировской области. Он поймал огромную щуку, которая размером почти с рост мальчишки. Длина рыбы-гиганта 125 сантиметров.

Поймать - поймал. А вот вытаскивать пришлось отцу. Да и не мудрено. Вес уже выпотрошенной рыбы 12 килограммов!

ловля щуки

- Целых 20 минут Илья, вцепившись в рукоять спиннинга обеими руками и уперев его комель в живот, боролся с рыбиной, пытаясь подвести ее к лодке! - сообщает местный сайт «Планета Афанасьево». - Увидев бесполезность попыток сынишки это сделать, за дело взялся Николай Михайлович, которому, в конце концов, удалось взять попавшуюся им щуку-громадину в большущий подсак. Зубастая имела длину 125 см (общая), ее вес в потрошеном виде оказался равен 12 кг. Из головы щуки решили сделать трофей на стену в напоминание об этой знатной рыбалке, а мясо пошло на котлеты - щучье мясо рыб таких размеров по-иному не приготовить из-за его жесткости.

Фото shilov.nabludatel.ru, КП

***

Оренбургские рыбаки собрались на чемпионат области по рыболовному спорту

Рыба пока в водохранилище, но в том, что уха состоится, повара не сомневаются. Ведь им в помощь - лучшие рыбаки Оренбуржья, приехавшие из самых отдаленных уголков области. Но шанс показать свое рыбацкое мастерство предоставился единицам. Пятьдесят из семидесяти участников так и не поймали ни одной рыбы. А вот для Александра Локоткова эта рыбалка оказалась самой удачной в жизни.

Впрочем, и это не рекорд соревнований. Щука Романа Матвеева поразила даже видавших виды рыбаков.

По щучьему велению Роман Матвеев и стал лучшим рыбаком соревнований. А за одно принес победу и своей команде «Оренспиннинг».Свой победный улов решил отправить в кастрюлю с ухой. Но вот незадача - щука в кастрюлю не полезет, даже разрезанная!

Пришлось участникам снова иди на рыбалку - уже за мелкими карасями и щуками. Благо, соревнования уже закончились - и можно посидеть с удочкой не ради спортивного азарта, а так, для души.

orenburg.rfn.ru

***

Рыболов из поймал самого крупного окуня на чемпионате по ловле рыбы Выксы

Традиционный межрегиональный Чемпионат по ловле рыбы спиннингом с лодок «Сурские зори 2011» состоялся в устье реки Сура Воротынского района Нижегородской области 23–25 сентября. Об этом сообщается на сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие лучшие профессионалы по рыбной ловле. От имени правительства Нижегородской области участников лично-командного первенства приветствовал заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Бондаренко.

В командном первенстве 1 место, золотые медали и кубок выиграла команда Нижегородского городского общества охотников и рыболовов «Заречное». На втором месте — команда «ВолгаФишинг», на третьем — нижегородцы из команды «Вирдис».

В личном зачете 1 место, золотую медаль и кубок завоевал нижегородец Александр Тур. Серебро у Романа Киселева, выполнившего норматив кандидата в мастера спорта России по рыболовному спорту, бронзовую медаль выиграл Роман Демешко (1 разряд).

Самый крупный улов чемпионата (окунь) достался представителю города Выкса Сергею Рябову (команда «Выкса №2»).

По итогам соревнований лучшие спортсмены Нижегородской области примут участие во всероссийском Чемпионате по рыбной ловле спиннингом, который состоится на участке реке Волга в Саратовской области 1 — 2 октября 2011 года.

Также в ходе мероприятия рыболовами спортсменами и болельщиками были проведены работы по очистке береговой линии реки Сура от мусора, членами оргкомитета и сотрудниками транспортной полиции из зоны лова изъято более 2,5 км браконьерских сетей.

vykza.ru

***

Золото открытого чемпионата Тверской области по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок досталось команде Генерального штаба Москвы

За два дня они смогли наловить около 4,6 кг. Спортсмены из РСК «Верхневолжье-1» Калининского района довольствовались серебряными наградами. Третье место заняли представители Владимирского рыболовного клуба.

Соревнования прошли на Угличском водохранилище поселка Скнятино Калязинского района. Туда порыбачить приехали 14 команд и семь «личников» не только из Тверской области, но из Москвы и Владимира.

В личном зачете первое место также досталось представителю команды столичного Генерального штаба С.Чащихину. Второе место взял В.Смирнов из селижаровского «Серебряного залива». Бронза досталась представителю «Верхневолжья-1» Дмитрию .Ходенкову.

Как рассказал один из организаторов соревнований Андрей Солин, борьба среди рыболовов была очень плотная:

- Свои коррективы внесла погода, рассеявшая надежды на хороший улов. Клевали щука, окунь, берш, но какого-то постоянства не наблюдалось. Потому в личном зачете лидеров невозможно было предугадать вплоть до окончания состязаний. В итоге в призеры выбились те, кто по итогам первого дня не надеялся даже удержаться в десятке. Однако рыбалка непредсказуема, и, например, Дмитрий Ходенков смог стать обладателем бронзы, поймав в последний момент щучку на 600 граммов.

tverlife.ru

***

В Калининградской области состоялся первый в регионе чемпионат по ловле хищных рыб

Рыбачить команды начали с 10 утра. На всё про всё участникам соревнований организаторы дали пять часов. За это время 26 команд должны были выловить окуня, судака или щуку.

Максим Жаворонков, организатор соревнований по ловле хищной рыбы: «Команда включает в себя двух человек, и ловля происходит на основе правил спортивного рыболовства. То есть на одну приманку одним спиннингом, без применения каких-то дополнительных ухищрений».

Чтобы узнать, как дела у рыбаков, наша съёмочная группа отправляется в залив. Новые знакомые подробно инструктируют нас, как следует охотиться на хищника.

Евгений Самойлов, рыболов: «На судака-окуня у нас идут джиголовки с силиконом. Рыба реагирует на цвет. Окунь, в основном, идёт у нас на зелёную, судак – на белую с красным».

Вооружённые инструкциями и снастями, отправляемся на поиски рыбацкой удачи. Отклики тех, кто давно караулит здесь судака, вдохновляют мало.

Игорь Кравченко, рыболов: «С утра, как соревнования начались, так и ловим. Объездили с утра, где только можно было. Вот окушок, стыдно показывать, один».

Бывалые рыбаки говорят, что судак просто ещё не дошёл до этих мест. Пока у многих участников соревнований в лодках окуньки, да совсем не хищные лещи. Что ж, может дилетанты смогут приманить заветного судачка?

Юлия Будник, корреспондент: «Кидаю спиннинг первый раз в жизни. Интересно, есть ли среди рыбаков такая же примета, что и у игроков, к примеру, новичкам везёт? Сейчас проверим».

Примета не сработала. Разочарованные, отправляемся на берег. Там начинают подводить итоги. Оказывается, что кому-то всё же повезло.

Однако через пять минут два окуня и щука отходят на второй план. «Неуловимый Джо» - судак в единственном экземпляре предъявлен, наконец, жюри. Его добытчики – команда из Калининграда «Коврик». Они и получают главные призы: за самый большой вес улова (почти два кило) и самую крупную (полметра в длину) рыбу…

Константин Воловиков, обладатель главного приза: «Не хотел никак выходить. Подсекали, тянули, втаскивали, в самом конце рыбалки собирались домой идти».

Почти все команды остаются на берегу – пообщаться и отдохнуть. Следующий турнир состоится в конце осени. 

kaliningrad.rfn.ru

***

”Осень-2011” в Белгородском районе

На первом этапе участники ловили рыбу на определённом по жребию месте. На втором рыбаки могли выбрать место для ловли, свободно передвигаясь по берегам водоёма. На всё им отводилось три часа. Победителя определили по общему весу улова. Удача улыбнулась участнику под номером 13 Олегу Коптеву (ООО «СМК») – он занял первое место, второе – у Анатолия Севрюкова (ЗАО «Дизайн-ателье»). Тройку лидеров замкнул Валерий Антоненко (ООО «СК «Оникс»).

Организаторы также отметили участника, который поймал первую рыбу. Им стал Алексей Воловодов (ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС»). Приз за самую маленькую рыбку получил Сергей Клушин (ОАО «ДСК»), за самую большую – серебряный призёр соревнований Анатолий Севрюков.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru