Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

30.09.2011 | В Приморье медведь напал на пенсионера, оба ранены

Возле села Монакино Уссурийского района на пенсионера, ушедшего за грибами, напал медведь. Хищник набросился сзади, но мужчине удалось ударить его ножом, а затем косолапого спугнула собака. Местным егерям выдали разрешение на отстрел раненого медведя. По словам охотоведов, в этом году на полуострове пришлось застрелить уже около 30 агрессивных медведей. Это самое большое количество за прошедшие четыре года

75-летний житель Приморья получил серьезные травмы в схватке с медведем, напавшем на него рядом с поселком, где он проживал. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел возле села Монакино Уссурийского района. Как сообщила жена Александра Мазенкова телеканалу «Телемикс», супруг ушел в лес за грибами, но спустя 30 минут вернулся с ранением от укусов и когтей животного. Медведь напал на пенсионера в нескольких сотнях метров от дома.

Топтыгин набросился на уссурийца сзади и подмял под себя, но мужчине удалось ударить его ножом, а затем косолапого спугнула собака, которая сопровождала Мазенкова на лесной прогулке. Супруга пенсионера также рассказала, что ранее он был егерем, и если бы встретился со зверем лицом к лицу, то исход поединка мог быть другим.

медведь

Между тем уссурийская газета «Коммунар» пишет, что пенсионер пошел в лес за калиной. По информации издания, Мазенков получил перелом ключицы и рваные раны на голове и теле. Мужчину доставили в Уссурийскую городскую больницу и прооперировали, он находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Местным егерям выдали разрешение на отстрел раненого медведя. Жители Монакино воздерживаются от прогулок по лесу, так как раненый медведь в окрестностях села представляет серьезную опасность, добавляет «Телемикс».

23 сентября в Петропавловск-Камчатский забрел бурый медведь , который бродил в лесном массиве близ детского сада «Гвоздичка» в южной части краевого центра на улице Павлова. Сообщение о появлении зверя поступило к спасателям. Представители ведомства тут же оповестили полицию и краевое агентство лесхоза и охраны животного мира и выехали на место. Жители района также были оповещены о необходимости соблюдать осторожность. По словам охотоведов, в этом году на полуострове пришлось застрелить уже около 30 агрессивных медведей. Это самое большое количество за прошедшие четыре года.

14 августа на Камчатке егери обнаружили и застрелили медведицу, которая накануне задрала насмерть двух человек. Напомним, что 13 августа на ручье Серебряный в районе реки Паратунка в Елизовском районе Камчатского края медведица напала на группу туристов. 19-летняя туристка сумела позвонить в полицию и позвать на помощь. Однако до приезда полиции и медиков медведица успела загрызть девушку и ее отца. После нападения егери начали поиски опасного животного. Медведицу обнаружили сегодня недалеко от места нападения. Егери застрелили медведицу и трех ее годовалых медвежат. Сообщается, что после отстрела было произведено вскрытие животного. В желудке медведицы были обнаружены остатки мяса, похожего на человеческое. Представители краевого агентства по охране и использованию животного мира сообщили агентству, что медведица, предположительно, нападала на людей и кормила добычей свой многочисленный выводок.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На Камчатке, по данным последнего учета, обитают более 18 тысяч бурых медведей.

newizv.ru

Другие статьи на эту тему:

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru