Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

10.10.2011 | Новости охоты и рыбалки начала октября 2011

Гиганский медведь весом более 400 кг застрелен в Куйбышевском районе. Ивановские охотники и рыболовы пожаловались Путину на губернатора. В Еврейской АО вводятся ограничения в охоте на фазана. В Омской области охота на пушных откроется с 29 октября.

Гигантский медведь застрелен в Куйбышевском районе

В Куйбышевском районе Новосибирской области охотоведы отстрелили медведя весом 400 кг, который нападал на домашний скот и портил овес.

http://stat16.privet.ru/lr/090d7c8a1f09e3d8d6c4effc27d35424


Как рассказал инспектор департамента по охране, контролю и регулированию животного мира в Куйбышевском районе Алексей Коровин, жители села Бергуль еще весной заметили медвежьи следы в 2–3 километрах от населенного пункта.

«Этот медведь наносил ущерб, бил животных. На его счету около семи голов крупного рогатого скота. Затем его видели в охотугодьях на овсе, который травил, потому что медведи кормятся овсом», — пояснил Алексей Коровин.

Получив спортивно-любительскую лицензию на отстрел медведя, Алексей Коровин с коллегами организовали за медведем слежку.

«Зверя удалось добыть вечером 2 октября. Оказалось, он очень крупный — около 2 м 70 см. Насколько я знаю, такие особи раньше встречались только на Камчатке», — сообщил Алексей Коровин и добавил, что за последние 3 года количество медведей, подходящих близко к человеческому жилищу, существенно увеличилось.

Добытого медведя, по словам Коровина, разделывали в поле. Мясо животного после лабораторного исследования раздали местным жителям.


***

Ивановские охотники и рыболовы пожаловались Путину на губернатора Меня

Правление Ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов (Ивоблохотрыболовобщество) направило Владимиру Путину жалобу на "незаконные действия" губернатора Ивановской области Михаила Меня в сфере природопользования.

 

Под обращением на имя председателя правительства России, председателя политической партии "Единая Россия", которое оказалось в распоряжении "Росбалта", стоят девять подписей руководства и членов правления Ивоблохотрыболовобщества. Они просят Владимира Путина "о защите прав и законных интересов огромного количества граждан – охотников любителей".

 

Суть конфликта ивановских охотников и рыболовов с губернатором Михаилом Менем заключается в том, что, как утверждается в тексте письма, на территории Ивановской области не действует федеральный закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов".

 

"Губернатор Ивановской области Михаил Мень в административном порядке, без законных на то оснований, фактически прекратил право нашей общественной организации на пользование объектами животного мира, предоставленное ей долгосрочной лицензией", — утверждают охотники и рыболовы.

 

В тексте обращения говорится, что глава области "с превышением своих полномочий", неоднократно в 2010-2011 годах издавал нормативные правовые акты, которые "имеют "большую" юридическую силу, чем федеральное законодательство". В частности, Михаил Мень "незаконно установил волевой запрет" на выдачу Ивоблохотрыболовобществу бланков, разрешающих охоту, тем самым лишив его членов права охоты в угодьях, которыми они пользуются более 110 лет.

 

Причиной жалобы непосредственно на имя Путина ивановские охотники и рыболовы называют то обстоятельство, что ими практически исчерпаны все другие способы повлиять на позицию губернатора Михаила Меня. Правление общества обращалось в прокуратуру и во все судебные инстанции. Однако, как утверждается в письме, глава Ивановской области "игнорирует не только Федеральное законодательство, но и судебные решения, что является недопустимым ни при каких обстоятельствах".

 

"У охотников Ивановской области возникает закономерный вопрос, есть ли вообще в Ивановской области хоть какая-нибудь справедливость? Необходимо остановить этот административный беспредел и указать губернатору на то, что так дальше продолжать нельзя!", — говорится в письме на имя Владимира Путина.

 

Правление Ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов просит главу правительства России рассмотреть их жалобу лично и "разобраться в сложившейся нетерпимой ситуации, которая выходит за рамки правового поля".

***

В Еврейской АО вводятся ограничения в охоте на фазана

Областным правительством принято решение об ограничении охоты на фазана с 1 ноября по 1 декабря текущего года. Запрет коснется охотничьих угодий, расположенных на территории Смидовичского и Облученского муниципальных районов, а также находящихся в пользовании общества с ограниченной ответственностью "Сутара". Причиной принятия таких мер послужило сокращение численности фазана, вызванное, по всей видимости, сложными погодно-климатическими условиями весны и начала лета. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

По мнению губернатора ЕАО Александра Винникова, принятие решения об ограничении охоты на фазана связано, прежде всего, с необходимостью охраны и воспроизводства этого вида. Соответствующим службам дано поручение принять дополнительные меры по пресечению браконьерства. К тому же, отметил глава региона, нельзя допустить, чтобы охотниками были вытоптаны соевые поля, ведь запрет распространяется не на всей территории области. "Надо дать возможность поохотиться любителям и в то же время сохранить численность птицы", - сказал губернатор. Александр Винников подчеркнул, что при необходимости сроки ограничения охоты на фазана в охотничьем сезоне 2011 года могут быть продлены.

***

В Омской области охота на пушных откроется с 29 октября

"В Омской области утверждены запреты и ограничения на охоту в осенне-зимний период Зимняя охота на пушных зверей откроется с 29 октября, на боровую дичь с 1 ноября. В охотничьих угодьях владельцам собак гончих и борзых пород охота на пушных зверей будет разрешена на 1 неделю раньше с 22 октября. Охота на копытных животных разрешена с 15 ноября по 15 января, с момента установления устойчивого снежного покрова. Охота будет производиться только в закрепленных охотничьих угодьях. В сезон охоты будет запрещена охота на зайца (как беляка, так и русака), на барсука, на степного и лесного хоря, на волка, на белую куропатку, на глухаря, на копытных животных в угодьях общего пользования, в связи с тем, что в последние годы численность данных видов претерпевает снижение. Так же утверждён ли" - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.omsk.aif.ru/society/news/45848
"В Омской области утверждены запреты и ограничения на охоту в осенне-зимний период Зимняя охота на пушных зверей откроется с 29 октября, на боровую дичь с 1 ноября. В охотничьих угодьях владельцам собак гончих и борзых пород охота на пушных зверей будет разрешена на 1 неделю раньше с 22 октября. Охота на копытных животных разрешена с 15 ноября по 15 января, с момента установления устойчивого снежного покрова. Охота будет производиться только в закрепленных охотничьих угодьях. В сезон охоты будет запрещена охота на зайца (как беляка, так и русака), на барсука, на степного и лесного хоря, на волка, на белую куропатку, на глухаря, на копытных животных в угодьях общего пользования, в связи с тем, что в последние годы численность данных видов претерпевает снижение. Так же утверждён ли" - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.omsk.aif.ru/society/news/45848

Зимняя охота на пушных зверей откроется с 29 октября, на боровую дичь с 1 ноября. В охотничьих угодьях владельцам собак гончих и борзых пород охота на пушных зверей будет разрешена на 1 неделю раньше с 22 октября.

Охота на копытных животных разрешена с 15 ноября по 15 января, с момента установленияустойчивого снежного покрова. Охота будет производиться только в закрепленных охотничьих угодьях.

В сезон охоты будет запрещена охота на зайца (как беляка, так и русака), на барсука, на степного и лесного хоря, на волка, на белую куропатку, на глухаря, на копытных животных в угодьях общего пользования, в связи с тем, что в последние годы численность данных видов претерпевает снижение.

Так же утверждён лимит добычи охотничьих ресурсов. Лимит на копытных составляет: лось – 22, косуля – 139, кабан – 192.

***


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru