Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

21.10.2011 | Волжские "кораллы" от КП, Крайний ответит за все, - Рыболовные новости

Андрей Крайний в прямом эфире ответит на ваши вопросы 24 октября. В Приморье ограничили вылов кеты в связи с пустующими нерестилищами. В Томске издали памятку рыболову. Комсомолка ловила пенсионеров и придумала очередной 101-й бред, на этот раз про волжские кораллы (приняв за них губку-бадягу, имеющуюся во всех пресных водоемах России испокон века).

Андрей Анатольевич Крайний руководитель Федерального агентства по рыболовству - ответит за все в прямом эфире

Свои вопросы вы можете задать по телефону: 8 800 200 09 09 (бесплатно из всех регионов страны) в понедельник, 24 октября, с 9.00 до 12.00 по московскому времени или по факсу: (499) 257-58-92, а также по электронной почте: zavtrak@rg.ru.

19 сентября закончилось общественное обсуждение новой редакции законопроекта "О любительском и спортивном рыболовстве". В течение двух месяцев граждане могли голосовать за предложенные параметры закона и вносить свои предложения на сайте Фонда "Общественное мнение".

В итоге в дискуссии приняли участие более 5 тысяч человек, были отредактированы 67 норм закона. В целом они устанавливают введение единой карты рыболова и определяют норму улова. При этом более 70 процентов опрошенных граждан высказались за введение рыболовных карт, а 35 процентов - за единую федеральную карту рыболова.

В новой редакции закона предполагается, что карта рыбака даст право рыбачить в 130 тысячах российских рек и 2 миллионах озер. Скорее всего, такая фиш-карта будет интегрирована в универсальную электронную карту (УЭК). В УЭК также будут "вшиты" страховка, водительские права, проездные и читательские билеты и банковские карты. В России УЭК начнут выдавать в начале 2012 года.

При этом сейчас Росрыболовство предлагает оценить стоимость рыбалки по фиш-карте в один рубль за день. То есть, если гражданин собирается рыбачить не больше недели, он должен заплатить 7 рублей, а если в течение года - 365 рублей.

Горячие споры из-за этих нововведений разгорелись и среди читателей "РГ", которые оставляли свои комментарии на сайте издания. "Идея с фиш-картами не такая уж плохая: купил на весь сезон карту и лови на любом водоеме разрешенными способами", - пишет сторонник новой редакции закона интернет-пользователь С.А. "По логике вещей, мы скоро увидим карту грибника и ягодника, как сделано в развитых странах Северной Европы. Де-факто - это косвенный налог. То есть хобби переводят в разряд промысла. Может, стоит ввести карту госслужащего, карту пешехода?", - возмущается противник идеи с фиш-картой интернет-пользователь Дунно.

Между тем у читателей "РГ" есть возможность задать вопросы по поводу новой редакции напрямую руководителю Росрыболовства Андрею Крайнему в понедельник, 24 октября.

Уже на следующей неделе новая редакция закона может быть внесена в Госдуму и в Росрыболовстве надеются, что он будет принят до декабря этого года.

***

В Ольгинском районе Приморья ограничена добыча кеты

В этом году на реке Аввакумовка (Ольгинский район) сложилась неблагоприятная ситуация с заполнением нерестилищ кеты, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Комиссией по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Приморском крае принято решение ограничить добычу и установить дополнительные проходные дни (дни пропуска кеты) на реке Аввакумовка в период:

понедельник с 00-00 до 24-00 часов;

вторник с 00-00 до 24-00 часов;

среда с 00-00 до 24-00 часов;

четверг с 00-00 до 24-00 часов;

пятница с 00-00 до 08-00 часов, с 22-00 до 24-00 часов;

суббота с 00-00 до 08-00 часов, с 22-00 до 24-00 часов;

воскресенье с 00-00 до 08-00 часов, с 22-00 до 24-00 часов.

Таким образом, граждане, получившие разрешение на  лов кеты в реке Аввакумовка, могут реализовать свои законные права в течение 3 дней в неделю (с пятницы по субботу) с 08-00 до 22-00 часов.

Отметим, что подобная практика показала свою эффективность на реках Сахалина и Камчатки.

***

Для томских любителей рыбалки при поддержке СИБУРа издана «Памятка рыболова»

Томск. «Сибирское Экологическое Агентство» в содружестве с рыболовными клубами Томска, НП «Центр оказания работ и услуг природоохранного назначения» издало брошюру «Памятка рыболова». Спонсором издания стала компания СИБУР в рамках благотворительной программы «Бизнес для экологии».

«Памятка рыболова» направлена на становление цивилизованного любительского лова рыбы на водоемах Томской области и содержит самые необходимые выдержки из правил рыболовства; инструкции по действиям в случае обнаружения браконьеров; телефоны рыбинспекторов и других служб, задействованных в рыбоохране; перечень рыбопромысловых участков, для рыбалки на которых нужна путевка, с контактами пользователей; раздел правил экологичного поведения на берегу.

По словам директора «Сибирского Экологического Агентства» Алексея Торопова, «Памятка рыболова» не просто удобная инструкция для законопослушного рыболова: «Памятка пропитана идеей ответственного отношения к природе, идеологией хозяина в самом лучшем понимании этого термина».

«Памятка рыболова», издана тиражом пять тысяч экземпляров, имеет удобный «карманный» формат и распространяется бесплатно через томские рыболовные клубы, рыболовные магазины гг. Томска, Северска, районных центров Томской области, областное общество охотников и рыболовов, районные администрации, департамент охраны окружающей среды и рыбнадзор, сообщает пресс-служба Томскнефтехима.

***

Корреспондент «Комсомолки» ловил браконьеров, наступал на грабли самонадеянности и изучал невиданные доселе волжские «кораллы»

В октябре в Тверской области осудили вышневолоцкого браконьера, который на озере Тубосс расставил 200 метров сетей.

Суд Вышнего Волочка оштрафовал браконьера на 10 тысяч рублей. Горе-рыбак выловил восемь карасей, шесть лещей, пять окуньков и одного линя. Мало того что сетью, так еще и в месте нереста. Браконьер, одним словом.

 В Твери охотники на речных разбойников дислоцируются в районе Речного вокзала, там их база и оплот.

Инспектора рыбоохраны - особая каста, это видно невооруженным взглядом. Чем-то они сродни полярникам или морякам - крепкие мужики, суровые лица, обветренная кожа, несколько снисходительное отношение к окружающим.

Я стоял пред их насмешливыми взорами и не понимал - какую ошибку допустил.

- Ты, парень, через час околеешь, - почесывая щеку, задумчиво глядя на меня, произнес инспектор Александр Андреев и погладил молчаливо-сытого котенка.

- И получаса может не протянуть, - со знанием дела произнес его коллега, жутко похожий на актера Луспекаева в роли таможенника Верещагина из «Белого солнца пустыни» Михаил Кузнецов.

- Плюс пять, безветренно, толстовка, куртка - не замерзну! - самоуверенно пробасил корреспондент Косоруков, и уже через 15 минут после отхода моторки от причала натянул на себя припасенную инспекторами-предсказателями куртку.

Было холодно, сыро, ветрено, брызги стальной Волги впивались в лицо, экстремально для меня и привычно для блюстителей водного порядка. Думаю, что с таким же безмятежным выражением на лицах они дома пьют чай.

- Раньше в нас постреливали, - оборачиваясь ко мне, кричит Михаил Кузнецов. - Бывало. Но обходилось без жертв. Да и мы были вооружены Макаровыми и ТТ. Так, в воздух стреляли, чтоб припугнуть… За каждую гильзу отчитывались. 

- Да и по людям стрелять из-за рыбы… Их и так закон накажет, рублем, - договорил за Михаила Александр.

35 километров вверх по Волге. Александр неожиданно дает крутой вираж и врывается в заводь, где на моторке копошатся рыбаки. Они не успевают сбросить в воду сети, беспомощно улыбаются и нервно посмеиваются.

Старики и невод: охота на "золотую рыбку" бьет рублем
Старики и невод: охота на "золотую рыбку" бьет рублем
Фото: Алексей КОСОРУКОВ

- Говорил же тебе, Михалыч, что надо было дома «Диалоги о рыбалке» смотреть, - гогочет пенсионер Анатолий Иванович, судорожно подмигивая пенсионеру Николаю Михайловичу.

Николай Михайлович, которому уже за 70 лет, грустно смотрит на воду. Лодка и сеть не его, но понятым быть придется, а подписывать бумаги на своего сотоварища как-то нехорошо. Впрочем, сетью рыбу ловить тоже нехорошо.

- У вас, Анатолий Иванович, изъято 15 метров сети, сейчас составим протокол, явитесь к нам в управление росрыболовства, а потом уж суд решит, на сколько вас штрафовать, - неторопливо поясняют инспектора.

Браконьер Анатолий Иванович досмеялся до объяснительной
Браконьер Анатолий Иванович досмеялся до объяснительной
Фото: Алексей КОСОРУКОВ

- Скорее всего, оштрафуют на 2000 рублей. Хорошо, что сеть короче 20 метров, а то уголовное дело… Оно вам надо, на старости-то лет? Не балуйте больше, сеть изымаем!

На обратном пути в Тверь «кошкой» цепляем еще одну сеть - китайскую «паутину».

Вместо рыбы в браконьерскую сеть попадаются речные "кораллы"
Вместо рыбы в браконьерскую сеть попадаются речные "кораллы"
Фото: Алексей КОСОРУКОВ

Рыбы - 0, зато в ячейках запуталась диковинная флора – трава, похожая на кораллы. 

- Раньше такая не попадалась, странная штука, - констатирует Александр и смеется. - Скоро осьминогов вылавливать будем - не все ж браконьеров…

***

Примечание Андрей Шалыгин: В школе нужно было учиться на уроках биологии, а не кошек мучать, - тогда бы во второй четверти 6-го класса в учебнике бы все эти оболтусы наглядно изучили строение простейших губок на примере российской пресноводной губки бадяги, остатки которой эти "первооткрыватели" и вытащили. То "монстров" в виде щитней "откроют", то "кораллы", то леопардов переднеазиатских ирбисами назовут и наоборот, - наберут не весть кого в журналисты и лепят околесицу на всю страну.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru