Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

28.10.2011 | Полномочия в области охоты и сохранения охотресурсов в Московской области осуществляет Минсельхозпрод

В настоящее время общая площадь охотничьих угодий Московской области составляет примерно 4 млн га. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области проводит проверку соблюдения установленных в соответствии с законодательством требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов со стороны двадцати юридических лиц – охотпользователей Московской области в отношении 65 охотничьих участков (охотничьих хозяйств).

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области осуществляет непосредственное исполнение переданных Российской Федерацией субъектам Российской Федерации полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Московской области.

В настоящее время общая площадь охотничьих угодий Московской области составляет примерно 4 млн га. Площадь закрепленных охотничьих угодий – 3 755,6 тыс.га. Площадь общедоступных охотничьих угодий - 50,235 тыс. га (около 1,3%).

На Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области возложена ответственная функция - проводить проверку соблюдения установленных в соответствии с законодательством требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов со стороны двадцати юридических лиц – охотпользователей Московской области в отношении 65 охотничьих участков (охотничьих хозяйств).

За 9 месяцев текущего года проверено четыре юридических лица (21 охотничье хозяйство). По состоянию на 1 октября 2011 года заключено 14 охотхозяйственных соглашений с семью юридическими лицами.

Министерством также обеспечивается организация, проведение и обработка данных учета численности охотничьих ресурсов.

В настоящее время на территории Московской области наблюдается рост численности лосей, кабанов, косуль, пятнистых оленей, бобров, тетеревов, рябчиков. Численность благородных оленей, куниц, лисиц, горностаев, белок стабильна. Происходит некоторое уменьшение численности зайцев, барсуков, глухарей (влияние хищников, лесные и торфяные пожары, дачное строительство).

Лимит на добычу охотничьих ресурсов в Московской области и квоты добычи по охотничьим хозяйствам установлены постановлением губернатора Московской области Б. В. Громова от 29 июля 2011 г. № 94-ПГ «Об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов на территории Московской области».

Процент освоения установленных лимитов добычи в Московской области один из самых высоких в Центральном федеральном округе, что свидетельствует о качественном подходе к управлению популяциями охотничьих животных.

На территории Московской области проводится регулирование численности диких псовых животных с целью предотвращения возникновения и распространения заболеваний бешенством. По состоянию на 1 октября 2011 г. добыто девять волков, 2 036 лисиц, 254 енотовидных собаки.

Кроме того, в целях предотвращения угрозы возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба объектам животного мира и среде их обитания, осуществляется диагностический отстрел кабанов для ведения на территории Московской области мониторинга эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней (АЧС) среди кабанов.

Министерством обеспечивается изготовление и выдача бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов охотпользователям для последующей их выдачи гражданам – охотникам.

охота

По состоянию на 1 октября 2011 года в установленном порядке выдано более 120 тысяч разрешений юридическим лицам, 180 разрешений - физическим лицам для осуществления охоты на территории охотничьих угодий общего пользования .

В целях проведения государственной политики в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Министерством разрабатываются проекты нормативных правовых актов Московской области.

За 9 месяцев 2011 года издано 14 нормативных правовых актов Минсельхозпрода Московской области и Правительства Московской области, а так же принят Закон Московской области от 2 июля 2011г. № 102011-ОЗ «О регулировании отдельных отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Московской области».

По итогам осуществления Министерством федерального государственного охотничьего надзора на территории Московской области за 9 месяцев 2011 года выявлено 163 административных правонарушения в области охоты, привлечено к административной ответственности 158 правонарушителей. В следственные органы направлены материалы по 11 уголовным делам.

С 1 июля 2011 года Министерство осуществляет выдачу охотничьих билетов единого федерального образца гражданам, зарегистрированным в Московской области. По состоянию на 1 октября 2011 года выдано более 6 тысяч охотничьих билетов (данные занесены в охотхозяйственный реестр).

С целью исполнения полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов надлежащим образом, с соответствующей полнотой и качеством исполнения, организовано взаимодействие с охотпользователями. Создан Совет по охоте и охотничьему хозяйству Московской области, председателем которого является Министр сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Н.А.Савенко.

Работа в области регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, направлена на сохранение разнообразия охотничьих животных Московской области, рациональное их использование и обеспечение доступности охотничьих ресурсов для всех охотников.

***

осенняя охота 2011 в Тверской области

Приглашаем на охоту в Тверскую область. Охотничья база Дворянское гнездо расположена в 340 км от МКАД в Тверской области: Краснохолмский район, д. Путилово, д. 62.  До места охоты пройти нужно совсем немного, хотя при желании можно уйти в поля намного дальше. Первозданная природа, кристальный воздух, комфортные условия проживания делают базу великолепным местом для отдыха, рыбалки и охоты в Тверской области. Этой осенью предлагаем охоту на утку, охоту на вальдшнепа и охоту на рябчика, охоту на перепела и охоту на куропатку, а также охоту на коростеля и бекаса.

Подробнее об охотничьей базе Дворянское гнездо >>

8 (495) 626-22-06
8 (495) 626-21-06

Другие статьи на эту тему:

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru