Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

01.11.2011 | Новости об охоте и животных. Ноябрь 2011

В Орловской области из-за угрозы африканской чумы запрещена охота. В Пензенской области планируется создать Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования. Власти Бурятской республики уже второй год ведут беспощадную войну с волками. Демидовский таможенник, весельчак и отшельник.  Брестские охотники могут добывать пушного зверя уже с 5 ноября. Охотники Беларуси будут уплачивать госпошлину только за удостоверение на право охоты. Параплан против грифа. На юге Латгалии охотники добыли уже 6 волков. Стоматолог вылечил зуб амурскому тигру

В Орловской области из-за угрозы африканской чумы запрещена охота

Запрет на любительскую и спортивную охоту введен с 1 ноября и продлится до 30 ноября.

Как пояснили в пресс-службе губернатора Орловской области, решение глава региона Александр Козлов принял в связи с "чрезвычайной ситуацией по африканской чуме свиней", сложившейся в соседних областях.

- Охота на все виды охотничьих ресурсов запрещена на территориях Дмитровского, Троснянского, Глазуновского, Малоархангельского, Колпнянского, Должанского и Ливенского районов, - пояснили в пресс-службе губернатора. - Кроме того, на всей территории области в указанный период запрещена охота способом загона и с использованием собак, за исключением случаев добора подранков копытных животных.

Сотрудникам облуправления по охране и использованию объектов животного мира поручено провести "мероприятия по регулированию численности кабана в регионе с целью мониторинга заболевания животных африканской чумой свиней".

Также на границах с Курской областью, где введен карантин по африканской чуме, выставлены стационарные посты, призванные пресечь попытки ввоза в Орловскую область мяса свинины.

***

В Пензенской области планируется создать Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования

В Пензенской области сейчас встал вопрос об образовании нового ведомства - Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. По сведениям управления лесами региона, данное Министерство будет образовано при помощи реорганизации в форме слияния регионального Управления лесами и Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды области.

Помимо этого, вновь создаваемому Министерству хотят передать полномочия, которыми наделено Министерство сельского хозяйства Пензенской области в сфере осуществления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания, а также управления в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в сфере ООПТ регионального значения.

В настоящее время проекты нормативных правовых актов по созданию Министерства проходят согласование.

***

Власти Бурятской республики уже второй год ведут беспощадную войну с волками

В свое время, когда целенаправленного уничтожения хищников не проводилось, волки сильно расплодились в республике и стали угрожать домашним животным. Поэтому с 2010 г. была не только начата кампания по отстрелу волков, но и назначена премия за каждую серую шкуру.

Результат не замедлил сказаться. За прошлый год местными охотниками и егерями было убито 510 особей. Сумма выплат превысила 2,3 млн руб. Однако в текущем году этот показатель наверняка будет превзойден, так как на данный момент уничтожено уже почти 500 волков, а до конца года еще остается целых два месяца. Всего же выдано разрешение на отстрел 740 особей, а награда за любого убитого волка вне зависимости от пола и возраста составляет 5 тыс. руб.

Согласно исследованиям ученых, волки давно уже стараются без особой необходимости не нападать на домашних животных. Однако иногда, когда их численность сильно возрастает, а кормовая база сужается, у хищников просто не остается иного выбора.

***

Демидовский таможенник, весельчак и отшельник

Демидовский таможенник, весельчак и отшельник Несмотря ни на какие превратности судьбы, демидовский пенсионер, в прошлом лесник, не унывает никогда. Хотя любой другой на его месте костерил бы все и вся.

До районного центра - километров двадцать, а в своей деревне Мыльнище он живет один-одинешенек. Вокруг только старые, полуразрушенные дома с заброшенными садами, в которые очень любят наведываться не только прожорливые кабаны, вездесущие еноты, но и звери покрупнее - бурые медведи. А с таким царем леса или курсирующей в округе стаей волков особо не поспоришь.

Демидовский таможенник, весельчак и отшельник Демидовский таможенник, весельчак и отшельник

Демидовский таможенник, весельчак и отшельникОднако Николай Петрович Заикин водрузил на свой дом табличку с надписью «ул. Московская, 6» - типа, народу здесь живет видимо-невидимо. Есть персональный номер и у заикинской телеги, мол, автопарк в Мыльнище тоже весьма обширный и представительный. А чтобы окончательно развеять миф о своем отшельничестве, Николай Петрович обзавелся собственной таможней с артиллерийской пушкой и церквушкой. Его одиночество скрашивают десяток коз, петухи и куры, лошадь, представители кошачьего и собачьего племени и огромный аист у колодца, правда, деревянный.

Одним словом, Николаем Петровичем Заикиным невозможно не восхищаться, и мы еще обязательно съездим к нему в гости, чтобы полюбоваться очередным творением его умелых рук.

 

***

Брестские охотники могут добывать пушного зверя уже с 5 ноября

Брестская областная инспекция охраны животного и растительного мира рассказала, что с первой субботы ноября, то есть с 5 ноября текущего года, по 29 января следующего года открыт осенне-зимний охотничий сезон, в течении которого можно добывать пушного зверя, а именно: зайца, горностая, белку, куницу лесную и каменную, хоря лесного. Также разрешена охота на диких животных нежелательных видов. Охотиться можно лишь в светлое время суток ружейным и безружейным способом. Охотникам можно прибегать к помощи охотничьих собак и ловчих птиц, зарегистрированных в установленном порядке.

***

Охотники Беларуси будут уплачивать госпошлину только за удостоверение на право охоты

Охотники Беларуси будут уплачивать госпошлину в размере одной базовой величины только один раз - за государственное удостоверение на право охоты до его выдачи, сообщили в пресс-службе Минлесхоза.

При этом в Минлесхозе отметили, что недавно Министерство по налогам и сборам дало разъяснение отдельным положениям Налогового кодекса, с которыми расходятся пункты действующих правил ведения охотничьего хозяйства и охоты. В частности, речь идет о прописанной в правилах ежегодной уплате госпошлины за предоставление права на охоту. Согласно Налоговому кодексу, предоставление права на охоту не облагается госпошлиной. А вот выдача государственного удостоверения на право охоты - именно та административная процедура, которая, согласно кодексу, осуществляется при условии уплаты госпошлины в размере одной базовой величины.

Это означает, что если раньше охотники каждый год уплачивали госпошлину в размере одной базовой величины за предоставление права на охоту, то теперь им нужно уплатить ее только при оформлении государственного удостоверения на право охоты.

По предложению Министерства по налогам и сборам действующие правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденные указом от 8 декабря 2005 года №580, должны быть приведены в соответствие с Налоговым кодексом Республики Беларусь.

***

Параплан против грифа

Индия, Гималаи. Знаменитое у парапланеристов место для высоких и красивых полётов. Ежегодно в октябре-ноябре туда приезжают сотни пилотов-парапланеристов со всего мира. Полёты часто проходят рядом с орлами, они наши друзья и помощники - показывают потоки воздуха, в которых параплан набирает высоту.

Но в этот раз орлы смотрели куда-то не туда и в итоге один из трёх орлов влетел в стропы параплана. Параплан спутался и дальше лететь не мог, был использован запасной парашют. Посадка чудом случилась без травм, ведь снижение на запаске не маленькое и легко можно травмироваться об камни или падая с дерева. Ругань была в шоковом состоянии, не относитесь к этому негативно, ведь с птичкой в итоге всё прекрасно.

***

На юге Латгалии охотники добыли уже 6 волков

По информации Южнолатгальского лесничества, с начала сезона охоты на волков, охотниками были добыты уже 6 хищников.

Несмотря на то, что сезон охоты на волков открывается в середине лета – 15 июля, охотники предпочитают охотиться на них в зимнее время, когда хищника легче выследить по следам на снегу. Летом чаще всего охотник на волка выходит случайно.

Из 6 хищников добытых в этом году, 4 волка попались охотникам под Дагдой, 1 зверя добыли в Ницгальской волости, и 1 волк был застрелен неподалеку от города Ливаны.

В сезон 2011/2012 года, который продлится до 31 марта, охотникам разрешается добыть 150 волков, но для уменьшения убытка, который волки наносят сельскому хозяйству, после выполнения лимита в 150 волков, объем добываемых волков может быть увеличен.

***

Стоматолог вылечил зуб амурскому тигру

стоматолог вылечил зуб амурскому тигру Американский стоматолог-эндодонтист вылечил зуб взрослому амурскому тигру по кличке Кунали. Процедура была проведена в зоопарке города Анкоридж, штат Аляска, несколько дней назад, сообщает Associated Press.

Семилетнему Кунали понадобилась помощь зубного врача, так как он сломал зуб и, по мнению сотрудников зоопарка, где живет тигр, это начало доставлять ему неприятные ощущения. Перед процедурой тигр, вес которого составляет почти 136 килограммов, погрузился в сон, что дало возможность врачу Дугу Люйтену спокойно работать.

Операция на корневом канале зуба тигра длилась примерно час и прошла без каких-либо заминок. "Это был самый большой зуб, с которым мне когда-либо приходилось работать", - признался дантист. Длина зуба Кунали составляет восемь сантиметров.

По данным агентства, в зоопарке Анкориджа уже не раз лечили зубы животным, однако Кунали стал первым пациентом новой ветеринарной операционной, появившейся в учреждении совсем недавно. Прежде все медицинские процедуры проводились непосредственно в вольерах у животных.

Ранее в анкориджском зоопарке лечили зубы другому тигру, росомахе, волку, снежному барcу и белым медведям.

Амурские тигры - одни из самых малочисленных представителей своего вида. Эти животные занесены в Красную книгу. Сейчас, по оценкам специалистов из Всемирного фонда защиты природы, популяция амурского тигра восстанавливается и он не находится на грани вымирания. В зоопарках мира содержатся более 400 особей.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru