Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

07.11.2011 | Открытие зимнего охотничьего сезона

В Тамбовской области начался сезон охоты на пушного зверя. В Алтайском крае в связи с открытием зимнего охотничьего сезона установлен режим особой охраны природных территорий. В Приазовье начинается масштабный отлов волков. На Житомирщине разрешили стрелять по зайцам и волкам. Сезон охоты на пушного зверя стартовал в Винницкой области. В Приднестровье готовятся к открытию сезона спортивной охоты на фазана и зайца.

В Тамбовской области начался сезон охоты на пушного зверя

5 ноября в Тамбовской области открылся сезон охоты на пушного зверя. Сезон продлится до конца февраля 2012 года. В эти месяцы традиционно охотятся на лисицу, зайца - беляка и русака.

Тем, кто собирается поохотиться, необходимо заплатить госпошлину – 400 рублей, взять разрешение на охоту. Отметим, с декабря 2011 года в ТОГУ "Тамбовохота" начнется выдача охотничьих билетов нового образца. Билеты старого образца продлены до июня 2012 года.

***

В Алтайском крае в связи с открытием зимнего охотничьего сезона установлен режим особой охраны природных территорий

С 1 ноября 2011 года по 15 января 2012 года в Алтайском крае открыт зимний сезон охоты на сибирскую косулю, лося, благородного оленя, а с 4 ноября 2011 года по 31 января 2012 года – на зайца (беляк, русак). Сотрудники краевого государственного бюджетного учреждения (КГБУ) «Алтайприрода», созданного при управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края, призывают охотников соблюдать установленный режим особой охраны на территории природных заказников.

Границы особо охраняемых природных территорий в Алтайском крае обозначены специальными информационными знаками, предупреждающими посетителей о соответствующих ограничениях. На данных участках запрещен любой вид охоты. В краевом управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды напоминают, что административная и уголовная ответственность предусматривается в том числе за пребывание на территории заказника с оружием и собаками.

На протяжении всего периода зимней охоты на территории Алтайского края будут проводиться необходимые рейдовые мероприятия, направленные на борьбу с браконьерством. Будет организовано патрулирование заказников и прилегающих к ним территорий оперативными группами, состоящими из сотрудников учреждения, межрайонных инспекторов экологического надзора краевого управления природных ресурсов и охраны окружающей среды, органов внутренних дел, инспекторов управления охотничьего хозяйства региона, общественных организаций.

В результате такой совместной деятельности за 10 месяцев текущего года было выявлено 30 нарушений природоохранного законодательства в границах заказников и 63 нарушений на прилегающих территориях. У нарушителей удалось изъять 16 единиц оружия, 6 сетей и 9 капканов. Возбуждено 6 уголовных дел.

***

В Приазовье начинается масштабный отлов волков

Охотники опасаются, что зимой возросшая популяция волков войдет в Мариуполь.

«Сегодня волки представляют настоящую угрозу не только для живности, но и людей. В районе то и дело регистрируются случаи нападения хищников на домашних животных, содержащихся на частных подворьях. Поэтому единственный выход – отловить и уничтожить волков», - рассказал 0629 председатель Першотравневого УООР Николай Грицай.

охота на волка

В УООР планируют обратиться за помощью на меткомбинат им. Ильича, с просьбой выделить им транспорт для проведения отлова.

Как заметил председатель УООР, «прогон» волков, в котором будут принимать участие охотники, егеря, охотоведы, будет осуществляться от Першотравневого и Володарского районов.

Охотники замечают, что в этом году заметно увеличилась популяция волков, одиноких и в стаях по 2-3 хищника, животных часто видят на полях.

По мнению главного охотника района, увеличение волчьего поголовья связано с изменениями в законе о ведении охоты.

«До 2010 года волков можно было отстреливать в течение всего года, а сейчас определен период с октября по февраль, когда можно осуществлять охоту на этого хищника», - говорит Николай Грицай.

По его словам, опасность заключается в том, что в случае суровой зимы, волки могут мигрировать  в город. Чем это может закончиться, лучше не представлять…

***

На Житомирщине разрешили стрелять по зайцам и волкам

В эти выходные на Житомирщине начался сезон охоты на парнокопытных и пушных охотничьих животных.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщили в пресс-службе областного управления лесоохотничьего хозяйства.

Сейчас на территории Житомирской области охотничье хозяйство ведут 73 пользователя угодий. Охотоведы отмечают, что с каждым годом увеличивается количество средств, вложенных в ведение охотничьего хозяйства. Увеличивается и численность всех видов охотничьих животных.

В лесных угодьях разрешена охота только охотникам, у которые есть лицензии на парнокопытных животных, с указанием конкретных лесных урочищ и даты проведение охоты.

Охота на зайца-русака, лису, енотовидную собаку и волка будет проводится по отстрельным карточкам, которые выдаются пользователям охотничьих угодий. При этом не разрешается превышать пропускную способность охотничьих угодий.

Коллективная и облавная охота на парнокопытных животных разрешена в составе не больше 20 (двадцати) охотников и не больше двух раз в одном охотничьем угодье на протяжении сезона.

Что касается охоты на волка, лису и енотовидную собаку, то ее разрешено осуществлять при наличии у охотника лицензии или отстрельной карточки на охоту других охотничьих животных, отмечается в сообщении.

***

Сезон охоты на пушного зверя стартовал в Винницкой области

В Винницкой области до конца ноября еще продолжается охота на пернатую дичь (разрешенные дни - среда, суббота, воскресенье), а также некоторые пользователи охотничьих угодий позволили охотиться на копытных (суббота, воскресенье). А уже 5 ноября, в субботу, открылся сезон охоты на пушного зверя и на копытных на территории всех угодий.

Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды в Винницкой области напоминают, что охотникам необходимо обратить внимание на то, что охота может осуществляться только при наличии соответствующих документов, которые охотник обязан иметь при осуществлении охоты, транспортировки или перенесении продукции охоты и предъявлять их по требованию лиц, уполномоченных осуществлять контроль в отрасли охотничьего хозяйства и охоты.

Такими документами являются: удостоверение охотника, ежегодная контрольная карточка учета добытой дичи и нарушений правил охоты с отметкой об уплате государственной пошлины, разрешение на добычу охотничьих животных (лицензия, отстрельная карточка и т.п.), соответствующее разрешение на право пользования огнестрельным охотничьим оружием, паспорт на собак охотничьих пород, других ловчих зверей и птиц с отметкой о допуске к охоте в текущем году в случае их использования во время охоты

unn.com.ua

***

В Приднестровье готовятся к открытию сезона спортивной охоты на фазана и зайца

Приднестровские охотники активно готовятся к открывающемуся через неделю сезону спортивной охоты на фазана и зайца.

Как сообщил председатель Дубоссарского общества охотников и рыболовов Григорий Филиппов, норма отстрела зайца-русака – одна особь за день охоты, а фазана – по количеству приобретенных разрешений.

Отстрел не может нанести вреда фауне, а только будет способствовать сохранению необходимого природного баланса, считает Филиппов.

«По нашим данным, численность фазана составляет 1280 особей и выросла в текущем году на 200 особей в связи с хорошими условиями этого лета. Популяция зайцев, насчитывающая 2800 особей, несколько снизилась. Это мы связываем с ростом числа лис. Сегодня у нас обитает 206 лис, что на 40% выше допустимой нормы. Отстрел этих хищников мы уже ведем с октября», – рассказал Филиппов.

Перед началом охоты с любителями проведут инструктаж по соблюдению техники безопасности и законодательства республики в сфере охраны окружающей среды.

По словам председателя общества, охотники сотрудничают с работниками Охотничьей инспекции по выявлению фактов браконьерства.

Организация в этом году за счет собственных средств приобрела 6 тонн ячменя. Кормушки с зерном выставляют в местах массового проживания представителей дикой фауны, чтобы организовать подкормку животных в экстремальных погодных условиях.

В этом году дубоссарские охотники впервые намерены подкармливать кабанов, рассчитывая в будущем на получение лицензий для проведения охоты на этих животных.

Дубоссарское общество охотников и рыболовов выросло за год на 12 человек и составляет ныне 135 человек.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru