Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

08.11.2011 | В Тульской области намерены развивать охотничий туризм

Комитет Тульской области по охоте и рыболовству обещает, что к 2017 году в каждом районе области удастся создать минимум одно охотничье хозяйство, профессионально занимающееся охотничьим туризмом. Сейчас пока в Тульской области 5 общедоступных охотхозяйств. Планируется также создание по области сети охотничьих ферм и вольеров по разведению диких копытных животных и охотничьих видов птиц и увеличение численности егерей и охотоведов.

В планах ведомства также увеличение числа общедоступных охотничьих угодий (сейчас их всего пять), создание по области сети охотничьих ферм и вольеров по разведению диких копытных животных и охотничьих видов птиц, как основных центров, способствующих восстановлению численности охотничьих животных, а также увеличение численности дипломированных охотоведов, егерей и других специалистов, занятых в охотничьем хозяйстве региона.

Эти планы озвучены в новой концепции развития охотничьих ресурсов и среды их обитания на территории Тульской области на 2012 — 2017 гг.

охота в тульской области

Общедоступные охотничьи угодья Тульской области:

1. «Табольское» охотничье хозяйство Кимовского района

Площадь: 15.0 тыс.га.

Описание границ:

Северо-восточная:
от дер. Ивановка-Селезневка на р. Мокрая Табола на юго-восток и юг по административной границе Тульской и Рязанской областей, затем на запад по административной границе Кимовского и Куркинского районов до р. Дон у южной окраины дер. Прилипки.

Западная: от южной окраины дер. Прилипки вверх по течению р. Дон, затем вверх по течению р. Мокрая Табола мимо дер. Колесовка, дер. Красное, дер. Бучалки до дер. Ивановка-Селезневка.

2. «Доробинское» охотничье хозяйство Тепло-Огаревского района

Площадь:
15.4 тыс.га.

Описание границ:


Северная: от дер. Крюковка по автодороге Доробино — Ерхово до зернотока СПК «Алексеевский», далее по ручью, вниз по течению на село Спасское, село Доробино, затем вниз по течению р. Красивая Меча на дер. Казанское.

Восточная: от дер. Казанское вниз по течению вдоль левого берега р. Красивая Меча до пересечения с административной границей Воловского и Тепло-Огаревского районов, далее по административной границе до автодороги Лопатково — Ефремов, далее по автодороге на дер. Полунинка до моста восточной окраины дер. Ивановские Дворики, далее по оврагу по административной границе Каменского и Тепло-Огаревского районов до дер. Ознобишино.

Южная:
от дер. Ознобишино на запад по административной границе Каменского и Тепло-Огаревского районов, севернее дер. Березовка и бывшего населенного пункта Милюково, далее по административной границе Каменского и Тепло-Огаревского районов на бывший населенный пункт Елагино.

Северо-западная:
от дер. Елагино по административной границе Каменского и Тепло-Огаревского районов на проселочную дорогу Плавск — Ефремов, далее по проселочной дороге восточнее окраины дер. Большое Минино на автодорогу Доробино — Ерхово до перекрестка на лес Милютинский, далее по автодороге Доробино — Ерхово до дер. Крюковка.

3. «Крапивенское» охотничье хозяйство Щекинского района

Площадь:
15.2 тыс.га.

Описание границ:

Северная:
от дер. Радуговище вниз по течению р. Мал. Колодня до дер. Храбрищево, далее на восток по административной границе Щекинского и Дубенского районов до р. Упы, затем вниз по ее течению до дер. Никольское.

Восточная: от дер. Никольское вниз по течению р. Упы до дер. Орлово.

Южная: от дер. Орлово вниз по течению р. Упы мимо дер. Тризново, дер. Русаново, дер. Левенское до устья ручья, текущего через дер. Каменка.

Западная: от устья ручья, текущего через дер. Каменка, вверх по течению этого ручья до лесного кв. № 236, далее по восточным границам лесных кв. № 236, 235, 234, 233, 232, 231 Прудковского лесничества и по проселочной дороге до дер. Радуговище.

4. «Карникское» охотничье хозяйство Веневского района

Площадь: 12,9 тыс.га.

Описание границ:


Северная: от западной окраины дер. Дедиловские Выселки по шоссе Тула-Венев до пересечения ее с шоссе Москва-Воронеж.

Восточная: от пересечения автодороги Тула-Венев, Москва-Воронеж на юг по Воронежскому шоссе до пересечения ее с полевой дорогой на дер. Крюково.

Южная: от пересечения Воронежского шоссе с полевой дорогой на дер. Крюково по дороге на южную окраину леса квартала № 1 Карникского лесничества до южной окраины села Бельково.

Западная: от южной окраины села Бельково на север на восточную окраину дер. Алешково, далее вверх по р. Сежа на деревни Рогово, Ананское, по проселочной дороге до дер. Дедиловские Выселки.

5. «Гамовское» охотничье хозяйство Ленинского и Киреевского районов

Площадь:
23,7 тыс.га.

Описание границ:

Северная:
от дер. Демидовка по южным границам леса кварталов № 84, 89, 93, 97, 100, 104, 110, 115, 119, 129, до северо-западного угла квартала № 276 Высоковского лесничества, далее на деревни Дубки, Паслово до северной окраины дер. Алешково.

Восточная: от дер. Алешково, на дер. Белково до дер. Верхнее Петрово.

Южная: от дер. Верхнее Петрово на село Кудакино, южную окраину села Новое Село, северную окраину поселка Боняково, через поселок Красногвардейский до устья р. Шивороны, от устья р. Шивороны на деревни Березовка, Лобанино, северную окраину дер. Крюковка до дер. Крутое.

Западная: от дер. Крутое на деревни Петелино, Присады, Георгиевское, Частое до дер. Демидовка.

по материалам mk.tula.ru

*** 

осенняя охота на утку

Охотничья база "Барсучок" приглашает охотников на осеннюю охоту на утку в Тульской области. Опытные eгeри проведут всю необходимую подготовку, а Вам останется получать удoвoльствиe oт охоты и oбщeния с прирoдoй. Также мы предлагаем охоту на вальдшнепа, охоту на перепелов и голубя с легавыми и спаниелями, охоту на тетеревов с легавыми и спаниелями. 

Подробнее об охотничьей базе Барсучок  >>

8 (495) 626-22-06
8 (495) 626-21-06

Другие статьи на ту же тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru