Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

10.11.2011 | Рыбаки снова выходят на митинги

Всероссийская организация "Союз рыболовов" устраивает 20 ноября митинги по всей России против закона о платной рыбалке. На площади выйдут рыбаки Петрозаводска, Самары, Казани, Перми. Предположительно, митинг соберет примерно в 2 раза меньше народу, чем весной. Рыбаки будут требовать принятия государственной программы по защите водоемов, запрета на продажу сетей, моратория промышленного лова на Волге и Каме и отставки руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего.

Рыбаков не проведешь!

«Карельский клуб рыбаков» поддержал инициативу недавно созданной организации «Союз Рыболовов». Вместе с рыбаками по всей России 20 ноября карельские любители этого увлечения вновь выйдут протестовать против платной рыбалки и бездействия властей в наведении порядка на водоемах.

- С момента проведения в стране весенних митингов против платной рыбалки и беспредела на водоемах, Росрыболовство ничего не сделало, - говорит председатель общественной организации «Карельский клуб рыбаков» Сергей Шихуцкий. – Единственное, чем занимался руководитель этого ведомства Андрей Крайний и его команда, это проталкивали свой вариант закона «О любительской и спортивной рыбалке». При этом суть закона, несмотря на протесты рыбаков, так и не поменялась. Рыбалка в России будет платной почти для всех, в том числе для детей. В законе также предусмотрена возможность передачи водоемов в частные руки. Нас это не устраивает. Мы считаем, что нужно сначала навести порядок на водоемах, а только потом говорить о платной рыбалке и то с множеством условий.

митинги против платной рыбалки

Рыбаков, по словам Сергея Шихуцкого, возмущает и то, что деньги рыболовов, полученные от продажи фишкарт, будут перетекать в карман Росрыболовства, а не останутся в регионах. И хоть господин Крайний и обещает, что из общего фонда они пойдут на восстановление экологии и рыбных запасов, рыбаки ему не верят, ведь этот механизм никак пока не проработан. И самое главное – Росрыболовство вводит платную рыбалку, никак не решая застарелые проблемы с браконьерством, свободной продажей сетей, фактически передачей водоемов в частные руки.

Карельские рыбаки, как и их российские коллеги, намерены в очередной раз, теперь уже накануне выборов, привлечь внимание власти, как федеральной, так и республиканской к этой проблеме. Добавим, что и в республике ситуация остается весьма сложной. Практически уничтожены такие виды рыб, как лосось, сиг, семга, палия. Идет варварское уничтожение менее ценных пород, таких как лещ, щука, судак. При этом обещания местных властей пока остаются лишь обещаниями. Еще весной министр экономического развития республики Валентин Лунцевич обещал в интервью «ТВР-Панораме» в самое ближайшее время всерьез заняться вопросами рыбалки, однако, судя по результатам, а точнее, их отсутствию, так это и не сделал. Карельская рыбоохрана по-прежнему влачит жалкое существование, не имея зачастую даже лодок и бензина. Министр сельского и рыбного хозяйства Мануйлов при этом докладывает, что добыча рыбы в республике выросла. При этом закрывает глаза на многие проблемы, например, на уничтожение экологии водоемов недобросовестными форелевыми хозяйствами.

Администрация Петрозаводска согласовала проведение пикета около здания правительства в Петрозаводске на пр. Ленина, 19. Пикет состоится с 13 до 14 часов.

tvr-panorama.ru

***

Участники митинга потребуют отставки главы Росрыболовства Андрея Крайнего

Общественная организация "Рыболовы Самарской области" собирается провести в Самаре 20 ноября митинг в рамках всероссийской акции рыболовов, сообщает СБК со ссылкой на председателя правления организации Сергея Карпова.

Рыболовы уже подали соответствующее уведомление в мэрию. В нем они указали два места проведения митинга - площадь Героев 21 Армии на ул. Осипенко и площадку перед Дворцом спорта на ул. Молодогвардейской. Однако власти отказали организаторам в проведении мероприятия на обозначенных площадках в связи с проведением там других акций. В качестве альтернативного варианта им была предложена площадка перед домом культуры "Самарец" на ул. Победы, 96А.

Однако такое предложение рыболовов не устроило. Сегодня они намерены подать заявку с указанием других площадок, расположенных в центре города. По словам Карпова, митинг состоится в любом случае. На участие в нем заявлена 1 тысяча человек. Рыбаки будут требовать отставки и привлечения к ответу главы Росрыболовства Андрея Крайнего, отмены платной рыбалки и активации борьбы с браконьерством.

aif.ru

***

Татарстанские рыбаки снова выйдут на митинг 20 ноября

На митинг против законопроекта о рыбалке собираются выйти к НКЦ "Казань" 20 ноября татарстанские рыболовы.

Как рассказал "Вечерней Казани" казанский представитель Всероссийской организации "Союз Рыболовов" Олег Мазанов, новый законопроект (последняя версия - от 27 сентября 2011 года) фактически закрепляет платную рыбалку и восстанавливает частные угодья (рыбопромысловые участки (РПУ), на которые оказались поделены наши реки год назад просто переименовали в рыболовные участки (РУ)).

Олег Мазанов предположил, что митинг соберет примерно в 2 раза меньше народу, чем весной. Народ, сказал Мазанов, постепенно успокоился и не верит, что закон примут в его нынешней редакции. "Но этот закон - единственный на сегодня. Он как последний патрон в барабане. Рано или поздно выстрелит", - объяснил Мазанов.

Акция протеста, которая состоится 20 ноября, - всероссийская. Среди требований, которые планируют выдвинуть на митинге рыбаки: государственная программа по защите водоемов, запрет на продажу сетей, мораторий промышленного лова на Волге и Каме и отставка руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего.

***

Пермские рыболовы готовятся выйти на митинг

20 ноября рыбаки Прикамья планируют провести митинг «против беспредела на воде». По словам рыболовов-любителей, они возмущены положением дел на водоемах как Пермского края, так и всей страны. Как рассказал Properm.ru организатор митинга Илья Гордымов, главной причиной недовольства стали принимаемые законы, которые привели к увеличению поборов с рыбаков-любителей, а также процветанию браконьерства.
Олег Гордымов:

Мы требуем остановить хаотическое принятие законов, регулирующих рыболовство. Срочно нужна Комплексная программа защиты и использования водоемов, которая бы основывалась на научном анализе положения дел и выстраивала основные принципы регулирования использования водоемов. А уже исходя из этой программы надо изменять и принимать законы.

До принятия программы рыбаки потребуют остановить раздачу рыбо-промысловых участков, не принимать закон о рыбном и спортивном рыболовстве, а также запретить свободную продажу сетей.

Напомним, споры вокруг любительской рыбалки начались в декабре 2010 года, когда Госдума приняла поправки к закону «О рыболовстве». Депутаты разрешили частным лицам арендовать участки рек и озер, создавая на них рыбопромысловые участки. Это привело к тому, что уже весной 2011 года в ряде регионов частники выкупили самые лучшие участки.

Кроме того, послед долгих споров и обсуждений депутаты все-таки сделали любительскую рыбалку платной. И хотя стоимость так называемой «фиш-карты» составляет всего 365 рублей в год, сам факт платной рыбалки вызывает у любителей посидеть с удочкой недовольство.

Митинг в Перми состоится, предположительно, возле гостиницы «Урал». По словам Олега Гордымова, в мероприятии примут участие от 80 до 100 рыболовов.

properm.ru

***

ловля карасей -  Долголуговское

Поймать увесистых карасей можно в зарыбленном пруду в Подмосковье, в Долголуговском охотхозяйстве. Это охотничья база, но в зарыбленном пруду на территории хозяйства хорошая рыбалка. Для рыбаков оборудованы специальные места. А вот для рыбалки в Подмосковье удочки надо взять свои.

 Забронировать рыбалку в Долголуговском охотхозяйстве можно по телефонам:

8 (495) 626-22-06
8 (495) 626-21-06

Другие статьи на тему Платная рыбалка:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru