Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

18.11.2011 | Кубок Тверской области по ловле рыбы на блесну со льда - 2011

16-18 декабря 2011 года в Весьегонском районе Тверской области области на Рыбинском водохранилище пройдет "Кубок Тверской области по ловле рыбы на блесну со льда - 2011". Соревнования состоятся при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Тверской области, ОАО «Рыболовецкое хозяйство «Горское», ООО «Первая рыболовная компания».

16-18 декабря 2011 состоятся соревнования на Кубок Тверской области по ловле рыбы на блесну со льда - 2011.
Место проведения - акватория р.Молога в г.Весьегонск Тверской области.

Соревнования открытые, приглашаются все команды. Данное соревнование проводится согласно календарного плана соревнований по рыболовному спорту Тверской области. Соревнования рейтинговые, с официальным присвоением спортивных разрядов. В настоящий момент открыта регистрация на предварительное согласие.

Кубок Тверской области по ловле рыбы на блесну

Положение
Соревнования по рыболовному спорту на Кубок Тверской области по ловле рыбы на блесну со льда - 2011

Соревнование “Кубок Тверской области по ловле рыбы на блесну со льда 2011” проводится 16-18 декабря 2011 года в Весьегонском районе Тверской области на Рыбинском водохранилище. Общее руководство, организацию и проведение соревнований осуществляет: Комитет по физической культуре и спорту Тверской области, ОАО «Рыболовецкое хозяйство «Горское», ООО «Первая рыболовная компания».

Непосредственная подготовка и проведение соревнования поручается ООО «Первая рыболовная компания» и Рыболовно-спортивному клубу «Верхневолжье». Председателем Оргкомитета соревнования назначается Калиничев Михаил Михайлович.

1. Общие положения

1.1. Открытый командно-личный «Кубок Тверской области по спортивной ловле рыбы на блесну со льда - 2011» (далее – соревнование), проводится на основании Положения об официальных спортивных соревнованиях субъекта РФ Тверская область по виду спорта «Рыболовный спорт» на 2011 год, утвержденного Минспорта Тверской области.

1.2. Соревнование проводится в соответствии с Правилами проведения соревнований в виде спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорттуризма России от 05.04.2010 г. №288 (далее — Правила соревнований) и Регламентом подготовки и проведения соревнований в виде спорта «Рыболовный спорт, утвержденным Председателем Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 19.01.2011 г. (далее — Регламент подготовки и проведения соревнований).

1.3. Общее руководство, организацию и проведение соревнований осуществляет: Комитет по физической культуре и спорту Тверской области, ОАО «Рыболовецкое хозяйство «Горское», ООО «Первая рыболовная компания».

1.4. Непосредственная подготовка и проведение соревнования поручается ООО «Первая рыболовная компания» и Рыболовно-спортивному клубу «Верхневолжье». Председателем Оргкомитета соревнования назначается Калиничев Михаил Михайлович.

2. Цели и задачи

Кубок проводится с целью:

  • популяризации рыболовного спорта;
  • пропаганды активного отдыха и утверждения здорового образа жизни;
  • повышения мастерства рыболовов-спортсменов;
  • выявления сильнейших команд и спортсменов;
  • обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и спортивного мастерства;
  • привлечения к спортивной ловле рыбы на блесну молодежи;
  • укрепления связей между регионами.

3. Время и место проведения соревнования

3.1. Соревнование проводится 16-18 декабря 2011 года в Весьегонском районе Тверской области области на Рыбинском водохранилище.

3.2. Маршрут следования на водоем: www.rvclub.ru/node/9.
GPS координаты: N58 39.1754 E37 17.1220
Адрес: Тверская область, г. Весьегонск, ул. Самойловская, д. 91, гостиница «Сайгон»
От Твери: По трассе Тверь – Весьегонск, через г.Бежецк, п.Красный Холм. Расстояние от выезда на Бежецкое шоссе до г.Весьегонск – 240 км.
От Москвы: по Ленинградскому шоссе 400 км. Города Клин, Тверь, Бежецк, Красный холм, Весьегонск.
От Москвы: по Ярославскому шоссе 408 км. Города Калязин, Кашин, Кесова Гора, Бежецк, Красный холм, Весьегонск.

3.3. Точные границы акватории определяются Оргкомитетом соревнований, исходя из погодных условий, толщины льда, обеспечения безопасности участников и судей.

 4 Требования к участникам соревнования и условия их допуска

4.1. К участию в соревновании допускаются:

  • сборные команды рыболовов-спортсменов от муниципальных образований Тверской области (от одного муниципального образования допускается не более четырех сборных команд);
  • команды рыболовов-спортсменов от организаций Тверской области (без ограничений);
  • команды рыболовов-спортсменов из других регионов Российской Федерации (по согласованию с Оргкомитетом соревнования).

4.2. Спортивные делегации сборных команд от муниципальных образований и команд от организаций должны состоять не более чем из 5 человек, в том числе: 3 спортсмена основного состава, 1 запасной спортсмен, 1 тренер (представитель) команды. Запасной спортсмен не может находиться на акватории ловли во время соревнований.

4.3. Все участники соревнования (спортсмены, тренеры, судьи) должны иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Спортсмены обязаны иметь спортивную классификационную книжку, страховой полис обязательного медицинского страхования.
4.4. Все участники соревнования должны иметь разрешение (допуск) врача на участие в соревновании. Отметка об этом должна быть сделана в спортивной классификационной книжке или официальной письменной заявке;
4.5 Спортсмены должны иметь возраст полные 16 лет. Спортсменам до 18 лет необходимо иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.

5. Заявки на участие в соревновании

5.1. Предварительные заявки на участие в соревновании подаются в срок до 09 декабря 2011 года председателю Оргкомитета соревнования Калиничеву М.М. по телефону 8-915-705-94-75, электронной почте kalinichev_mm@prk-tver.ru или на сайте www.mvs.tvercenter.ru.

Внимание! Участие в соревновании без предварительной регистрации запрещено!

5.2. Официальные письменные заявки (по прилагаемой форме – приложения 1) подаются в Главную судейскую коллегию при официальной регистрации участников соревнования непосредственно на месте проведения соревнования.

К заявке прилагаются следующие документы: документ, удостоверяющий личность; классификационная спортивная книжка (при наличии); страховой полис обязательного медицинского страхования.

5.3. Заявки на участие в соревновании спортивных команд от муниципальных образований должны быть подписаны руководителями органа исполнительной власти муниципального образования в области физической культуры и спорта.

6. Комментарии к правилам соревнования

6.1. Соревнования проводятся в соответствии с нормативными документами Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

6.2. Соревнования проводятся в два тура: первый тур продолжительностью 6 часов, второй – 5 часов 30 минут.

6.3. В течение каждого из туров участники не могут покидать акваторию ловли, а также выходить на берег.

6.4. Во время ловли спортсмены каждой команды передвигаются компактно, в границах круга диаметром 100 метров, не ближе 5 метров друг от друга, в сопровождении судьи. Судьи распределяются по жребию. Расстояние между командами во время ловли не менее 25 метров.

6.5. Во время ловли расчехленные ледобуры спортсменов должны находиться в вертикальном положении, ножами вниз.

6.6. Во время тура соревнований спортсмену  разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной из любого искусственного материала.

6.7. Блесна вертикального расположения оснащается одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Тройной или двойной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным.

6.8. Блесна горизонтального расположения может быть оснащена одинарными впаянными на концах блесны крючками и одним подвесным - одинарным, двойным или тройным.

6.9. Длина тела блесен без крючка должна быть не менее 25 мм.

6.10. Запрещается использование насадок естественного происхождения.

6.11. Запрещается использование прикормки и дополнительных грузил.

6.12. Запрещается оставлять на льду удочку с опущенной в лунку блесной.

6. 13.Запрещается оставлять на льду пойманную рыбу.

6.14. К зачету принимаются следующие виды рыб: окунь без ограничения по размеру, щука – не менее 32 см, судак - не менее 40 см, язь и берш - не менее 25 см.

6.15. Замер рыбы производится от кончика рыла до начала центрального луча хвостового плавника.

6.16. На соревнованиях разрешено использование технических средств связи, навигации и эхолокации.

6.17. Тренировки на акватории соревнований для членов команд разрешены до 11 декабря 2011 г. включительно.

6.18. Все команды в полном составе обязаны присутствовать на церемонии закрытия соревнований. В случае отсутствия команды на церемонии закрытия соревнований без разрешения Главного судьи, к команде применяются санкции, определяемые дисциплинарной комиссией.

7. Расписание сигналов стартов и финишей

7.1. Соревнование проводится в два тура: первый тур — 17.12.2011г., второй тур — 18.12.2011г.

7.2. Расписание сигналов соревнования.

17 декабря 2011 г.  (суббота)
9.00 — 1-й сигнал «Сбор участников».
10.00 — 2-й сигнал «Старт» первого тура.
15.55 — 3-й сигнал «До финиша осталось 5 минут».
16.00 — 4-й сигнал «Финиш» первого тура.

18 декабря 2011 г.  (воскресенье)
9.30 — 1-й сигнал «Сбор участников».
10.00 — 2-й сигнал «Старт» второго тура.
15.25 — 3-й сигнал «До финиша осталось 5 минут».
15.30 — 4-й сигнал «Финиш» второго тура.

8. Условия подведения итогов соревнования

8.1. Подведение итогов соревнования проводится по следующим программам:

  • официальный личный зачет среди рыболовов-спортсменов;
  • официальный командный зачет среди рыболовов-спортсменов;

8.2. За принятую к зачету и взвешенную рыбу спортсмену начисляется по одному баллу за каждый грамм веса рыбы.

8.3. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов), он занимает первое место. Остальные места распределяются между спортсменами в соответствии с количеством набранных ими баллов.

8.4. За занятые места в туре спортсменам начисляются очки – занятому месту соответствует такое же количество очков.

8.5. В личном зачете победитель и призёры определяются по наименьшей сумме мест (очков), набранных за два тура. При равенстве суммы мест (очков) преимущество получает спортсмен, выловивший больше рыбы (по весу) за два тура. При равенстве суммы мест (очков) и веса улова за два тура победителем признаётся спортсмен, выловивший больше рыбы (по весу) во втором туре.

8.6. В командном зачете победитель и призёры определяются по наименьшей сумме мест (очков), набранных членами команды за два тура. При равенстве суммы мест (очков) преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу) за два тура. При равенстве суммы мест и веса улова за два тура лучшей признаётся команда, поймавшая большее количество рыбы (по весу) во втором туре. В случае равенства у двух или более команд и этих показателей, наивысшее место присуждается команде, спортсмен которой имеет наибольший вес улова в любом туре соревнований.

8.7. Спортсмены, которые в связи с заменой приняли участие только в одном из двух туров соревнований, из соревнования на личное первенство исключаются и учитываются в конце участников соревнования в порядке полученных ими мест в туре.

8.8 Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.

9. Награждение победителей и призеров соревнования


9.1. Команда, занявшая первое место в командном зачете, награждается памятным кубком.
Члены команд, занявших с первого по третье место — соответствующими медалями.

9.2. Спортсмены, занявшие первые три места в личном зачёте, награждаются памятными медалями.

10. Финансовые условия проведения соревнования

10.1. Финансирование соревнования осуществляется на долевой внебюджетной основе за счет средств спонсоров и целевых взносов от участников соревнования.

10.2. Участники соревнования — спортсмены и любители, уплачивают целевой взнос в размере 500 рублей с каждого участника.

10.3. Целевые взносы от участников соревнования принимаются на расчетный счет ООО «ПРК» до 09.12.2011г.;

10.4. Банковские реквизиты для перечисления целевых взносов
Наименование  -  Общество с ограниченной ответственностью «Первая Рыболовная Компания»
ИНН    6952027014
КПП    695201001
Расчетный счет    40702810601720000015 в ОАО «Банк Москвы»               г. Москва
Корреспондентский счет    30101810500000000219
БИК    044525219
Назначение платежа   -  Регистрационный взнос за участие в Кубке Тверской области по ловле рыбы на блесну со льда – 2011

Квитанция на перечисление регистрационного взноса находится на сайте www.prk-tver.ru в разделе «Соревнования и мероприятия»!

10.5. За счет средств спонсоров и целевых взносов участников соревнования компенсируются расходы Оргкомитета:

  • по подготовке, организации и проведению соревнования;
  • по техническому обеспечению соревнования;
  • по спортивному судейству соревнования;
  • по приобретению наградной атрибутики (памятные кубок, медали, грамоты, памятные призы).

10.6. Командировочные и сопутствующие расходы (проезд к месту соревнования, питание, проживание и др.) все участники соревнования несут за свой счет или за счет командирующих организаций.

10.7. Участникам соревнования, снятым с соревнования Главной судейской коллегией за нарушение Правил соревнований (а также снявшимся с соревнования добровольно) целевые взносы не возвращаются.

10.8. За счет средств спонсоров погашается часть расходов на проживание и питание участников.

10.9. Реклама спонсоров на соревновании — бесплатно.

11. Условия приема и размещения участников соревнования. Стоимость услуг

11.1. Размещение участников соревнования будет организовано в гостинице «Сайгон» на берегу Рыбинского водохранилища.

Гостиница «Сайгон»,Тверская область, г. Весьегонск, ул. Самойловская, д. 91. Ответственное лицо за размещение участников и вопросы бронирования мест для проживания – Алисова Любовь Сергеевна, тел. 8-915-705-36-33
Информация о гостинице на сайте www.rvclub.ru/

11.2. Стоимость проживания и питания — 1900 руб. за двое суток за одного человека с двухразовым питанием (завтрак, ужин). Для бронирования номера необходимо внести предоплату. Размер предоплаты составляет 1000 рублей с команды. Окончательный расчет производится на месте проживания. Квитанция для перечисления предоплаты находится на сайте www.prk-tver.ru в разделе «Соревнования и мероприятия»!

11.3. Парковка автомобилей на территории базы —100 руб. за 1 автомобиль за сутки.

11.4 Дополнительные услуги оплачиваются за счет участников соревнования согласно прайсу.

12. Распорядок дня соревнования

121.1. Распорядок дня соревнования, включая свободную тренировку:

16 декабря 2011 года (пятница)
Свободная тренировка до 16.00.
16.00-20.00 — регистрации участников соревнования.
20.00 — собрание капитанов команд.

17 декабря 2011 года (суббота)
8.00 — подъем.
9.00 — сбор участников соревнования, официальное открытие соревнований.
10.00-16.00 — первый тур соревнования.
16.00-17.30 — работа судейской коллегии по подведению итогов первого тура.
18.00 — объявление результатов первого тура.

18 декабря 2011 года (воскресенье)
8.30 — подъем.
9.30 — сбор участников соревнования.
10.00-15.30 — второй тур соревнования.
15.30-17.00 — работа судейской коллегии по подведению итогов первого тура.
17.00 — общее построение, объявление результатов соревнования, награждение победителей, закрытие соревнования.

12.2. Церемония открытия и закрытия соревнования.

Спортсмены должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнования в спортивной форме одежды и иметь опрятный внешний вид.

Спортсменам, которые не явились на церемонию открытия или закрытия соревнования выносится штрафная санкция «Предупреждение».

Спортсменам запрещается покидать церемонию открытия или закрытия соревнования без разрешения Главного судьи соревнования.

13. Заключительные положения

13.1. Организаторы соревнования могут, при необходимости, внести отдельные изменения в настоящий Регламент соревнования, о чем участники соревнования будут извещены до начала соревнования.

13.2. Вся рыба, выловленная в ходе соревнования, используется по решению Оргкомитета соревнования.

13.3. Протесты на настоящий Регламент соревнования не принимаются и не рассматриваются.

***

зимняя рыбалка на рыбинском водохранилище - отдых в гостинице Весь

Зимняя рыбалка на Рыбинском водохранилище возможна с середины ноября до середины апреля, при наличии устойчивого льда. Предлагаем остановиться в гостинице Весь и получить удовольствие от клева на водоемах Тверской области. Вы сможете порыбачить на реках Реня, Кесьма, Себла  Ламь, Суховетка, Молога и Рыбинском водохранилище. Зимняя рыбалка на Рыбинском водохранилище: отлично клюет щука, окунь, подлещик, густера, плотва.

Подробнее о гостинице Весь >>

8 (495) 626-22-06
8 (495) 626-21-06


 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru