Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

23.11.2011 | Бендерский против Кузенкова: Росохотрыболовсоюз боится главреда Охоты?

В российском охотничьем сообществе назревает скандал: руководство Росохотрыболовсоюза пытается не допустить к предстоящим выборам председателя главного соперника действующего главы организации - охотоведа и главного редактора журнала "Охота" Валерия Кузенкова. Выборы главы ассоциации, объединяющей охотников и рыболовов страны, пройдут 30 ноября.

В российском охотничьем сообществе назревает скандал

Валерий Кузенков главный редактор журнала ОХОТАРуководство Росохотрыболовсоюза препятствует допуску Валерия Кузенкова, соперника нынешнего председателя организации, на выборы главы союза, которые пройдут 30 ноября. Объединению необходимы радикальные изменения, считают его участники.

В российском охотничьем сообществе назревает скандал. Руководство Росохотрыболовсоюза пытается не допустить к предстоящим выборам председателя главного соперника действующего главы организации. Избрание руководителя ассоциации, объединяющей охотников и рыболовов страны, пройдет 30 ноября.

Однако Валерию Кузенкову, главному редактору журнала "Охота", отказано в аккредитации на съезде. Под угрозой и его делегатский мандат.

Охотоведа Валерия Кузенкова впервые делегировало на съезд Охотрыболовсоюза военно-охотничье общество. Центральное правление Росохоты запретило регистрировать Кузенкова, сославшись на необходимость собирать междугороднюю конференцию. Следующей попыткой охотника попасть на съезд стала заявка в качестве главного редактора журнала "Охота". В пресс-центре Валерию Кузенкову также отказали в аккредитации, напрямую мотивировав решение его возможным участием в выборах в качестве кандидата. В данный момент его сторонники надеются увидеть его на съезде в качестве охотника Калмыкии. Также Кузенковым было направлено письмо в Охотрыболовсоюз с требованием пояснить причины многочисленных отказов. Однако ответа до сих пор не поступило.

В отличие от нынешнего председателя Эдуарда Бендерского, Валерий Кузенков является профессиональным охотоведом. По его мнению, если сегодня не предпринять радикальную реформу охотничьего хозяйства, в наших лесах через несколько лет животных не останется вообще.

"Сегодня проблема запущена очень сильно. Я не согласен с тем, чем занимается руководство Росохотрыболовсоюза. Они просто извратили то, ради чего создавалось общество, — считает Кузенков. — Общество создавалось охотниками для себя. А у нас получилось, что на сегодня охотники приходят, платят взносы, и никому они по большому счету не нужны. Областные районные председатели есть такие, которые просто узурпировали власть и занимаются тем, что берут деньги в виде взносов, ездят на охоту с друганами, и их абсолютно не волнуют рядовые охотники".

С этим согласен известный рыболов Владимир Габелев. Главный редактор журнала "Рыбалка на Руси" считает, что нынешнее руководство Росохотрыболовсоюза по сути ничем не занимается.

"Прохладное отношение к рыболовному спорту, мало внимания уделяется развитию того, в чем я участвую, в рыболовном спорте, по изменению в правилах, по изменению в политике движения, — говорит Габелев. — Росохотрыболовсоюз сейчас находится в стадии стагнации, и что-то точно надо менять".

Росохотрыболовсоюз был основан в 1958 году. Организация объединяет около 1,5 млн человек.

kommersant.ru

Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru