Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

24.11.2011 | Белорусская охота под волынку, или как привлечь иностранных туристов (ВИДЕО)

Белорусские охотничьи комплексы на этот год уже забронированы - охота в Беларуси пользуется спросом у российских и европейских охотников. Немцы охотятся на кабанов, французы предпочитают охоту на вальдшнепов, итальянцы - охоту на глухаря и тетерева. 30 ноября в посольстве Беларуси в Москве состоится пресс-конференция "Охота в Беларуси", приглашаются все желающие.

Охота под волынку, или как привлечь иностранных туристов

На удачу – охоту в Налибокской пуще начинают с волынкой и под рыцарское шоу. Этот лес (площадь которого больше, чем, к примеру, территория Ливана или Кувейта) пока незаслуженно отстаёт от знаменитой Беловежской пущи. Но здесь тоже есть вольер для зубров, регулярно встречают иностранных охотников, которые чаще едут не только за добычей, но и за воздухом с ароматом белых грибов.

В белорусских лесах уже хорошо изучили пристрастия иностранных гостей. К примеру, французы предпочитают изысканную охоту на вальдшнепа. Причём неоперённым трофей замораживают. Везут деликатес домой и готовят в специальном соусе. Слабость к лесной птице питают и итальянцы. В основном, к глухарю и тетереву. И дичь из Беларуси также нередко отправляется к кулинарам. А вот немцы предпочитают крупных кабанов. Причём главным в трофейной коллекции считается величина клыков. Россияне же в Беларусь едут просто из-за того, что шансы вернуться без добычи практически сведены к нулю. При этом – в лесах остаётся большинство зверей, разрешённых к отстрелу.

Беларусь богата не только грибами, ягодами или уловом – давно известно. Но вот увлекательные цифры: трёхдневный охотничий тур обойдётся иностранцу около 1000 евро. Такой же отдых, вооружившись уже фотокамерой, – в полторы.

Прогулка в дилижансе, музеи под открытым небом, рыбалка… Круглый год список туристических услуг растёт. Но пока размах лесных экспедиций тормозит небольшое количество автокемпингов и мест под палаточные лагеря.

Кроме охотников и грибников, в лесных усадьбах будут проходить реабилитацию спортсмены. А для школьников и студентов проложен «зелёный маршрут». Экологические тропы дают возможность увидеть редкие растения в вековых чащах или понаблюдать за животными и птицами. И не исключено, что уже в следующем году лесные занятия пополнят учебные программы. А для бизнес-кругов в 2012 впервые состоится форум по развитию туристических достопримечательностей.

ont.by

***

Пресс-конференция "Охота в Беларуси"

Пресс-конференция «Охота в Беларуси» пройдет 30 ноября 2011 г. в Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации.

Организаторы: Государственное учреждение «ЦентрКурорт» Управления делами Президента Республики Беларусь, Национальные парки Республики Беларусь, Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации.

Цель пресс-конференции — знакомство жителей России с возможностями и условиями проведения охоты на базах охотничьих хозяйств национальных парках и заповедника Республики Беларусь.

Программа:

  • 13.30 — начало регистрации журналистов;
  • 13.30–14.00 — кофе-брейк;
  • 14.00 — пресс-конференция (выступления докладчиков, ответы на вопросы);
  • по окончании пресс-конференции — фуршет для представителей прессы (Вам представится уникальная возможность отведать блюда национальной кухни и дичи, а также продегустировать напитки, рецепт, которых сохранился в заповедных местах с давних времен).

Участники: представители Национальных парков «Припятский», «Беловежская пуща», «Браславские озера», «Нарочанский», Березинского биосферного заповедника, лесных и охотничьих хозяйств Беларуси, ГУ «ЦентрКурорт» Управления делами Президента Республики Беларусь.

С давних времён Беларусь и прекрасная охота — неразделимые понятия у настоящих охотников. За минувшие века претерпели изменения виды и способы охоты, но объёмы, качество и интенсивность проведения охот всегда оставались на высоком уровне. Уникальное сочетание естественных лесов, болот, живописных озер и рек — идеальное место для обитания около 600 видов животных. Неповторимые по красоте лесные богатства пользуется заслуженной популярностью у охотников многих стран мира.

Темы пресс-конференции:

  • Беларусь — благодатный край для проведения охоты.
  • Национальные парки, Березинский заповедник — богатейший природный потенциал заповедных мест.
  • Беловежская пуща — история охоты от средних веков до нашего времени.
  • Национальный парк Припятский — презентация уникального сафари-парка.

Просим до 28 ноября 2011 г. сообщить пресс-службе Посольства кандидатуру представителя Вашей организации для аккредитации (в официальном либо рабочем порядке — по телефону либо факсимильной связи).

Справочная информация:
Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации
адрес: г. Москва, Центр, ул. Маросейка, д.17/6 (метро «Китай-город»).

заместитель директора Представительства ГУ «ЦентрКурорт» в г. Москва — Новацкий Дмитрий Владимирович
моб. тел.: +7 965 388 07 67
раб. тел.: 8 107 495 623 21 53
e-mail: ck-moskva@ya.ru

советник, пресс-секретарь Посольства — Гордейчик Александр Иванович
моб. тел.: 8 916 500 85 94
раб. тел.: (495) 777 66 44 (добавочный 118)
факс: (495) 777 66 33
e-mail: a_gordeychik@embassybel.ru

***

Технические кодексы учета охотничьих животных впервые введены в Беларуси

В Беларуси впервые введены в действие технические кодексы учета охотничьих животных, сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков.

Четыре документа разработаны отделом охотничьего хозяйства Минлесхоза при участии республиканских предприятий "Белгосохота" и "Белгипролес".

Один из кодексов устанавливает порядок и технологию планирования, подготовки и проведения зимнего маршрутного учета животных в фонде охотничьих угодий Беларуси, а также на иных территориях, не включенных в фонд, но являющихся местом обитания охотничьих животных.

Другой кодекс устанавливает порядок и технологию проведения учета речного бобра в охотничьих угодьях Беларуси. Начиная с 2011 года, в стране организована массовая добыча этого животного, и, чтобы регулировать его численность по регионам, необходимо вести централизованный учет. Это особенно важно для того, чтобы не допустить перекосов в охоте, массового уничтожения бобра.

Для охотхозяйств имеют большое значение биотехнические мероприятия по организации подкормочных площадок для диких животных и птиц во время экстремальных погодных условий. Охотхозяйства постоянно подкармливают животных и птиц зимой, когда снежный покров не позволяет добывать им пищу самостоятельно. Это позволило существенно повысить численность наиболее ценных видов охотничьих животных и, как следствие, увеличить их добычу. Для организации технологии учета животных, обитающих вблизи подкормочных площадок, и создан третий технический кодекс.

Еще один кодекс устанавливает порядок и технологию проведения анкетного учета охотничьих животных в фонде охотничьих угодий, обеспечивает мониторинг животного мира в интересах сохранения и устойчивого воспроизводства биологического разнообразия.

В Минлесхозе подчеркнули, что соблюдение требований этих кодексов обязательно для всех пользователей охотничьих угодий, а также для иных учреждений, предприятий и организаций, осуществляющих учет охотничьих животных, в том числе при организации контрольных учетов.

belta.by

Другие статьи на ту же тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru