Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

25.11.2011 | Новости охоты, рыбалки и лучного спорта

За каждую убитую лисицу липецким охотникам будут платить 350 рублей. В Центральной Азии в 5 раз выросла численность бухарского оленя. Фламинго в роли банничка. Соревнования по стрельбе из лука на призы Михаила Малахова внесены в календарь Минспорттуризма России. Обнаружен самый древний рыболовный крючок. В Москве хотят построить аквапарк и дельфинарий

За каждую убитую лисицу липецким охотникам будут платить 350 рублей

350 рублей за рыжий хвост. Такое вознаграждение предложили платить охотникам депутаты областного Совета за отстрел лисиц. Искать замену молодым парламентариям народные избранники предложили в Резерве. Сегодня в областном Совете депутатов работали сразу два комитета.

Платить деньги за каждую убитую лисицу не гуманно, зато эффективно. Это вынужденные меры, говорят депутаты. В последнее время число случаев бешенства среди животных увеличилось больше, чем в два раза. По данным на первое октября 2011 года уже зарегистрировано 67 случаев бешенства. Всего на вознаграждения охотникам депутаты планируют выделить 1 миллион рублей.

Пётр Быков, председатель комитета по вопросам АПК, земельных отношений и экологии Липецкого областного Совета депутатов: «Мы видим, что тенденция идёт к увеличению случаев заражения бешенством. Год назад их было тридцать, в этом году уже 70 с лишним. Теперь каждый охотник будет получать вознаграждения, после того как он принесёт в ветлечебницу тушку лисы».

Искать замену молодым парламентариям депутаты предложили в Резерве. Теперь если молодой депутат покинет свой пост раньше времени, ему быстро найдут замену. Место в парламенте займёт следующий по списку кандидат. Комитет по госустройству сегодня также рассмотрел бюджет на 2012 год и отметил его социальную направленность. Больше половины средств из областной казны пойдут на медицину, образование и строительство жилья.

Виктор Боев, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого областного Совета депутатов: «Социально-направленный бюджет очень важен для нашей области. 8 миллиардов на 2012 год заложили и 2/3 из них пойдут на образование, медицину и строительство жилья, а это очень важно для населения».

Сегодня народные избранники обсудили поправку в закон о лесном хозяйстве. Депутаты предложили разрешить вырубать берёзу, ольху и осину раньше положенного для заготовок срока. Практически по всему региону эти деревья страдают от грибковых заболеваний и заражают другие. Вырубать деревья можно будет для заготовки на государственные и муниципальные нужды на основании договора купли - продажи. 

***

В Центральной Азии в 5 раз выросла численность бухарского оленя

Численность краснокнижного бухарского оленя, почти истребленного в Центральной Азии, выросла за 10 лет с 350 до 1,62 тысячи особей, сообщает пресс-служба программы ООН по окружающей среде (UNEP).
 
Встреча по вопросам сохранения бухарского оленя состоялась в рамках конференции участников Конвенции по сохранению мигрирующих видов (UNEP/CMS), которая проходит в эти дни в норвежском Бергене.
 
Бухарский олень - подвид благородного оленя, который обитает только в труднопроходимых приречных лесах полупустынных и пустынных зон Средней и Центральной Азии. Численность этого копытного в конце 90-х годов находилась на критическом уровне, и ученые начали предпринимать меры по спасению подвида.
 
"С начала 2002 года, когда меморандум о сохранении и восстановлении популяции бухарского оленя был подписан Казахстаном, Таджикистаном, Узбекистаном, Туркменистаном и Всемирным фондом дикой природы WWF России ... численность оленя в Центральной Азии выросла с 350 до 1,62 тысячи особей", - говорится в сообщении.
 
Как пояснила РИА Новости директор Центрально-Азиатской программы WWF России Ольга Переладова, заключенный меморандум позволил объединить усилия всех стран и начать процесс возвращения оленя в исконные места обитания.
 
"За 10 лет, после подписания меморандума заинтересованные стороны впервые встретились, чтобы обсудить, как обстоят дела в настоящее время и разработать новый план действий", - добавила Переладова.
 
По ее словам, положение бухарского оленя нельзя назвать стабильным, так как нет единой крупной популяции, а есть отдельные группы, разбросанные по всему ареалу обитания. Одной из задач ученых в ближайшее время станет создание маршрутов миграции между отдельными популяциями, а также продолжение реинтродукции и принятия дополнительных мер для защиты этих копытных.
 
"Крупная естественная популяция находится на юге Таджикистана на границе с Афганистаном. Крайне важно, чтобы здесь животное охраняли всесторонне и мы рассчитываем, что Афганистан присоединиться к меморандуму", - пояснила Переладова.
 
Собеседница агентства также уточнила, что общий план дальнейших действий по сохранению бухарского оленя будет принят в конце января 2012 года после согласования планов по каждой стране.

***

Фламинго в роли банничка

На озере Кривошеино в Томской области обнаружили фламинго, которые, как считают местные орнитологи, сбились с пути во время перелета к месту зимовки.

Сведения о количестве фламинго, найденных на сибирском озере, расходятся. ИТАР-ТАСС сообщает о четырех особях, а Интерфакс — о пяти. А местное издание «Новости в Томске» приводит слова представителя областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды в Кривошеинском районе Евгения Криворотова, который заявил, что речь идет только о двух фламинго.

По словам Криворотова, одну из птиц приютил руководитель частного подсобного хозяйства Иван Дьячков. Мужчина рассказал, что найденная им птица чувствует себя нормально, ест морковку и рыбу. Вторую птицу передали егерю Ивану Метле. Несколько дней фламинго чувствовал себя плохо, так как был найден раненым — у него было перебито крыло, судя по всему, его заклевали местные птицы. По словам егеря, он поселил фламинго в бане, кормит комбикормом, и птица постепенно идет на поправку.

В дальнейшем сотрудники Северского зоопарка собираются взять птиц к себе.

***

Соревнования по стрельбе из лука на призы Михаила Малахова внесены в календарь Минспорттуризма России  
 

С 29 ноября по 2 декабря в Рязани в спортивном комплексе лицея №4 Рязани пройдут всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы Героя России, почётного гражданина Рязани Михаила Малахова. Данные соревнования проводятся в третий раз и являются для Рязани уже традиционными, но впервые они имеют статус всероссийских и внесены в календарь Минспорттуризма России.

В соревнованиях примут участие лучники из Москвы, Московской, Тюменской, Калининградской, Воронежской, Рязанской областей и других регионов. По предварительным данным, для участия в турнире заявлено 170 спортсменов. Для судейства приглашены высококвалифицированные судьи всероссийской категории из Москвы, Калининграда, Орла и Рыбинска. Официальное открытие соревнований пройдёт 30 ноября в 10.30.

***

Обнаружен самый древний рыболовный крючок

В Восточном Тиморе обнаружены доказательства того, что люди современного типа добывали пропитание в открытом океане как минимум 42 тыс. лет назад.

Сью О'Коннор из Австралийского национального университета и её коллеги нашли в известняковой пещере Джерималай два сломанных рыболовных крючка из раковин. Возраст одного составляет примерно 11 тысяч лет, другого — 16–23 тысячи (и это самый ранний образец). Прежде старейшие крючки из известных связывались с началом земледелия в Юго-Восточной Азии, имевшим место около 5 с половиной тысяч лет назад.

Учёные обнаружили также более 38 тыс. рыбных костей, древнейшим из которых 42 тыс. лет. Некоторые относятся к береговым видам, почти половина — к пелагическим, то есть к рыбе, обитающей в открытом океане. Чаще всего встречаются останки тунца. Кроме того, аборигены питались акулами и скатами.

«Ловля этих рыб требует сложной техники», — подчёркивает г-жа О'Коннор.

Каким именно образом древние охотились на пелагические виды, неизвестно. Исследователи предполагают, что это делалось с лодок или плотов с помощью сетей или лесы с крючками. Те же крючки, которые удалось обнаружить, не подходят для пелагической рыбы. Едва ли охота велась с помощью гарпунов: тунец плавает слишком быстро.

Кристофер Хеншилвуд из Университета Витватерсранда (ЮАР) не удивлён выводами о ловле рыбы в открытом океане. Он напоминает, что люди к тому времени уже зарекомендовали себя искусными и смелыми мореплавателями, расселившись практически по всем островам Юго-Восточной Азии и Океании и достигнув Австралии около 50 тыс. лет назад. С другой стороны, впервые получено доказательство, что те навигаторы владели развитыми методами рыболовства. Возможно, именно это и позволило им так эффективно заселить острова.

Это не самые древние рыбьи кости. Обитатели южноафриканской пещеры Бломбос лакомились рыбкой 140–50 тыс. лет назад, но в основном это были прибрежные виды, охота на которые требовала меньшего искусства. Найдены там и несколько позвоночников тунца, но Ричард Клейн из Стэнфордского университета (США) полагает, что эта рыба попадала на обед, только будучи выброшенной на берег. Старейшей рыболовной снасти, найденной по соседству, — около 12 тыс. лет. Она представляет собой всего лишь набор прямых костяных крючков и грузил для сети. Едва ли ею пользовались в открытом море.

Г-жа О'Коннор полагает, что прибрежные зоны, которые могли бы более подробно рассказать о деятельности ранних африканских рыболовов, сегодня скрыты толщей воды. Джерималай сохранился только благодаря тому, что находился в постепенно поднимавшемся геологическом регионе.

compulenta.ru

***

В Москве хотят построить аквапарк и дельфинарий

В правительстве Москвы на данный момент рассматривается предложение относительно строительства нового аквапарка, дайвинг-центра, дельфинария и даже бассейна. Как сообщается, эти объекты могут вскоре появиться на территории действующего Всероссийского выставочного центра.

По имеющимся данным, строительство перечисленных объектов предусматривает концепция развития ВВЦ, которая основана на территориально-функциональном зонировании центра. Идея развития выставочного центра предполагает создание крытого парка развлечений, аттракционы которого смогли бы работать круглогодично. Львиная доля всех аттракционов будет основана на водных развлечениях. Рабочее название проекта - «Московская Венеция». В состав этого парка, помимо водных аттракционов, должны войти СПА-центр, оздоровительный комплекс, центр для занятия дайвингом, спортивный плавательный бассейн и небольшой дельфинарий. Дополнят инфраструктуру объекта сеть кафе, ресторанов, бутиков и многофункциональный зал, рассчитанный на 1 тысячу зрителей.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru