Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

28.11.2011 | В Беларуси хотят изменить закон об оружии

Согласно новому законопроекту, временно пребывающим или проживающим в Беларуси разрешат приобретать, ввозить и вывозить из страны гражданское оружие и боеприпасы. Предполагается также, что не всякое административное взыскание будет поводом для запрета на хранение оружия. Законопроект будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний осенней сессии Палаты представителей.

В Беларуси в нынешнем году совершено два убийства с использованием зарегистрированного оружия. Вроде цифра невелика: сегодня в стране зарегистрировано чуть более 130 тысяч единиц оружия (а его владельцев 111 тысяч).

Однако правоохранители уверены: таких случаев не должно быть вовсе. А для того чтобы ружье, к примеру, не попало в руки потенциального убийцы, в Беларуси на законодательном уровне будет пересмотрен перечень оснований для запрета на хранение оружия. Впрочем, в законопроекте содержатся как поправки, направленные на ужесточение существующих норм, так и довольно либеральные изменения.

охотничье оружие

— Например, сейчас не сможет приобрести оружие тот, кто подвергся административному взысканию за курение в запрещенных местах, за нарушение порядка льготного кредитования, порядка обращения имущества в доход государства, порядка декларирования доходов и имущества и другие мелкие правонарушения, абсолютно не связанные с оборотом, использованием оружия, — рассказал в интервью БелТА депутат Олег Кот, член Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности. — Я считаю такое положение дел не вполне справедливым по отношению к владельцам оружия. Чтобы изменить ситуацию, предлагается перечислить в законе об оружии конкретные правонарушения, а не целые главы КоАП.

Если законопроект будет принят, то права на приобретение оружия самообороны, спортивного, охотничьего, сигнального оружия будут лишены белорусы, подвергавшиеся административному взысканию за умышленное причинение телесного повреждения, мелкое хулиганство, стрельбу из огнестрельного оружия в населенном пункте или в месте, не предназначенном для стрельбы, распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в общественном месте либо появление в нетрезвом виде в общественном месте или на работе, за вождение в нетрезвом виде или передачу права управления такому лицу или отказ от прохождения медосвидетельствования, за нарушение правил ведения охотничьего хозяйства, охоты.

Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Беларуси, будут иметь право на приобретение и хранение на территории нашей страны гражданского оружия и боеприпасов. Тех, кто временно пребывает или проживает в Беларуси, предлагается наделить правом приобретения, ввоза в нашу страну и вывоза из нее гражданского оружия и боеприпасов.

Депутаты планируют рассмотреть законопроект в первом чтении на одном из ближайших заседаний осенней сессии Палаты представителей. Олег Кот подчеркнул, что ко времени рассмотрения документа во втором чтении текст законопроекта может измениться. Например, многие депутаты считают, что его необходимо дополнить нормой об ответственности владельцев гражданского оружия за его утерю.

ng.by

***

Подобрать и купить охотничье ружье Вам помогут консультанты оружейного салона "Охотничий двор" - www.luxgun.ru, который находится по адресу: г. Москва, Мичуринский проспект, дом 7. Там же вы можете купить или продать подержанное ружье, приобрести новое ружье вместо старого оружия. Также можно сдать на комиссию гражданское огнестрельное оружие, пневматическое оружие, оптику. Сейчас в магазине проходит акция: при покупке любого ружья из списка покупатель получает в подарок сертификат на охоту на выпускного фазана на базе "Барсучок". 

Оружейный салон Охотничий двор

GPS – координаты:
N 55 42.116
E 37 30.587

Звоните:
8 (495) 225-70-36
8 (495) 221-93-04

Пишите:
oxotdvor@mail.ru, ohotdvor@pochta.ru

Приезжайте:
г. Москва, Мичуринский проспект, дом 7.
ежедневно с 10.00 до 20.00
суббота с 09.00 до 19.00
воскресенье с 9.00 до 17.00

Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru