Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

29.11.2011 | ГосДеп США приравнял Remington 700 к снайперскому оружию

Государственный Департамент США наложил запрет на отгрузку в Россию всех модификаций, калибров и исполнений нарезного карабина Remington 700 при согласовании очередной партии гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия, патронов и сопутствующих товаров в рамках действующего контракта между компанией "Remington" и ООО "Ижевский Арсенал".

В рамках действующего контракта между компанией "Remington" и ООО "Ижевский Арсенал" при согласовании поставки очередной партии гладкоствольного и нарезного охотничьего оружия, патронов и сопутствующих товаров ГосДеп США наложил запрет на отгрузку в Россию всех модификаций, калибров и исполнений нарезного карабина Remington 700. Причины такого решения не совсем понятны, так как на протяжении нескольких лет ООО "Ижевский Арсенал" без всяких ограничений производил закупки одного из лучших современных «болтовиков» модели Remington 700. Во многих оружейных магазинах России представлен, правда еще пока, отличный ассортимент карабинов Remington 700 в калибрах 223 Rem, 308 Win, 30-06, 243 Win причем как в бюджетных исполнениях SPS или SP, так и в супер современном исполнении Target Tactical. Объективная информация такова, что очередной контейнер от компании "Remington" отправился из США в Россию без Remington 700.

В практике оружейной торговли между США и Россией уже есть "история-легенда", когда сразу после недавнего военного конфликта между Россией и Грузией, ГосДеп США запретил отгружать продукцию фирмам ЗАО "Кольчуга", Москва и ООО "Орлан", Санкт-Петербург. Запрет на отгрузки оружия в Россию продлился недолго - спустя два месяца "Ижевский Арсенал" получил очередную партию оружия и патронов Remington, но, вероятно именено из-за этого временного запрета,  ЗАО "Кольчуга" и ООО "Орлан" приняли решения свернуть прямые контрактные отношения с США.

Насколько взвешенным и долгосрочным будет решения запрета ГосДепа на поставки карабинов Remington 700 покажет время, однако учитывая весьма долгие сроки оформления документов на поставку каждой партии оружия/патронов из США можно утверждать, что нынешнее изобилие ассортимента Remington 700 не долго сохранится в российских оружейных магазинах.

Нарезные карабины Remington 700 пользуются заслуженной популярностью за свою точность, безотказность и американскую маркетинговую прагматичность, когда "свой" 700-ый может найти и начинающий охотник и профессионал сверхдальней стрельбы.  Что останется на прилавках магазинов в самое ближайшее время  - скоро увидим, но новую поставку оружия "Remington", в том числе и, может быть, Remington 700,  придется  ждать минимум до середины лета 2012 года. Придется ждать минимум до середины лета 2012 года.

huntingsib.ru

***

Справка

Remington 700 (Ремингтон 700) — магазинная винтовка производства США.

 Remington 700 (Ремингтон 700)

Существует множество вариантов винтовки под разный патрон. Стандартный патрон — 7,62х51 мм НАТО (.308 Win). Технически представляет собой магазинную винтовку с продольно-скользящим поворотным затвором. Емкость магазина зависит от калибра и может составлять от 3 до 5. Является топовым продуктом фирмы Remington Arms

Винтовка может комплектоваться оптическим прицелом различных производителей. Разработана на основе винтовки братьев Маузер. Выпуск винтовки был начат в 1962 году. Модель 700 различных модификаций широко распространена в США как снайперская, спортивная и охотничья винтовка, выпускаемая в широком диапазоне калибров от .177 Rem (4,5 мм) до .338 Lapua Magnum (8,6 мм).

Оружие обладает высокой кучностью боя (от 1 MOA для охотничьих модификаций до 0.5 MOA для целевых винтовок) и высоким качеством изготовления. Популярности винтовки также способствует большое количество комплектующих, выпускаемых сторонними фирмами. Широко распространена кастомизация этой модели оружия для нужд конечных заказчиков, производимая частными оружейниками. 

Remington 700
Тип: снайперская винтовка
Страна: США
История службы
Использовалось: США
История производства
Производитель: Remington Arms
Годы производства: 1962 год — настоящее время
Характеристики
Масса, кг: 3,06 без патронов и прицела
Длина, мм: 1055
Длина ствола, мм: 558/609/660
Патрон: различные
Принципы работы: продольно-скользящий поворотный затвор
Начальная скорость пули, м/с: различная
Максимальная
дальность, м:
различная
Вид боепитания: магазин на 3/4/5/6 патронов (зависит от используемого патрона)
Прицел: различные

 По материалам wikipedia.org

***

Подобрать и купить охотничье ружье Вам помогут консультанты оружейного салона "Охотничий двор" - www.luxgun.ru, который находится по адресу: г. Москва, Мичуринский проспект, дом 7. Там же вы можете купить или продать подержанное ружье, приобрести новое ружье вместо старого оружия. Также можно сдать на комиссию гражданское огнестрельное оружие, пневматическое оружие, оптику. Сейчас в магазине проходит акция: при покупке любого ружья из списка покупатель получает в подарок сертификат на охоту на выпускного фазана на базе "Барсучок". 

Оружейный салон Охотничий двор

GPS – координаты:
N 55 42.116
E 37 30.587

Звоните:
8 (495) 225-70-36
8 (495) 221-93-04

Пишите:
oxotdvor@mail.ru, ohotdvor@pochta.ru

Приезжайте:
г. Москва, Мичуринский проспект, дом 7.
ежедневно с 10.00 до 20.00
суббота с 09.00 до 19.00
воскресенье с 9.00 до 17.00

Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru