Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

30.11.2011 | Ученые выяснили, откуда взялось собачье племя

Генетики из королевского технического института Швеции уверяют, что обнаружили, что первые собаки появились в Восточной Азии. Первой областью, где были одомашнены дикие волки, была местность к югу от реки Янцзы. Ранее предполагалось, что первые собаки появились на Ближнем Востоке, но тогда еще не учитывались данные по южно-азиатскому региону.

Генетики из королевского технического института Швеции уверяют, что обнаружили, что первые собаки появились в Восточной Азии. Доказательством стал следующий факт: следы первых одомашненных собак находят до Юго-восточной Азии. Эти результаты противоречат мнению, будто собаки пришли с Ближнего Востока, сообщает innovanews.ru.

Доктор Питер Саволяйнен, специалист по эволюционной генетике, сообщил, что новое исследование подтверждает, что первой областью, где были одомашнены дикие волки, была местность к югу от реки Янцзы.

Генетические, морфологические и поведенческие данные ясно показывают, что собаки произошли от волков. Однако в науке не было определенного и согласованного мнения относительно того, где на планете начался процесс приручения будущих друзей человека. Теперь ученый Саволяйнен убежден:

- Анализ ДНК показал, что волки изначально были одомашнены в южном Китае. Раннее предположение, что собаки берут свое начало на Ближнем Востоке, не верно. Данные по южно-азиатскому регионы просто не были учтены в предыдущих анализах.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Появились новые породы собак


На нью-йоркской 135-й ежегодной выставке собак «Westminster Kennel Club» были представлены шесть новых пород собак.

бойкин-спаниель

Бойкин-спаниель – охотничья порода, выведенная в штате Южная Каролина, и названа в честь одного из селекционеров, Л. Уайтейкера Бойкина. Это очаровательные животные темно-шоколадного окраса, со слегка вьющейся шерстью и очень добрым характером.

Леонбергер

Леонбергер – порода из немецкого города Леонберг. Это собака рабочей группы, которые считаются отличным питомцем для семей с маленькими детьми – леонбергеры большие, но при этом спокойные и уравновешенные.

Кане-корсо

Кане-корсо – еще одна новая порода с весьма интересной историей. Раньше собак кане-корсо считали разновидностью Мастино Неаполитано, однако на самом деле они произошли от другой итальянской породы, Pugnacis, а их название переводится как «защитник» или «охранник», поэтому кане-корсо известны также как итальянские сторожевые. Эксперты выставки называют этих собак благородными, преданными и сильными.

Исландская пастушья собака

Исландская пастушья собака – одна из древнейших пород, впервые упомянутая в летописях в 800 году нашей эры. У них хвост колечком и острые «стоячие» уши, а окрас может быть самых разных оттенков – от бежевого и рыжеватого до шоколадного, серого и даже черного. Это веселые, игривые животные.

Крапчато-голубой кунхаунд

Крапчато-голубой кунхаунд – как и бойкин-спаниели, эти собаки родом с юга США, выведенные скрещиванием английских кунхаундов и французских борзых. У этих собак уникальный окрас торса – черный с вкраплениями голубоватого. На самом деле шерсть, не голубая, просто на фоне черного редкие вкрапления жемчужно-белых шерстинок отливают голубым цветом.

Красный кунхаунд

Красный кунхаунд – еще одна порода с оригинальным окрасом, но не красным, а ярко-рыжим, который эксперты называют «огненным». Красные кунхаунды – отличные охотники, при этом очень привязанные к хозяину, спокойные и уравновешенные.

Светлана Кузина КП

***

натаска охотничьих собак

Центр подготовки собак Национального Фонда Святого Трифона в Долголуговском охотничьем хозяйстве в Подмосковье приглашает владельцев легавых обучить собаку правильной охоте.

 К легавым относят собак породы поинтер, английский сеттер, ирландский сеттер, шотландский сеттер, курцхаар, дратхаар, лангхаар. Охотятся с легавыми на болотную, боровую, водоплавающую и полевую дичь. Натаска легавых включает в себя отработку послушания, стойки, подводки, манеры поиска и постановку. А также отработку дальности чутья, его верности и манеры причуивания.

Другие статьи на ту же тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru