Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

01.12.2011 | Новости о волках и волкофобах

В Бурятии прошла облавная охота на волков. В Мелитопольском районе организованно охотились на волков. В Одесской области застрелена волчица, терроризировавшая крестьян. В Швеции создается партия волкофобов, чтобы извести в стране всех волков. Волк-путешественник взбудоражил всю Америку. В Кыргызстане увеличены премии за отстрел волков и шакалов.

В Бурятии прошла облавная охота на волков

Сотрудниками Бурприроднадзора совместно с инспекторами Бурприроды, охотниками сельских поселений Бомское, Калининское и Барское Мухоршибирского района Республики Бурятия проведена облавная охота на волков

В результате двухдневной охоты 26-го и 27-го ноября было добыто два волка, сообщает пресс-служба ведомства.

***

В Мелитопольском районе организованно охотились на волков

В субботу, 26 ноября, в Мелитопольском районе на территории Проминевского сельского совета (охотугодья Мелитопольского лесхоза) состоялась организованная охота на волков.

Жители сел Проминевского сельсовета начали жаловаться на то, что увеличилось количество волков. Животные стали подходить к жилью. Сельчане рассказывали, что крупные волки охотились за домашней птицей. В связи с этим было принято решение провести организованную охоту на волков.

- Около 20 охотников, - сообщил лесничий Старобердянского лесничества Алексей Ильницкий, - сделали две загонки на территории 93-го и 110-го кварталов (возле с. Проминь и Надия).

Добычей охотников стали 5 животных – две волчицы и три молодых самца, застрелили их действительно поблизости от населенных пунктов, по-видимому, неподалеку они обитали. Рейды по отстрелу хищников будут продолжаться.

***

В Одесской области застрелена волчица, терроризировавшая крестьян

Около села Кубанка Коминтерновского района охотники Черноморского гайдамацкого соединения застрелили волчицу, которая только за лето загрызла десятки овец.

По словам атамана гайдамаков Сергея Гуцалюка, волчица давно наводила страх на местных фермеров. Один из них, у которого волчица за лето загрызла 15 овец,  обратился за помощью к гайдамакам.

Загон волков — один из сложнейших приемов в охотничьем ремесле. В данном случае было задействовано около двух десятков охотников-гайдамаков. К слову, фатальный для волчицы выстрел произвел гайдамак, мастер спорта по стендовой стрельбе Александр Шапиро.

волк

По словам С. Гуцалюка, волчица во время облавы уводила охотников от своего логова в одном из песчаных карьеров. Так что у охотников еще есть цели — волчата, которых ценой своей жизни защитила хищница-мать.

Как ранее сообщал «Репортер», уже несколько лет волки нападают на домашних животных в селе Бецилово Раздельнянского района. По словам местных жителей, в этом селе нет ни одной семьи, которая бы не пострадала от волков. Люди натягивают на заборы колючую проволоку, а ночью боятся выходить из своих домов.

***

В Швеции создается партия волкофобов

В Швеции организуется новая партия под названием "Натур-демократы".

Программа новоявленной организации состоит из одного пункта: извести в стране всех волков.

Партия рассчитывает набрать 4% голосов электората, войти в Риксдаг (парламент) и оказывать влияние на формирование государственной политики в отношении хищников.

«Народ устал от пренебрежения к нему и не хочет постоянно выбрасывать массу денег налогоплательщиков на животное, которому не угрожает вымирание», - сказала в интервью газете Norrtelje Tidning одна из инициаторов создания партии волкофобов Гунилла Грёнвалль, сообщает Шведское радио.

kp.ru

***

Волк-путешественник взбудоражил всю Америку

В США появилась необычного рода знаменитость – волк. Вся страна следит за перемещениями двухлетнего волка по Америке. Каждый раз, когда он пересекает границу нового штата, местные газеты и телеканалы сообщают об этом. С 10 сентября волк OR-7 преодолел около 1200 километров, от Орегона до границы с Калифорнией. Перемещения OR-7 помогает отслеживать микрочип, вживленный в его тело еще в феврале.

волк-путешественник

Новость, конечно, не в том, что волки умеют ходить. OR-7 мистическим образом покинул стаю за день до того, как власти штата Орегон постановили истребить ее за нападение на домашний скот. Законодательство некоторых преимущественно аграрных штатов позволяет уничтожать диких волков.

За три месяца знаменитого волка пытались застрелить, по меньшей мере, один раз. Американцы, обеспокоенные судьбой OR-7, развернули интернет-кампанию с целью придумать волку звучное имя. Группа Oregon Wild считает, что это привлечет к его судьбе еще больше внимания и убережет от гибели от рук браконьеров или правительственных охотников. Первый вариант поступил от маленькой девочки из Wallowa County. Ее вариант – «Whoseafraida», что в переводе на русский значит что-то вроде «Кто боится?».

***

В Кыргызстане увеличены премии за отстрел волков и шакалов

В Кыргызстане увеличен размер премий за сданные шкуры добытых волков и шакалов. Соответствующее постановление принято правительством Кыргызстана. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

Как отмечается, такое решение было принято в целях усиления борьбы с волками и шакалами, а также обеспечения государственной поддержкой мероприятий по регулированию их численности на территории республики. Премии установлены в следующих размерах:

- Взрослый волк – 5 тысяч сомов;
- Молодняк волка – 3 тысячи 500 сомов;
- Шакал – 3 тысячи сомов.

В связи с этим, Министерству финансов поручено выделить в 2011 году из республиканского бюджета 1 миллионов сомов на софинансирование мероприятий по регулированию численности волков и шакалов и материальное поощрение охотников.

Также ведомству поручено ежегодно предусматривать в расходной части республиканского бюджета 2 миллиона сомов на софинансирование отстрела хищников.

В отделе информационной политики Аппарата правительства отметили, что ущерб, нанесенный волками, в 2010 году составил более 25 миллионов сомов.

Другие статьи на тему Волки:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru