Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

06.12.2011 | Новости из мира охоты. Ноябрь 2011

В Липецкой области отстреливают кабанов, спасаясь от африканской чумы свиней. Госохотинспекция Мурманской области начнет выдачу охотничьих билетов единого образца 15 декабря. Сага с вертолётными охотами в Горном Алтае продолжается. Семейство рысей поселилось в Долине гейзеров. На Кубани расстреляли лебедей. В Приазовье 740 стрелков охотятся на 733 зайца. Рязанские охотники предпочитают выборам стрельбу по зайцам. Киевский зоопарк уже в уголовном деле. Добрым людям – спасибо.

В Липецкой области отстреливают кабанов, спасаясь от африканской чумы свиней

Липецкие ветеринары вместе с сотрудниками управления по охране и использованию объектов животного мира начали самую настоящую охоту. И это никак не связано с новым охотничьим сезоном, такие меры, уверяют в ведомстве, необходимы для того, чтобы провести мониторинг на наличии опасного вируса – африканской чумы свиней.

- Проводили мероприятия по сокращению численности дикого кабана, - сообщили в областном управлении ветеринарии. - С начала ноября охотники уже отстреляли 25 особей животных. Половину из них было направили в лабораторию для изучение на вирус африканской чумы.

Однако результаты исследований оказались отрицательными. Кстати, среди домашних свиней опасный вирус тоже не обнаружили. Однако отстрел кабанов будет длиться до самого окончания охотничьего сезона – до 15 декабря.

***

Госохотинспекция Мурманской области начнет выдачу охотничьих билетов единого образца 15 декабря

Госохотинспекция Мурманской области планирует начать выдачу охотничьих билетов единого федерального образца 15 декабря 2011 года.

Охотничьи билеты будут выдаваться и обмениваться жителям Мурманской области на основании письменного заявления о получении охотничьего билета. Одновременно с заявлением необходимо представить охотничий билет или членский охотничий билет, выданный до 1 июля 2011 года и срок действия которого не истек (в случае наличия), две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 25x35 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора, копию основного документа, удостоверяющего личность.

Заявление вместе с пакетом документов для получения охотничьего билета может быть подано лично по адресам:

1. ГОУ "МФЦ Мурманской области"
Первомайский АО: г. Мурманск, ул. Щербакова, д. 26 (пн., вт., чт., пт. с 11:00 до 19:00; ср. с 8:00 до 16:00; сб. воск. выходные дни);
Октябрьский АО: г. Мурманск, пр. Ленина, д. 45 (пн., вт., пт. с 13:30 до 18:45; ср. с 8:00 до 13:00; чет., сб., воск. выходные дни);
Ленинский АО: г. Мурманск, ул. Хлобыстова, д. 26 (пн., вт., пят. с 13:30 до 18:45; ср. с 8:00 до 13:00; чет., сб., воск. выходные дни);

2. г. Мурманск, пр. Ленина, д. 71, 5 этаж, каб. 23 (пн. – пт. с 09:00 до 13:00, сб., воск. выходные дни);

3. г. Кировск, ул. Парковая, д. 20 (пн. – пт. с 09:00 до 13:00, сб., воск. выходные дни);

4. г. Кандалакша, Нива-3, Школьный проезд, 8 (пн. – пт. с 09:00 до 13:00, сб., воск. выходные дни);

5. с. Ловозеро, ул. Вокуева, 44 (пн. – пт. с 09:00 до 13:00, суб., воск. выходные дни);

6. г. Ковдор, ул. Горняков, 24 (пн. – пт. с 09:00 до 13:00, сб., воск. выходные дни)

Также заявление вместе с пакетом документов для получения охотничьего билета может быть направлено по почте заказным письмом с уведомлением с описью прилагаемых документов по адресу Госохотинспекции Мурманской области: 183038, г.Мурманск, пр.Ленина, д.71.

Госохотинспекция Мурманской области т акже информирует, что охотничьи билеты, возможно, будут выдаваться и в других районах области. Уточненная информация по этому вопросу будет размещена дополнительно. Ведомство напоминает, что согласно Федеральному закону "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и статью 71 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" охотничьи билеты и членские охотничьи билеты действуют до 1 июля 2012 г.

Информацию также можно получить по телефону Госохотинспекции: 45-26-97.

murman.ru

***

Сага с вертолётными охотами в Горном Алтае продолжается

Еще не утихли страсти по вертолетной охоте с "випами", а республика вновь замерла в шоке - по сообщению "Горно-Алтайск.Ru".
 
В Турочакском районе, в 18 км от с.Дайбово, около горы Синюха с вертолета иностранного производства с бортовым номером "7151" убили косулю и самку лося. Местные жители не только слышали выстрелы с таинственного вертолёта, как видели и сам летательный аппарат, но и нашли останки животных, погибших от рук варваров. Ведётся разбирательство этого нового беспредельного случая в горах Алтая.

***

Семейство рысей поселилось в Долине гейзеров

Пушистые соседи появились вблизи кордона Кроноцкого заповедника. Взрослая рысь привела своих подросших котят в Долину гейзеров. Вероятно, проводить уходящий год Кота по восточному календарю семейство намерено в комфортных условиях. Тем более, что удачная охота здесь обеспечена.

"Сначала мы постоянно видели следы рысей у инспекторского домика. Один след всегда имел один и тот же маршрут, он проходил через кордон и через реку Гейзерную. И вот наконец-то я их увидел у гостевого домика. Они обустроили себе место на пристройке. Звери почти не боятся человека. Мне удалось сфотографировать котят, когда они пережидали сильный ветер"- расссказал участковый государственный инспектор ФГУ "Кроноцкий заповедник" Вячеслав Баташов.

Как рассказали в пресс-службе заповедника, появление этих грациозных представителей семейства кошачьих в высокогорье Узон-Гейзерного района заповедника обыкновенное явление. Всё объясняется очень просто: где обед, там и едок. Дело в том, что осенью, с выпадением снега в горах, в эту зону откочевывают зайцы-беляки, создавая повышенную плотность в зоне стлаников и среднегорье. Именно этот вид и является основным кормом рыси.

"Ежегодно в Долине гейзеров в ноябре-декабре наблюдаются несколько рысей. В прошлом году взрослого зверя сотрудники заповедника видели прямо на настильных тропах. Однако не каждую зиму сюда приходят рыси с котятами. Вообще, численность этих хищников в заповеднике чрезвычайно мала - всего 25-30 особей. Более точное количество зверей, обитающих в настоящее время на особо охраняемой терртории, можно будет узнать по данным весенних учётов. Традиционно они проводятся сотрудниками Кроноцкого заповедника в марте по следам животных. В этот период снег лежит плотным слоем и на нём остаются чёткие отпечатки лап, по которым можно с максимальной точностью установить относительную численость основных видов зверей - соболя, зайца-беляка, лисицы, волка, росомахи, рыси" - рассказал заместитель директора по науке ФГУ "Кроноцкий заповедник" Владимир Мосолов.

Рыси - это специализированные хищники. Если медведи, волки и росомахи могут иногда перебиться ягодами и прочей растительностью, то диким кошкам непременно нужно мясо свежепойманного животного: зайца, куропатки, мелких грызунов, а иногда и северного оленя. Лосось также входит в рацион пятнистых красавцев. Питаться падалью рысь не будет - скорее умрёт от голода.

Отметим, что восточно-сибирская рысь (именно этот подвид обитает в Кроноцком заповеднике) является имигрантом. С материковой части страны звери пришли на Камчатку в начале семидесятых годов XX века и обрели здесь постоянное место жительства.

vestipk.ru

***

На Кубани расстреляли лебедей

Появление лебединой стаи в станице Калужской – явление уникальное. Второго декабря местный житель Владимир выгуливал вместе женой собак, когда на искусственный пруд опустились два десятка белоснежных птиц.

"Мы глаз не могли оторвать от такой красоты, - делится впечатлениями Владимир, - я сразу побежал домой за видеокамерой".

Но пока супруги занимались видео-охотой, другие калужчане принялись за охоту настоящую. "Только мы зашли домой, как услышали выстрелы, побежали на пруд", - рассказывает Владимир.

Две птицы были убиты. Владимир вызвал полицию, браконьера удалось задержать.

На следующее утро исчезло еще четыре птицы, соседка, которая живет рядом с прудом, рассказала, что ночью слышала выстрелы.

Сейчас в Калужской остался один лебедь. Он потерял свою пару и не улетел со стаей. Владимир буквально днём и ночью дежурит у водоема, чтобы птица не попала в лапы браконьеров. Что же сильнее: лебединая верность или человеческая жестокость?

kp.ru

***

В Приазовье 740 стрелков охотятся на 733 зайца

В охоте на пушного зверя участвуют все 740 охотников, состоящих в ОРХ «Удача» Першотравневого района. Им разрешено подстрелить 733 зайца-русака.

«Охота проходит нормально, если учесть, что до сих пор нет снежного покрова», - рассказал «Мариуполь–Экспресс» председатель ОРХ «Удача» Першотравневого района Николай Грицай.

Как отмечают охотники – наиболее благоприятное время для охоты на зайца – морозная и снежная погода.

А вот в охоте на волков не сказываются погодные условия. Как заметил Николай Грицай, в эти выходные приходилось не раз «поднимать волков с полей», но вот подстрелить не удавалось.

В период охоты на пушного зверя проходит и охота на дикого кабана, полувольерного содержания.

«На дикого кабана выделено мало отстрелочных карточек, ведь подстрелить это животное очень сложно», - говорят в ОРХ.

Охота на пушного зверя продлится до 31 января, за этот период охотники надеются исчерпать все лимиты и существенно пополнить свои трофеи.

***

Рязанские охотники предпочитают выборам стрельбу по зайцам

Электрички, следующие от Рязани, пусты. Видимо народ предпочел сходить на избирательные участки, а не поехать в гости или на природу. Пассажиров раза в два меньше, чем в обычное воскресенье. «А вы пойдете на выборы?», - спросили мы у пассажиров электрички, следующей в рыбновском направлении.

- Я прописана в Рыбном, так что как приеду, обязательно пойду на выборы, - говорит пенсионерка Валентина Нестеренко. - Всегда на них хожу, такая привычка у меня еще с советских времен, ведь мы решаем судьбу нашей страны.

А вот у охотника Игоря Иванова — другое мнение.

- Парень, какие выборы?! Ты смотри, какая погода сегодня! Самое то для охоты: тепло, и снег лежит - не замерзнешь и след хорошо виден, - говорит с ружьем. - Я лучше за зайцами погоняюсь, может, мясца на семейный стол добуду. Ну а если успею - то потом можно и на выборы. Главное — переодеться успеть. А то с ружьем и собакой меня на избирательный участок, наверное, не пустят...

Молодое поколение к выборам тоже относится прохзладно.

- Выборы? Да ладно вам! - нервно отвечает студентка Ирина, - это не мое. Хотя в колледже нам что-то про это говорили... Пусть в этом мужчины разбираются, политика мне по ...

kp.ru

***

Киевский зоопарк уже в уголовном деле

Милиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными в киевском зоопарке. Об этом нам сообщила пресс-¬офицер милиции Шевченковского РУВД Наталья Калиновская. «24 ноября мы возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Подозреваемых пока нет, идет следствие», — говорит она.

Уголовное дело связано с гибелью двоих оленей Давида. В то же время прокуратура Киева получила результаты проверки киевского зоопарка. Напомним, после отравления двоих оленей Давида прокуратура поручила Институту зоологии НАН Украины им. Шмальгаузена, управлению ветеринарной медицины провести свое расследование, чтобы выяснить, в каких условиях содержат зверей, как их кормят и правильно ли лечат.

«Проверка показала, что грубых нарушений, которые могли бы спровоцировать гибель животных, в зоопарке нет. За этот год в зверинце погибло 115 животных, среди которых и млекопитающие, и птички, а в прошлом году погибших было аж 187. Все эти животные погибали от различных заболеваний, только олени Давида — от отравления», — сообщил нам начальник отдела прокуратуры Киева Руслан Басараб.

По его словам, проверка показала, что состояние вольеров, клеток и просто территории зоопарка удовлетворительное, медосмотры животных ветврачи зоопарка проводят «согласно плану», а кормят зверей «согласно норме». «Основная проблема — плохая охрана открытых вольеров, отсутствие видеонаблюдения и строгого запрета на кормление животных посетителями», — говорит прокурор.

В зоопарке утверждают, что получили рекомендации специалистов и «будут над ними работать». «Да, мы будем устанавливать видеонаблюдение и усилим охрану», — сказал нам директор зоопарка Алексей Толстоухов. По его словам, уголовного дела он с коллективом не боится, так как среди коллектива «убийц нет». Кстати, на днях в зоопарке разблокировали счета, так что за питание животных можно не переживать.

***

Добрым людям – спасибо

5 ноября Елена Сергеевна Лебедева и Светлана Евгеньевна Симакова отправились по ягоды. И хотя они – ягодники со стажем, в этот раз взяли и заблудились.

Уже через час после того, как зашли в лес, женщины поняли, что дорогу обратно самостоятельно им не найти, покричав в лесу в надежде, что их услышат такие же ягодники, они не дождались ответа. Светлана на некоторое мгновение успела дозвониться до родственников и сообщила, что они с тетей заблудились.

На счастье, у женщин оказались с собой спички, они сразу же разожгли костер и потом, в течение двух ночей и трех дней, которые им пришлось провести в лесу, поддерживали огонь, который помог им спастись от медведя – косолапый бродил всего метрах в четырех от костра.

Сейчас женщины в полном здравии находятся дома и благодарят своих спасителей. Муж Светланы Роман и дочь Ирина приняли самое активное участие в поисках пропавших. От них о происшествии узнали егерь Ждановского лесничества Николай Иванович Иванов и участковый Сергей Алексеевич Анишин – это они организовали работы по спасению, направив на поиски жителей деревни – охотников, рыболовов, лесников. На помощь прибыли сотрудники штаба ГО и ЧС МО «Осташковский район», в поисках пропавших были задействованы работники ФГБУ ГЛОХ «Селигер».

Женщины выражают благодарность всем принявшим в их поисках участие – жителям Ждановского сельского поселения, знакомым, близким, друзьям Полосухиным, Шугаеву, Фомину, Марковским, Снарскому и другим добрым и неравнодушным людям, которые оказали моральную поддержку в столь сложный момент.

Незабываемой станет встреча со своими спасителями – Владимиром Алексеевичем Плиткиным и Романом Викторовичем Спиридоновым, которые нашли женщин в лесу.

Низкий поклон всем и крепкого здоровья.

Ирина Тинус, seliger-gazeta.ru


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru