Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

08.12.2011 | Новости рыбалки. Начало декабря 2011

Южноуральским рыбакам запретят использовать на водоемах обогревательные приборы. В Волгроградском регионе пройдет операция «Зимняя рыбалка». О запрете рыболовства бычков в Северо-Курильской зоне и мактры в подзоне Приморье (южнее м. Золотой). Соревнования по ловле рыбы на мормышку «Уткуль-2011» проведут на Алтае. Почему умирает рыба в водоеме в Богородском? В Башкирии создается Совет по рыбохозяйственной деятельности. Новосибирские рыбоводы намерены создать свою ассоциацию. Рыба получит генетические паспорта. В Якутске пройдет праздник строганины.

Южноуральским рыбакам запретят использовать на водоемах обогревательные приборы

Министерство по радиационной и экологической безопасности и ОГУ "Особо охраняемые природные территории" предупреждают рыбаков о проведении рейдов, направленных на соблюдение режима охраны памятников природы - озер Увильды, Тургояк и Аргазинского водохранилища.

"Во время рыбалки на льду разрешено устанавливать только тканевые палатки и категорически запрещено устанавливать какие-либо другие ветрозащитные устройства. Есть и другие ограничения. На льду запрещено использовать авто- и мототехнику, бензо-буры, кислотные аккумуляторы. А еще те обогревательные приборы, которые используют в качестве топлива бензин, мазут, дрова или уголь. Рекомендуется оставлять свой автотранспорт на специально организованных парковочных местах  баз отдыха и оздоровительных учреждений", - сообщает ведомство.

Такие ограничения вызваны тем, что после рыбаков на льду часто остаются мусор, масляные пятна и другие виды загрязнений, которые весной попадают в воду. За нарушения природоохранного законодательства предусмотрен штраф до 60 тысяч рублей.

1obl.ru

***

В Волгроградском регионе пройдет операция «Зимняя рыбалка»

Месячник безопасности людей на водных объектах региона стартует 15 декабря.

Сейчас на всех водоемах региона только начинается процесс ледообразования и до того момента, пока лед окончательно не станет, выходить на него просто опасно для жизни.

Донести эту мысль до рыбаков и должна операция «Зимняя рыбалка 2011-2012», которая стартует в регионе 15 декабря.

Ровно месяц сотрудники по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций будут предупреждать жителей региона, любящих половить рыбку зимой, об опасности, которая их подстерегает на льду. А также разъяснять правила зимней рыбалки.

***

О запрете рыболовства бычков в Северо-Курильской зоне и мактры в подзоне Приморье (южнее м. Золотой)

Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству доводит до сведения всех заинтересованных пользователей водными биологическими ресурсами, что приказом Росрыболовства от 11.11.2011 № 1103 установлен запрет рыболовства бычков в Северо-Курильской зоне, приказом Росрыболовства от 11.11.2011 № 1102 установлен запрет рыболовства мактры в подзоне Приморье (южнее м. Золотой).

Приказы опубликованы и вступают в законную силу 10 декабря 2011 года, в связи с этим рыболовство бычков в Северо-Курильской зоне запрещено с 00 часов 10 декабря 2011 года, мактры в подзоне Приморье (южнее м. Золотой) запрещено с 00 часов 10 декабря 2011 года.

***

Елабужские спасатели просят рыбаков не выезжать на Каму

Лед на реке еще не достиг безопасной толщины, предупреждают елабужские спасатели – рыбаков просят быть осторожнее и не выезжать на застывшие водоемы на автомобилях.

Толщина льда на Каме составляет 10-20 см, поэтому необходимо быть предельно внимательными: местами рыбачить можно, местами – нет. А вот на плотину Нижнекамской ГЭС вход с удочками вообще запрещен и очень опасен.

Самыми безопасными для любителей зимней рыбалки являются елабужские пруды и озера, они промерзли на глубину 20-30 см.

Сами рыбаки, по словам спасателей, предпочитают рыбачить в Менделеевском и Мензелинском районах.

***

Соревнования по ловле рыбы на мормышку «Уткуль-2011» проведут на Алтае

В предстоящее воскресенье, 11 декабря, в Алтайском крае состоятся первые в этом сезоне краевые рейтинговые соревнования по ловле рыбы на мормышку "Уткуль-2011".

Соревнования пройдут в Зональном районе на оз. Уткуль. Это классический равнинный водоем, глубины в зоне ловли до 4,5 метра, дно илисто-песчаное, местами имеется растительность. К зачету принимаются окунь, плотва, лещ, щука – все виды независимо от размера. Состязания пройдут в два тура продолжительностью по 3 часа (согласно Правилам спортивного рыболовства от 05.04.2010 г.). Ловля рыбы разрешается одной удочкой на мормышку с одним крючком.

Начало регистрации участников на Первой поляне озера – за час до старта, в 8.00. В соревнованиях могут принять участие любые команды в составе 3 человек со своим названием или от имени спонсоров, а также все желающие независимо от возраста и пола. Три первых места в личном и командном зачетах являются призовыми.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет управление Алтайского края по физической культуре и спорту и краевая Федерация рыболовного спорта. Стартовый взнос с каждого участника составляет 150 рублей.

Более подробно о месте проведения соревнований и условиях участия можно узнать по телефонам: 8-903-995-0270, 8-905-925-97-39 – или на сайтах www.fishing-altai.ru, www.trofey.su.

***

Почему умирает рыба в водоеме в Богородском?

С первыми заморозками в водоеме при Богородской АЭС начался массовый мор рыбы. К проблеме подключились районные экологи.

***

В Башкирии создается Совет по рыбохозяйственной деятельности

В Башкирии создается Совет по рыбохозяйственной деятельностиРаспоряжением Правительства Башкортостана №1547-р от 2 декабря 2011г. в республике создается Совет по рыбохозяйственной деятельности.

Это делается для координации и развития рыбоводческих и рыбопромысловых хозяйств, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Товарным рыбоводством в Башкортостане занимаются десятки предприятий всех форм собственности. Крупнейшие из них ООО «Кармановский рыбхоз» Краснокамского района, ОАО «Башкиррыбхоз», ОАО «Рыбное хозяйство «Балык» Федоровского района, ООО «Рыбопитомник» Мелеузовского района. В республике промысловым рыбоводством занимается 31 пользователь.

***

Новосибирские рыбоводы намерены создать свою ассоциацию

Компенсировали часть затрат рыбопитомникам, выпустили больше мальков в реки, выловили больше рыбы. Это первые результаты. Но хватает и проблем. Дефицит кадров, развитие отрасли тормозит отсутствие правовой базы.

Константин Канашков, председатель совета региональной общественной организации по разведению водных биоресурсов "Аквакультура": "Например, человек купил рыбопосадочный материал. Пока везёт до водоема - он собственник. А как только выпустил, юридически он уже не является его владельцем".

Еще один парадокс - выращивать и вылавливать рыбу в промышленных масштабах можно. А организовать здесь же платную рыбалку - нельзя. От браконьеров нужно отбиваться самостоятельно.

Александр Куликов, главный специалист-эксперт отдела сохранения водных биоресурсов Верхнеобского территориального управления Росрыболовства: "Сам пользователь участка должен сам заботиться, организовать охрану, чтобы рыба не ушла".

И чтобы рыба для нас была по карману. Сегодня, по пути с берега до прилавка карась дорожает с 35-ти до 80-ти рублей. Сазан - с 70-ти до 140-ка. Торговая наценка более ста процентов. Решать и эти, и другие проблемы сообща легче, поэтому рыбоводы Сибири объединяются.

***

Рыба получит генетические паспорта

В Астраханской области идет строительство научно-экспериментального комплекса по молекулярно-генетическим исследованиям рыбы. Работа лаборатории поможет в оценке состояния популяций.

Строительство нового комплекса на научно-экспериментальной базе КаспНИРХ «БИОС» в селе Икряное началось в 2010 г., когда был подписан государственный контракт в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2014 гг.».

Как сообщилит в пресс-службе Каспийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, новый комплекс станет уникальным научным центром не только для Астраханского региона, но и для России в целом. Перспективными работами новой лаборатории уже заинтересовались ведущие ученые академии наук РФ.

В центре планируется осуществлять широкий спектр биохимических, иммунохимических, цитологических исследований, которые позволят оценить состояние популяций рыб и составить индивидуальные генетические паспорта. Данные исследования помогут адекватно проанализировать физиологическое состояние рыб, дать рекомендации рыбоводам по вопросам готовности особей для воспроизводства, а также корректно определить общий допустимый улов каждого объекта.

***

В Якутске пройдет праздник строганины

10 декабря с 12 часов в КЦ СВФУ «Сергеляхские огни» состоится городской праздник строганины.

Накануне, 7 декабря, с 17 часов во Дворце детства и в Доме культуры им.Гагарина одновременно пройдут отборочные туры. Участников конкурса представляют управы округов и пригородные администрации.

Во время городского праздника будут определены лучшие строгальщики и едоки рыбы по различным номинациям.

Горожане и гости столицы, пришедшие на праздник строганины, смогут продегустировать различные виды свежезамороженной рыбы, принять участие в конкурсах, спортивных состязаниях, а также купить к новогоднему столу рыбу по ценам ниже рыночных, сообщает Управление по связям с общественностью ОА Якутска.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru