Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

29.12.2011 | Онищенко запретил туристам прикасаться к гриппозным птицам

Онищенко запретил туристам прикасаться к птичьему помету и гриппозным птицам. В парках Москвы установят 17 скульптур лосей. В Вологодской области готовится тотальная ревизия пользователей охотничьих ресурсов. Общество охотников и рыболовов в Иркутской области привлечено к административной ответственности. Британский министр предлагает разрешить охоту на лис. В Азербайджане охоты не видать и в этом сезоне. Юная шведка собрала декабрьский урожай лисичек.

Онищенко запретил туристам прикасаться к птичьему помету и гриппозным птицам

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по профилактике птичьего гриппа для россиян, которые собираются встречать Новый год за рубежом.

Если вы отправились за границу, то избегайте прямого контакта с птицами и их пометом, рекомендует возглавляемое Геннадием Онищенко ведомство в распространенном в понедельник пресс-сообщении. Если же опасный контакт имел место, необходимо незамедлительно вымыть руки с мылом, уточняется в документе. Кроме того, рекомендуется принимать в пищу мясо птицы или яйца, только если они тщательно приготовлены. Предосторожность не помешает, потому что в странах, являющихся эндемичными в отношении гриппа птиц H5N1, продолжают регистрировать случаи заражения вирусом гриппа птиц H5N1 людей, контактирующих с инфицированной птицей.

Экзотическая продукция может быть переносчиком инфекции


Особую осторожность следует проявлять туристам, которые направляются в Бангладеш, Вьетнам, Индию, Иран, Камбоджу, Непал и ЮАР. Там продолжаются эпизоотии гриппа птиц. Не помешает бдительность в Египте и Индонезии, где высокопатогенный грипп птиц А(H5N1) признан эндемичным. Необходимо также помнить, что некоторые блюда, принимаемые в пищу в экзотических странах, могут содержать ингредиенты птичьего происхождения, включая птичий помет и птичьи слюни. Путешествуя по Южной и Восточной Азии, обязательно уточняйте состав продуктов питания. То же касается местных косметических средств: они нередко содержат потенциально опасные органические вещества , не прошедшие термальную обработку. В перечень таких средств входят мыло, шампуни и крема. Не следует забывать, что переносчиком инфекции могут оказаться сувениры, изготовленные из перьев птиц.

Справка "РГ"

Грипп птиц - острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус. Заражение человека происходит при контакте с инфицированной и мертвой домашней и дикой птицей.

Заболевание птичьим гриппом начинается остро с озноба, повышения температуры до 38°С и выше, мышечных и головных болей, болей в горле. Возможен водянистый жидкий стул, многократная рвота. Состояние быстро ухудшается. Через 2-3 дня появляется влажный кашель, часто с примесью крови, одышка. Затем может возникнуть затруднение дыхания. Возможно поражение печени, почек и мозга.

У заболевших диких и домашних птиц отмечаются необычное поведение, дискоординация движений (вращательное движение головой, искривление шеи), отсутствие реакции на внешние раздражители и угнетенное состояние. Отмечается цианоз, опухание и почернение гребня и сережек, а также затрудненное дыхание.

rg.ru

***

В парках Москвы установят 17 скульптур лосей

лоси в москве Так столичные экологи хотят привлечь внимание горожан к проблемам окружающей среды.

Скульптуры лосей в натуральную величину появились в столичных парках

Необычные арт-объекты - памятники лосям появились сегодня в Москве. 17 изваяний диких зверей обошлись городу почти в два миллиона рублей.

Скульптуры лосей установили в четырех парках столицы: природных заказниках “Долинина реки Сетунь” и “Воробьевы горы”, ландшафтном заказнике “Тропаревский” и природно-историческом парке “Москворецкий”.

Из экологически чистых материалов изготовлено целое стадо животных

- Это сделано для того, чтобы люди понимали – они находятся в заповедной зоне, - объясняют экологи, - здесь обитают не только лоси, но и другие животные, бояться их не нужно.

- Дикие животные уходят из заповедников Москвы и области, - утверждают специалисты. - Чтобы вернуть их обратно, нужно сформировать у людей правильное отношение к ним. Экологи уверяют, что многие москвичи никогда не видели лосей вживую. Именно поэтому скульптуры животных выполнены в натуральную величину.

На Воробьевых горах появилась целая семья диких зверей: четыре взрослые особи и два маленьких лосенка.

Скульптуры не только напоминают об экологии, но и сами сделаны из экологически чистых материалов. Основой для изготовления фигур стал пенопласт.

- Срок службы таких скульптур шесть лет, - говорят специалисты, - материал, из которого они изготовлены, не выделяет вредных веществ и безопасен для природы.

Чтобы арт-объекты прослужили как можно дольше, их покрыли специальным антивандальным составом. Так скульптурам будут не страшны ни хулиганы, ни погодные условия.

***

В Вологодской области готовится тотальная ревизия пользователей охотничьих ресурсов

Провести тотальную ревизию пользователей охотничьих ресурсов поручил сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Олег Кувшинников на заседании Правительства области.

Обсуждая с членами Правительства вопрос об образовании воспроизводственных участков на территории общедоступных охотничьих угодий, Олег Кувшинников поинтересовался состоянием дел в этой сфере. Заслушав соответствующую информацию, отметил, что эта тема сегодня вызывает немало вопросов со стороны населения. В связи с этим вр.и.о. Губернатора дал поручение детально разобраться в проблеме:

"Подготовьте мне предложения о внесении радикальных изменений в постановление Правительства о расположении общедоступных охотничьих угодий, чтобы они стали по-настоящему открытыми для жителей сёл и городов Вологодской области".

Отметим, что площадь территории охотничьих угодий Вологодчины составляет более 15 миллионов гектаров. Из них более 8 миллионов- общедоступные охотничьи угодья (ООУ), 273 тысячи гектаров - воспроизводственные участки на территории ООУ, более 5 миллионов гектаров - предоставленные в долгосрочное пользование.

***

Общество охотников и рыболовов в Иркутской области привлечено к административной ответственности

Прокуратура Усть-Удинского района Иркутской области вместе со специалистами Службы по охране и использованию объектов животного мира провела проверку исполнения законодательства о животном мире. По результатам проверки стало известно, что с января прошлого года по октябрь текущего года Усть-Удинское районное отделение Иркутской областной общественной организации охотников и рыболовов нарушало условий пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты на территории региона. На основании постановления прокурора района Усть-Удинское районное отделение юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по статье 7.11 КоАП РФ – пользование объектами животного мира с нарушением условий, предусмотренных разрешением.

Помимо этого, в ходе проверки было установлено, что председателем правления общества В. Вишневским не было обеспечено соблюдение подчиненными ему лицами требований ФЗ и Приказа Минприроды РФ «Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов»; Приказа Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области «О нормах допустимой добычи охотничьих ресурсов в летне-осенние и осенне-зимние сроки охоты 2011 – 2012 гг на территории Иркутской области».

Председатель не выявил и не пресек незаконное продление 73 и выдачу трех членских охотничье-рыболовных билетов, отсутствие в корешках разрешений на добычу охотничьих ресурсов подписей охотников, а также незаконные нормы добычи за охотничий сезон гусей, уток, незаконное взимание денежных средств с любителей охоты при реализации путевок на добычу копытных животных.

На основании постановления прокурора за совершение административного правонарушения председатель общества привлечен к административной ответственности по ч. 3 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира) с направлением материалов в Службу по охране и использованию животного мира Иркутской области.

Постановление прокурора рассмотрено, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

***

Британский министр предлагает разрешить охоту на лис

Министр спорта Великобритании Хью Робертсон предложил премьер-министру Дэвиду Кэмерону ввести закон, отменяющий запрет на охоту на лис.

Более 250 000 человек в Великобритании посетили традиционную для Рождества охоту на лис в 300 районах страны. Это произошло через день после того, как министр сельского хозяйства Джим Пейс заявил, что «закон об охоте», запрещающий охоту на лис с собаками, «фактически не работает» и таким образом представляет собой «насмешку» над законодательством.

Сам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступает за отмену запрета, однако для того, чтобы отменить запрет, этого недостаточно. Сначала за отмену закона должны проголосовать парламентарии. Ранее группа прогрессивных консерваторов под названием «Синяя Лиса» назвали перспективы голосования по этому вопросу «мертвыми», сообщает Daily Mail.

Порядка 20 консерваторов и 40 либеральных демократов выступают против отмены запрета. Представитель партии лейбористов по вопросам окружающей среды Мария Крейг заявила: «Сейчас люди обеспокоены падением дохода, ростом цен и сокращением рабочих мест, а консервативное правительство, похоже, большое озабочено тем, чтобы вновь разрешить охоту».

***

В Азербайджане охоты не видать и в этом сезоне

Введенный в Азербайджане запрет на охоту водоплавающих птиц остается в силе, сообщил Turan пресс-секретарь Государственной ветеринарной службы при Минсельхозе Йолчу Ханвели. По его словам, причина в том, что по информации Международного эпизодического бюро, в ряде стран, включая соседний Иран, зарегистрированы случаи птичьего гриппа.  Однако в Азербайджане эпизодическая ситуация в связи с птичьим гриппом стабильна.

«В ноябре этого года было проведено 6 мониторингов домашних и диких птиц. 19 декабря начат седьмой мониторинг, продолжающийся до сих пор. На территории Азербайджана больных птиц не выявлено», - сказал  он.

Вопрос о запрете на охоту диких птиц в Азербайджане с 2006 года регулирует Госкомиссия по предотвращению птичьего гриппа.

В 2010 году в связи со стабилизацией ситуации по птичьему гриппу государственная  ветеринарная служба обратилась в Госкомиссию, которая в октябре 2010 года отменила запрет на охоту. Однако в декабре того же года в ряде соседних с Азербайджаном стран, в том числе Грузии,  Иране и России были зарегистрированы случаи птичьего гриппа.

Поэтому  запрет на охоту водоплавающих диких птиц был вновь введен.

Отметим, что охота на водоплавающих птиц – самая массовая охота в Азербайджане.

Ежегодно для десятков тысяч охотников в течение трех месяцев это любимый вид отдыха. Азербайджан находится на пути миграции диких птиц и традиционно считается активной зоной для охоты. На территории страны имеются десятки охотхозяйств вдоль берега Каспия и реки Кура.

Наиболее популярными и распространенными видами водоплавающих охотничьих птиц являются: лысуха, до десяти видов уток, гуси, кулики.

В то же время, сохраняется охота на куропаток и перепелов. Эти виды птиц не мигрируют и не считаются переносчиками птичьего гриппа.  Однако, несмотря на все запреты и болезни, на рынках страны и вдоль автотрасс без проблем можно купить у браконьеров этих самых водоплавающих. Складывается впечатление, что Минэкологии и Ветеринарная служба делают вид, что борются с птичьим гриппом, хотя на самом деле они лишают граждан страны нормального отдыха.

***

Юная шведка собрала декабрьский урожай лисичек

Молодая жительница Швеции отыскала в лесу во второй половине декабря грибы лисички, пишет The Local. Необычный для зимы случай произошел в лесу в провинции Блекинге на юге страны, когда Эмми Нильссон совершала прогулку верхом на лошади.

По словам самой девушки, когда она каталась на лошади, принадлежащей ее знакомым, она не собиралась заезжать в лес и что-то там искать, но животное настойчиво несло ее в сторону чащи. Оказавшись в лесу, наездница наткнулась на урожай лисичек.

Нильссон призналась, что сама не очень любит грибы, поэтому она не стала претендовать на находку. Девушка собрала лисички и отнесла их хозяевам лошади. Те были удивлены и поблагодарили Нильссон за необычный лесной презент.

Специалисты отмечают, что подобные находки зимой весьма редки. Появление зимних лисичек связано с теплой погодой, установившейся в некоторых европейских странах. В настоящее время в Блекинге плюс 8 градусов по Цельсию. Как отметили эксперты, такую погоду грибы ошибочно "приняли" за осеннюю.

В декабре 2011 года лисички начали находить также и в лесах Латвии.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru