Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

23.01.2012 | Ограничение площади охотничьих угодий и другие изменения в законодательстве

Минприроды собирается установить предельные размеры природных площадей, на которых может вестись охотничье хозяйство - от 25 тыс. до 2 млн. га в разных регионах РФ. Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил за две недели подготовить законопроект "О ветеринарии". Куршская коса: губернатор Калининградской области Цуканов говорит, что «какие-то мошенники» арендовали землю турзоны на косе.

Минприроды намерено ограничить площади охотничьих угодий

Как поясняется в сообщении Министерства, «проведенные по заказу Минприроды России исследования (о ведении охотничьего хозяйства в РФ — ред.) свидетельствуют о неэффективности воспроизводства и освоения охотничьих ресурсов как на слишком малых, так и на слишком больших площадях».

Проект приказа Минприроды представлен на сайте ведомства.

«В проекте приказа (об установлении максимальной площади охотничьих угодий — ред.) предлагаемые оценки максимальной площади охотничьих угодий установлены в диапазоне от 25 тысяч гектаров для Республики Ингушетия до 2 миллионов гектаров для Чукотского, Ненецкого, Ямало-Ненецкого автономных округов, Республика Саха (Якутия) и Красноярского края (регионов тундровой зоны)», — сообщает министерство.

Представитель WWF России Алексей Вайсман отметил, что ранее охотничьи угодья «раздавались в зависимости от аппетитов организаций», которые потом выдавали частным или юридическим лицам разрешения на охоту. Ограничения, которые предлагает ввести Минприроды, позволит упорядочить процесс выделения охотничьих угодий, создаст конкурентные условия для охотхозяйств и позволит регулировать антропогенную нагрузку на животный мир.

«Надо понимать, что 90% всех охотников-любителей проживают на европейской территории России, и здесь нет необходимости в больших охотничьих угодьях. Охота здесь выполняет, скорее, социальную роль, чем кормит. Согласно предложениям Минприроды, максимальные площади охотничьих угодий здесь действительно будут меньше, чем, допустим на Дальнем Востоке. На этих территориях охота носит промысловый характер, и большая по размеру территория даст возможность не истощать природные ресурсы», — пояснил Вайсман.

***

Зубков поручил за две недели подготовить законопроект "О ветеринарии"

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил в двухнедельный срок представить в правительство РФ законопроект "О ветеринарии" и поправки в Кодекс об административных правонарушениях, увеличивающие ответственность и штрафы за нарушение ветеринарного законодательства.

"По итогам состоявшегося обсуждения Зубков также поручил в двухнедельный срок представить в правительство законопроект "О ветеринарии", а также предложения по поправкам в КоАП, предусматривающим усиление административной ответственности и кратное повышение штрафов за нарушение ветеринарного законодательства, в том числе, в части выдачи ветеринарными врачами различных справок и документов", - говорится в информационном сообщении, опубликованном на сайте правительства по итогам селекторного совещания по ситуации с африканской чумой свиней и принимаемых мерах по ее ликвидации.

дикий кабан

При этом первый вице-премьер обратил особое внимание руководителей регионов на недопустимость организации тотальных проверок сельхозпредприятий в связи со вспышками африканской чумы свиней (АЧС) в ряде регионов.

"Никакой кампанейщины здесь быть не должно. Нужно смотреть только в части АЧС. Более того, ответственные должностные лица должны помочь бизнесу, организовать на безвозмездной регулярной основе разъяснительную работу по профилактике и предупреждению этого опасного заболевания животных, - подчеркнул Зубков. - Через три недели в этом же составе проверим, как выполняются все эти поручения".

Как сообщалось, на совещании Зубков обратился к правоохранительным органам, чтобы они активнее наказывали ответственных за соблюдение ветеринарного благополучия в российских регионах и за распространение АЧС. По его словам, лица, допустившие возникновение АЧС, вне зависимости от уровня подчинения, - федеральной или региональной и ведомственной принадлежности, будут привлечены к ответственности, вплоть до уголовной.

Он подчеркнул, что сейчас нет иного способа борьбы с этим заболеванием, кроме как профилактическими и контрольными мероприятиями, поскольку какие-либо вакцины или лекарства отсутствуют.

С 2007 года по настоящее время АЧС зарегистрирована на территории 21 субъекта РФ, с тех пор выявлено более 200 неблагополучных пунктов. В 2011 году вирус среди домашних свиней зарегистрирован в Ставропольском и Краснодарском краях, Волгоградской, Ростовской, Нижегородской, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Тверской и Курской областях, в Калмыкии. Вспышки АЧС среди диких кабанов зафиксированы в Ростовской и Тверской областях, в Адыгее, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиках.

Первый вице-премьер подчеркнул, что регионам следует существенно пересмотреть подход к ситуации, учитывая, что не только главный ветеринары, но и губернаторы по закону напрямую отвечают за организацию, качество и полноту проведения мероприятий по ликвидации и предупреждению заболеваний животных.

Как затем сообщил журналистам источник в правительстве, возможно, показатель ветеринарного благополучия территорий будет учитываться в дальнейшем при оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов федерации.

***

Куршская коса. Цуканов: «какие-то мошенники» арендовали землю турзоны на косе

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что участки отданные под туристско-рекреационную зону, были ранее переданы в долговременную аренду. Об этом он заявил на брифинге в пятницу, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». По словам Цуканова, инвестор для рекреационной зоны существует, и после решения земельного вопроса он готов приступить к дальнейшим переговорам.

«Те земельные участки, которые предлагали для туристско-рекрационной зоны, они были с обременением — имели долгосрочные договора аренды (на 49 лет — прим. „Нового Калининграда.Ru“). Какие-то мошенники в свое время заключили эти договора, под попустительством, в том числе, той дирекции Куршской косы и дирекции туристско-рекреационной зоны, которая управляется министерством экономического развития в том числе», — заявил глава региона.

куршская коса

При этом он отметил, что есть бизнесмены, заинтересованные во вложениях в косу. «Инвесторы на Куршскую косу у нас были. Они до сих пор есть», — заверил Цуканов журналистов. «Сегодня, если этот вопрос будет решен — мы просим перенести туристическую зону на те земельные участки, которые без обременения, инвестор готов будет вернуться к вопросу инвестирования в туристско-рекреационную зону», — добавил глава региона.

Напомним, ранее директор департамента ОЭЗ и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрий Левченков сообщил, что туристско-рекреационная зона на косе не привлекла ни одного инвестора.

О планах создать на Куршской косе туристско-рекреационную зону заявил в 2006 году экс-губернатор Георгий Боос. Область выиграла конкурс на создание этой зоны, в итоге зона была создана постановлением правительства РФ от 03.02.2007 года. Всего на ее обустройство планировалось получить 1,5 млрд рублей из федерального и 300 млн рублей из областного бюджетов. Также власти рассчитывали, что в создание турзоны на Куршской косе частные инвесторы вложат не менее 6 млрд рублей. В рамках создания турзоны был разработан проект освоения 4 участков общей площадью 317 га. По оценкам предыдущего правительства, турзона могла привлечь до 1 млн туристов в год и принести в бюджет ежегодно до 600 млн рублей налоговых поступлений. В 2010 году представители ЮНЕСКО выразили обеспокоенность перспективами строительства турзоны, призывая российскую сторону осуществлять проекты развития с учётом оценки воздействия на «выдающуюся мировую ценность объекта Всемирного наследия», которой является Куршская коса.

В августе 2011 года Минэкономразвития РФ предложило ликвидировать зону на косе, если инвесторы не появятся до конца сентября. В сентябре 2011 года Николай Цуканов заявил о том, что правительство области предлагает перенести туристско-рекреационную зону с Куршской косы в другое место. Также Цуканов отметил, что осуществлению планов по развитию зоны мешают административные барьеры.

Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru