Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

25.01.2012 | Новости о лосях в конце января (ВИДЕО)

Лоси в Лосином острове тянутся поближе к людям в поисках пищи. На Аляске 85-летняя пенсионерка избила лося лопатой, чтобы заставить животное прекратить вести себя агрессивно. Норвежцы спасли беспомощного лосёнка со льда озера Сельбу. На дорогах Ленинградской области гибнут лоси - из 300 ДТП с животными, произошедших за последние 3 года, аварии с лосями составляют 90%.

Лоси в Лосином острове тянутся поближе к людям

Морозы, пришедшие в столицу, стали причиной массовой миграции обитателей городских лесопарков. Лоси и олени в поисках пищи потянулись к людям. И стол, и дом для животных приготовили сотрудники биостанций, где покормить зверей может любой желающий. Впрочем, добраться до кормушки бывает довольно непросто.

Погладить лося здесь может каждый. Национальный парк "Лосиный остров" зимой приглашает всех желающих увидеть, как эти удивительные животные ведут себя в условиях естественной среды.

"Лосей видел в детстве на даче, а вот так, чтобы потрогать и посмотреть – это в первый раз. Очень милые, добродушные животные", - говорит москвич.

Летом животные на биостанцию почти не заходят. В природе и так достаточно еды. А вот когда ударяют морозы и выпадает много снега, – перебираются поближе к людям.

"Они прекрасно понимают, что здесь их никто не тронет, никто их не обидит, поэтому они достаточно спокойно подпускают к себе близко людей", - подчёркивает государственный инспектор национального парка "Лосиный остров" Иван Юткин.

Лоси охотно принимают из рук посетителей нехитрые угощения. Даже научились выпрашивать добавку. Но приходится делиться. В "Лосином острове" прикармливают самых разных птиц и зверей. В зимнее время года на биостанции от желающих покормить животных буквально нет отбоя. Сюда экскурсанты везут всё самое вкусное: яблоки, морковку и даже веники.

Козы появились здесь несколько лет назад. Зимой они живут в закрытых вольерах, выходят только чтобы помочь экскурсоводу встретить гостей. Но, в отличие от лосей, систему GPS на шее не носят.

"Когда лосенок уйдёт от родителей, мы по этому маячку будем отслеживать, находить, где он находится, чтобы понять, куда он ушел, как он себя чувствует, потому что лось по своей натуре – бродяга", - объясняет Иван Юткин.

Биологи говорят: главная опасность для обитателей национального парка сейчас – стаи одичавших собак и охотники-браконьеры, которые регулярно как бы нечаянно попадают на заповедную территорию из прилегающих лесов.

"Бывает, что и капканы, и петли ставят на животных, но это не так часто. Мы это, в основном, сразу находим и пресекаем", - отмечает старший государственный инспектор по охране национального парка "Лосиный остров" Вячеслав Самохин.

Каждый день на территорию национального парка заезжают десятки лыжников и любителей погонять на мотосанях. Инспекторы вынуждены каждому объяснять: так можно всех зверей распугать. К примеру, королевские олени слышат, как в пяти километрах по снегу скрипят лыжные полозья. А забора не поставишь.

"Вот здесь охраняемая зона, а рядом есть прилегающая к ней – точно такая же, и никакой явной границы между ними нет. Поэтому остаётся только карту знать, чтобы понять, заехал ты в охраняемую зону или нет", - говорит Константин Медников.

Впрочем, дикие животные постепенно привыкают и к такому. Выжидают паузу между лыжниками и пробираются на биостанцию за угощением. Трижды в день, как по расписанию.

Артём Высоцкий

***

Пенсионерка избила лося лопатой

На Аляске пенсионерка избила лося лопатой, чтобы заставить животное прекратить вести себя агрессивно.

Инцидент произошел на территории государственного аэропорта Уиллоу в пятницу, 20 января. Незадолго до появления лося 85-летняя Доротеа Тейлор и ее 82-летний супруг Джордж Мерфи выгуливали в аэропорту двух своих псов, предварительно припарковав неподалеку свой автомобиль. Вскоре после начала прогулки семейная пара столкнулась с лосем, который был чем-то раздражен (животное могло испугаться собак или испытывать стресс в связи с голодом).

Лось напал на Мерфи, и мужчина бросился в снег, чтобы хоть как-то укрыться от копыт агрессивного парнокопытного. Лось же пытался затоптать Мерфи. Тейлор не заметила, как ее муж спрятался и стала звать его на помощь, но тот не отзывался. Тогда она бросилась к машине, достала лежавшую там лопату и пошла на лося.

Пенсионерка избила лося лопатой

По словам женщины, чтобы усмирить животное, ей пришлось неоднократно ударить его лопатой. При этом поначалу лось особенно не реагировал, но Тейлор продолжала лупить его, и вскоре он отступил. Только после того как жвачное ушло, Тейлор поняла, что оно напало на ее мужа - снег, где он спрятался, был в крови.

Джордж Мерфи получил переломы нескольких ребер и травму головы. Он был госпитализирован на медицинском вертолете. Сейчас пожилой мужчина восстанавливается после пережитого. Он отметил, что его супруга проявила удивительную отвагу и силу. При этом пенсионер подчеркнул, что его жена и он неоднократно выручали друг друга.

Пенсионеры с Аляски заявили, что продолжат выгуливать своих собак на территории аэропорта, а соседство с лосями их не пугает, а скорее радует.

like.lb.ua

***

Норвежцы спасли беспомощного лосёнка

"Интересно, у нас местные жители стали бы вытаскивать лосёнка или пустили бы на пельмени?" - задался вопросом один из читателей ЖЖ.

Как сообщает норвежское издание VG Net, лосёнок, выбравшийся на гладкий лёд озера Сельбу в Южном Тронделаге (Норвегия), около двадцати часов пытался дойти до берега. Затем его заметили местные жители и помогли ему уйти в лес.

Это видео разместил у себя в Живом журнале известный блогер Рустем Адагамов. Его читатели живо откликнулись на трогательную историю с лосёнком.

"Как нежно они с ним обращаются", - написал один из них. "Бедненький... как у него задние лапки затекли за 20 часов. И попа замёрзла на льду..." – отметила ещё одна читательница. "Интересно, у нас местные жители стали бы вытаскивать лосёнка или пустили бы на пельмени?" – сказал третий.

Норвегия известна своим трепетным отношением к лосям. Поэтому норвежцы были просто потрясены, когда в октябре прошлого года в этой стране был застрелен знаменитый на всю страну лось-альбинос по кличке Альбин.

Впервые Альбин был замечен в лесу неподалёку от Осло в 2006 году. Животное убил охотник Оле Фрост, приехавший из Дании в начале октября, когда в Норвегии открылся сезон охоты на лосей, сообщает норвежское издание NRK.

До этого лось находился под действием неофициального договора между норвежскими охотниками, согласно которому они обещали не превращать знаменитое животное в объект охоты. Оле Фрост об этом договоре не знал.

***

На дорогах Ленобласти гибнут лоси

За три года на трассах Ленинградской области произошло около 300 ДТП с участием диких животных.

Как сообщает корреспондент 47News, об этом  24 декабря в ходе общеобластного слета охотников сообщил председатель комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Игорь Прохоров.

По его словам, в 2009 году на дорогах Ленобласти было зарегистрировано 93 ДТП с участием животных, в 2010 году - 86 ДТП, в 2011 - 108 ДТП. При этом, по словам Прохорова, в 90% случаев на дорогу выходят лоси, а также кабаны и косули. Глава комитета также добавил, что за три года в ДТП с участием диких животных погибло двое людей.

Другие статьи на тему Лоси:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru