Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

25.01.2012 | Губернатор Ленобласти решил настроить охотклубов в лесу и шашлычных по берегами

Вчера губернатор Ленобласти не на шутку разошелся в строительстве светлого будущего, обрисовав воздушные замки на совещании с охотниками и рыболовами в областном правительстве. И решил Сердюков, что надо бы сдавать прибрежные участки водоемов шашлычникам в аренду, а в лесах понастроить клубы охотников из расчета один миллион рублей на одного охотника. Занавес.

http://img.beta.rian.ru/images/17286/22/172862271.jpg

Андрей Шалыгин: Очевидно, весна где-то уже близко по некоторым признакам. Вчера губернатор Ленобласти в очередной раз блистал познаниями в сфере аутфита и рекреации. Для начала прямая речь.

Санкт-Петербург, 24 января. "Берега водных объектов следует отдать в аренду для организации отдыха людей. Об этом заявил сегодня на совещании с охотниками и рыболовами в областном правительстве губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, сообщает корреспондент «БалтИнфо». «Мое мнение может и не совсем однозначное, но я считаю, что береговые территории нужно отдавать в аренду для организации отдыха людей - для проведения спортивных соревнований, для отдыха с шашлыками», - заявил глава региона", - БалтИнфо.

Да нет, это, наверное, чушь собачья что у нас в 200 метровой зоне от уреза воды по всей России все категорически запрещено, и что буквально только что камнями побили одного дурака, который хотел всю страну обилетить талонами на рыбалку, а по всей Москве с приходом Собянина начали срочно ломать все заборы вдоль береговой черты, чтобы обеспечить законный свободный доступ граждан к водным богатствам России. Нет, у нас рядом в области нашелся другой дурак, который предлагает шашлычникам в аренду сдать береговую линию, а потом граждане опять билеты туда будут покупать на законно-арендованные шашлычниками площади.

Вот, наверное, мало Сердюкову (а я не виноват что у всех профессионально некомпетентных чиновников фамилии оказываются почему-то одинаковыми, - фатум) предвыборных волнений в народе. Он решил Путину в этом помочь. Дурак, это вообще-то плохо. Но дурак с инициативой - это катастрофа. "Лучше умный враг, чем друг - дурак". Дядя Вова будет рад такой помощи.

Но кто бы сомневался что все инициативы чиновников, - суть от их глупости. Нет. Это просто замаскированная хитрость. На самом деле дальнейшая логика губернатора повергает в шок не менее того. Оказывается, России остро стали необходимы клубы охотников и рыболовов, кои губернатор и предлагает срочно настроить, при этом со своими подчиненными (плановое открытое совещание четко обозначенных лиц - есть озвучивание общей позиции власти) четко обозначая тарифную ставку не менее чем в ... страшно произнести ... но он-то не боится ... 1 миллион рублей из расчета на одну голову охотника или рыболова ... Вашу мать ... Вот масштабище. Вот задумка. Во, охренели в край удельные князья.

А мы-то строим базы по всей России, и даже не подозреваем сколько деньжыщь-то на этом можно украсть... А у него-то размах губернаторский, мама-дорогая. В Тверской области за миллион рублей можно купить 20 гектар земли с озером и гигантским особняком на 5000 квадратов (и куплено там их неперекуплено, и еще море валяется - бери задаром - не хочу). В 5 (пяти) км от Москвы за 28 (двадцать восемь) миллионов рублей (рублей) можно купить прошлого года постройки каменный особняк (с полной отделкой) с теплым 25-метровым бассейном, 8 спальными комнатами и полным кондиционированием, где не то что 28 человек, а 128 могут отдыхать аки баре... А у этого кренделя - миллион на голову рядового охотника-рыбака, и где ... в Ленобласти ... просто ... охренеть ...

У меня конкретное предложение, а давайте мы вам по-быстрому, хоть в личное владение губернатора Ленобласти, продадим сразу несколько десятков своих уже готовых и функционирующих баз из расчета одного миллиона рублей за одну единицу отдыхающего. И плавучих гостиниц, и каменных гостиниц, и рубленых коттеджей, и капитальных строений ... прямо с персоналом и интерфейсом, гусятниками, фазанариями, племенными питомниками и тракторами ... И за такую сделку еще и на лапу денег дадим сверху как супер-пупер аутфит-менеджеру страны, и даже в мировом масштабе. Прямо сейчас продадим, без всяких посредников. У нас их есть.

И вот сидит такой чиновник не менее чем в губернаторском кресле и лепит околесицу. И все его слушают. И печатают бред этот. А цель какова? А цель такова, что сначала мутную инициативу нужно озвечить, потом проверить какова на нее реакция, а потом можно под эту тему и госбюджет запрягать... Вот где скотство-то кроется. И ведь у нас все дураки на своих ошибках учатся. Мало им мальчиков для бития, они под выборы хотят под раздачу попасть... Или, наоборот, - чует что губернаторские выборы скоро станут неназначаемыми, решили бабла срубить по-быстрому?

"По мнению главы 47 региона Валерия Сердюкова, Ленинградской области просто необходимы элитные клубы охотников и рыболовов. «Клубы охотников - самые элитные общества во многих странах», - заявил Сердюков во вторник, 24 января, в ходе общеобластного слета охотников. В качестве примера глава региона привел дружественный Ленобласти штат Мэриленд в США, где, по его словам, вступительные взносы в клубы охотников составляют десятки тысяч долларов. Однако, на вопрос - почему в Ленобласти нет подобных клубов, руководитель одного из охотничьих хозяйств Андрей Мирошниченко заявил, что на его создание потребуются весомые вложения. «Чтобы построить дом для охотников на 15 человек нужно вложить 15 миллионов рублей», - высказался Мирошниченко. Сердюков не возразил ему, однако, по окончанию совещания все же заявил, что создавать клубы охотников в Ленобласти нужно. «Необходимо привлекать общественность к проблемам охотников и рыболовов. Нужно создавать клубы во всех районах, в том числе необходимо создание областного клуба охотников как методического центра. Для этого есть все возможности, территории, арендаторы и бюджеты», - добавил Сердюков, - 47news.

И эта тема на совешании будировалась вновь и вновь, прямо обозначая что для реализации "тренда" на обилечивание отдыхающих и строительство ВИП-клубов - будут подряжаться админресурсы в самом ближайшем будущем. А чтобы потом никто не спросил "Где деньги, Вань?" Губернатор сразу четко отрапортовал, что никакого "Мани бэк" не будет. Дескать отрасль сугубо-затратная... Блин, а мы то как базы содержим, я не понял... А у нас-то, чем больше уровень "ВИП", - тем больше "мани бэк" получается ... Ну, у него-то другая вселенная, он же не собирается озвучивать что государство от его клубов какой-то возврат получит. Деньги-то на "уплывательство" сразу заряжены. А в Подмосковье что ни ресторан - так свой зоопарк или вольер. И именно со зверинцев купоны и стрегут. И чем ближе к дороге - тем активнее, потому как увидели детки верблюда - папа останови. И в ресторан "пи-пи" и покушать... Так у подмосковных рестораторов мозги есть, а вот, наверное, у губернатора-то их и не заметно.

ЗАКС: "Если кто-то думал, что сможет получить прибыль от зверей, то он глубоко заблуждался", - подчеркнул губернатор Ленобласти. Эта реплика прозвучала в ответ на выступление одного из участников слета, генерального директора ООО "Альянс" Андрея Мирошниченко, который рассказал, что охотничьи ресурсы в его угодьях весьма ограничены. По словам А. Мирошниченко, угодья его невелики - 37 тыс га и достались ему после прежних хозяев в виде "полупустыни". "Максимум, что мы можем взять за год, это 20-23 кабанов, 6 лосей, 3 медведя. Это даст приход в 650-670 тысяч рублей", - отметил предприниматель. В то же время, расходы на содержание охотхозяйства составляют 3,5 млн руб в год.

В детали того, как он "выкручивается", предприниматель вдаваться не стал, сказав только, что "хозяйство на этом этапе финансируется за счет акционеров". Но можно было понять, что удовольствие добыть кабана или лося, эти акционеры и "спонсоры" приобретают за цену, "неподъемную для деревенских жителей". "Охота - вообще удовольствие не дешевое", - уверен А. Мирошниченко. Есть у него, конечно, и свой бизнес-план, основа которого - полувольное содержание маточного поголовья кабанов для последующего выпуска молодняка в природу. Но тут никто не даст гарантий, что зверь не уйдет на угодья конкурентов по охотничьему бизнесу. Значит, нужны какие-то формы объединения и коооперации.

О том, что нужно объединяться - создавать охотничьи клубы, возрождать работу охотобществ, настойчиво говорил на слете и губернатор Ленобласти. Он призывал арендаторов охотничьих угодий не просто "продавать зверя", а продавать, прежде всего, услуги. Для того чтобы получить прибыль, не обязательно убивать животное. За возможность увидеть кабана или лося в естественной среде, за зрелище глухариного тока многие горожане готовы заплатить деньги. Но им надо предоставить такую возможность вместе с возможностью доехать до места, вкусно перекусить и, возможно, комфортно переночевать.

Охотничьи угодья Ленинградской области составляют более 7 млн га. Около 90 проц из них переданы в аренду охотпользователям - юридическим и физическим лицам. Таких арендаторов в регионе - более 90. Армия же охотников-любителей - это десятки сотен человек. По оценке специалистов, приверженцами этого - одного из древнейших занятий на Земле - являются 30 тыс жителей Ленобласти и около 100 тыс жителей Санкт-Петербурга".

Но комментс. Он собрался возить зрителей на глухариный ток с хорошим обедом и комфортным отдыхом. Кабана в естественной среде, я думаю, он может увидеть не очень далеко уезжая от Невского проспекта. Причем бесплатно. И не за госсчет.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru