Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

07.02.2012 | Новости зоопарков. Начало февраля 2012

Прокуроры обнаружили в главном парке Адыгеи незаконный зоопарк. Нацпарку "Анюйский" в Хабаровском крае шведский зоопарк подарил спецтехнику для охраны тигров. В Самарском зоопарке открылся новый отдел «Аквариум». В Екатеринбурге слонам «для сугреву» наливают водку. В Огайо запретили заводить дома диких животных. Дикая косуля Найда из Винницкого зоопарка прыгает на протезе. Британские врачи прооперировали детеныша гепарда. Великобритания: в эдинбургском зоопарке «туристический бум» из-за панд.

Прокуроры обнаружили в главном парке Адыгеи незаконный зоопарк

Прокуратура Майкопа после жалобы от жительницы республики провела проверку в городском парке культуры и отдыха и обнаружила на его территории незаконно действующий минизоопарк, сообщил в понедельник РИА Новости старший помощник прокурора Майкопа Вадим Смыков.

Заявительницу смутил запах, стоявший в районе зоопарка.

По словам Смыкова, на момент проверки персонала на огороженной территории не было. Сотрудники прокуратуры совместно с Роспотребнадзором и фитосанитарной службой обнаружили на территории парка павлинов, голубей, лисиц, кабанов, козу, цесарок и страусов.

Хозяин зоопарка не смог предоставить обязательных в таких случаях документов на животных, справок об их происхождении и состоянии, а также справок о профилактических прививках.

"Выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства, ветеринарного законодательства, правил пожарной безопасности. Кроме того, мы выяснили, что само расположение зоопарка здесь является незаконным", - сказал помощник прокурора.

По данным прокуратуры, директор парка пустил предпринимателя на территорию парка на основании устной договоренности. Никаких договоров и документов о проведении конкурса прокуратуре не предоставили. В результате в отношении хозяина животных возбуждено пять дел об административных нарушениях, и ему грозит штраф до 50 тысяч рублей. Кроме того, в отношении директора парка возбуждено дело об административном правонарушении по факту самоуправства. Мэру Майкопа направлено представление с требованием устранить нарушения в ближайшее время.

***

Нацпарку "Анюйский" в Хабаровском крае шведский зоопарк подарил спецтехнику для охраны тигров

Национальный парк "Анюйский" в Хабаровском крае пополнил автопарк новой спецтехникой для охраны самой северной группировки амурского тигра, сообщает пресс-служба Амурского филиала WWF России.

"Автомобили ГАЗ-66, УАЗ, грузовой "Мицубиси L200" и снегоходы парку подарили Всемирный фонд дикой природы (WWF) и шведский зоопарк "Северный Ковчег"", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что спецтехника поможет инспекторам Анюйского нацпарка и сотрудникам службы по охране животного мира более эффективно патрулировать особо охраняемые природные территории и охотугодья в Нанайском районе Хабаровского края. Именно здесь проходит край ареала амурского тигра, на сохранение которого нацелен "Северный тигр" - совместный проект WWF и шведского зоопарка.

***

В Самарском зоопарке открылся новый отдел «Аквариум»

В Самарском зоопарке открылся новый отдел для водных обитателей. Его назвали «Аквариум». Здесь появились три крупных аквариума на 600, 900 и 1500 литров.  Самый солидный специально был установлен для переселения рыб, именуемых арованами. Поскольку  арованы достаточно крупные, в прежнем месте им было тесновато.  Эти «рыбки», естественной средой обитания которых является бассейн реки Амазонка, достигают длины в полтора метра. Аровану еще называют рыбой-обезьяной, так как она может выпрыгнуть за добычей из воды на высоту до метра.

Познавательную информацию предоставил заведующий отделом рептилий зоопарка Андрей Балтушко:

- К интересным рыбам добавились также дискусы, золотые рыбки, рыба голубой алмаз и другие. За этими водными обитателями очень сложно ухаживать, но они очень привлекательны для посетителей, особенно для маленьких детей, поскольку имеют яркую окраску. К нашей экспозиции также добавились пресноводные скаты. Мы, сотрудники, уже с нетерпением ждем от них потомства. Конечно, скат – очень опасный для других водных обитателей хищник. У него есть грозное оружие – ядовитый шип на хвосте, который он использует для защиты и нападения. Для человека он не представляет смертельной опасности, однако при кормлении надо быть с ним очень аккуратным, дабы не испугать и не вызвать его агрессию.

Новый отдел «Аквариум» - гордость всех сотрудников зоопарка. Заместитель директора по науке и просвещению Александр Кузовенко сообщил, что проект создавался очень долго, задумка появилась с момента создания зоопарка, то есть практически с 1992 года. В самом начале своего существования Самарский зоопарк был муниципальным предприятием, средства на содержание и корм для животных приходилось зарабатывать самостоятельно, поэтому о развитии и улучшении условий речь не шла вообще. Однако в конце 2006 года Самарский зоологический парк был переведен на государственное финансирование, что не могло не сказаться на преображении заведения. С тех пор, как зоопарк стал подведомственным  министерству культуры Самарской области, проблемы отпали сами собой. Улучшились не только условия содержания, но и обновились коллекции животных. Преобразился и внешний вид зоопарка. Перестроены вольеры, возведены новые здания. По словам Александра Кузовенко, без такой поддержки зоопарк просто не смог бы выжить: «Рыбы, рептилии ютились в маленьких террариумах, совершенно неподходящих для них. Они были похожи, скорее, на коробки. Естественно, необходимо было создать те условия, в которых обитателям будет комфортно.  Однако  мы были поставлены в определенные рамки: площадь нашего зо­опарка очень маленькая — 0,23 гектара, мало просто приобрести аквариумы, их еще нужно правильно разместить и обеспечить нужными устройствами. В итоге, думаю, мы с этой задачей справились. Аквариумы оснащены самыми современными фильтрами, озонаторами, борющимися с различными заболеваниями рыб, а также туманогенераторами. Похоже, рыбам все это нравится».

Справка
Ежегодное число посетителей Самарского зоопарка достигает 100 тысяч. После обновления коллекции и установки нового оборудования, как надеется персонал, их станет еще больше.

***

В Екатеринбурге слонам «для сугреву» наливают водку

Рецепт слоновьего коктейля прост: на ведро воды наливают три бутылки водки или кагора.

Февральские морозы, охватившие большую часть России, приносят немало хлопот не только людям, но и зверям. В екатеринбургском цирке индийских слонов согревают «горячительным», сообщает «Интерфакс». Сейчас в городе температура держится в районе минус 20 градусов, и слонам дают определенную дозу алкоголя. По словам руководителя отдела рекламы цирка Натальи Казанцевой, слонам делают своеобразный коктейль. На ведро воды наливают три бутылки водки или кагора. Для пятитонных животных это небольшая доза, заверила Казанцева, кроме того, животных угощают алкоголем лишь через день.

В Караганде замерзающих обезьянок отпаивают глинтвейномАналогичным образом согревают труппу и в зоопарке казахстанской Караганды. Там замерзающих обезьянок отпаивают глинтвейном. Алкоголь должен помочь приматам пережить 40-градусные морозы. «Мы решили включить в рацион приматов вино «Кагор», чтобы этот напиток согревал их и повышал иммунитет», - сообщила главный специалист зоопарка Светлана Пилюк. В день каждой особи положено по 50 граммов. В напиток также добавляют яблоки, лимон и сахар.

Непросто в холода приходится и акробатам из Танзании, участникам екатеринбургской программы «Лимбо-Лимбо». Жители Восточной Африки никак не могут привыкнуть к уральскому климату и постоянно мерзнут. Коллеги не оставляют гостей в беде и вяжут для них шерстяные варежки и носки. Причем шерсть берут без отрыва от производства - у верблюдов, которые также приехали на гастроли в Екатеринбург. Сотрудники цирка вычесывают их несколько раз в день. По словам Казанцевой, животные охотно делятся своей «шубой», поскольку зимой они очень сильно обрастают шерстью.

***

В Огайо запретили заводить дома диких животных

Новый закон вступил в силу в американском штате Огайо, запрещающий заводить в качестве домашних диких животных, после того, как десятки львов, тигров и медведей в октябре 2011 были отпущены из частного зоопарка.

Тем, у кого питомец проживает какое-то время, разрешат его оставить, если животное отвечает всем санитарным и ветеринарным требованиям.

Власти изменили закон после трагических событий осенью прошлого года – тогда полиция застрелила 48 жителей зоопарка, выпущенных на свободу своим хозяином, который затем покончил жизнь самоубийством.

Кадры застреленных львов, медведей и редчайших Бенгальских тигров облетели весь мир, вызвав большой общественный резонанс.

***

Дикая косуля Найда из Винницкого зоопарка прыгает на протезе

Семимесячная косуля Найда, проживающая в Винницком зоопарке, получила "благотворительную помощь" от Винницкого протезного завода. Теперь она прыгает "на четырех" - специально для нее сделан протез.

По словам ветврача зоопарка Евгения Ткачика, животное чувствует себя хорошо: подвижное и с хорошим аппетитом, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Привезли нам окровавленное животное летом из леса в Гайсинском районе. Передняя ножка была отрезана капканом, который поставили браконьеры. Добрые люди забрали травмированную косулю, ее братика и сестричку вместе с "гнездом". Мы оказали им первую ветпомощь, вылечили. Втроем они проживают в вольере", - рассказал Е.Ткачик.

Идею протезировать косулю-инвалида подал руководству Винницкого протезного завода генеральный директор областного коммунального предприятия "Виноблагролес" Михаил Вдовцов, который заботится о зоопарке. Инженеры завода получили первый, но удачный опыт изготовления протеза для животного.

"Животное начало "ходить" с первого дня. Тогда как люди, обычно, привыкают к протезу три дня. Когда закрепляли протез - дали успокоительное, но теперь даже по Найде видно, что искусственная "нога" прижилась - косуля подвижна и не страдает отсутствием аппетита", - заверил ветврач.

***

Британские врачи прооперировали детеныша гепарда

Ветеринары британского зоопарка Честер во главе с хирургом-ортопедом Университета Ливерпуля прооперировали 9-месячного детеныша гепарда по кличке Джуба, вставив металлическую пластину в сломанную лапу. Операция длилась один час.

Британские врачи прооперировали детеныша гепарда

"Наверное, перелом случился из-за того, что лапа Джубы была слабой, к тому же игры детенышей гепардов весьма активные", - предположил ветеринар Стив Анвин.

"Кошки обычно не показывают, что им больно. К счастью, мы очень пристально следим за животными, так что быстро сообразили, что не все в порядке", - добавил он.

Металлическая пластина, установленная на ногу маленького гепарда, зафиксирует перелом, так что кость быстро срастется.

***

Великобритания: в эдинбургском зоопарке «туристический бум» из-за панд

Эдинбургский зоопарк стал главной достопримечательностью шотландской столицы после того, как принял новых «жильцов» из Китая.
Число посетителей зоопарка увеличилось на 200% с приездом панд. Панды Tian Tian и Yang Guang поселились в зоопарке Эдинбурга в декабре 2011 года, с тех пор на них пришли посмотреть 70 тысяч человек, сообщает Daily Mail.

Кроме того, в магазине при зоопарке каждую неделю продается порядка 1 тысячи игрушечных панд, стоимость которых составляет 40 фунтов.

По словам директора зоопарка Хью Робертса (Hugh Roberts), Тиан Тиан и Янг Гуанг стали очень популярными, в зоопарке ежедневно толпы посетителей, люди пользуются возможностью увидеть живую панду, хотя бы раз в жизни. Из-за огромного количества посетителей в парке бывает сложно сразу увидеть панд, но их это не пугает. Панды будут жить в Эдинбурге еще 10 лет.

Другие новости на тему Зоопарки:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru