Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

10.02.2012 | XIII Чемпионат России по рыбной ловле пройдет в Тульской области в начале марта

С 1 по 4 марта в Тульской области на водоеме села Красный Яр Киреевского района будет проходить Чемпионат России по ловле рыбы на мормышку со льда. К участию в соревнованиях приглашены региональные делегации в составе до восьми человек. Свои заявки участники могут направлять до 20 февраля в Тульскую организацию охотников и рыболовов.

Чемпионат России по ловле рыбы на мормышку со льда будет проходить с 1 по 4 марта в Тульской области на водоеме села Красный Яр Киреевского района. К участию в соревнованиях приглашены региональные делегации в составе до восьми человек. Спортсмены будут размещаться на территории санатория, в 17 км от г. Тулы по автодороге Тула - Москва. Свои заявки участники могут направлять до 20 февраля в Тульскую организацию охотников и рыболовов, с указанием паспортных данных членов команд, или в отдел спортивного рыболовства центрального правления ассоциации «Россохотрыболовсоюз». Непосредственная подготовка и проведение соревнований поручены Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов. Организационную поддержку соревнованиям оказывает территориальное управление администрации города Тулы по Центральному району.

соревнования по ловле на мормышку

Регламент Чемпионата России по мормышке 2012

1. Общая информация.

В соответствии с Положением о всероссийских соревнованиях по рыболовному спорту на 2012 г., с 01 по 05 марта в Тульской области на водоёме КРАСНЫЙ ЯР в районе н.п. Красный Яр Киреевского района состоится Чемпионат России по ловле на мормышку со льда.

На соревнования приглашаются региональные делегации в составе до восьми человек, в том числе: 5 спортсменов, независимо от пола, одного запасного, одного тренера-представителя и одного судьи по рыболовному спорту не ниже третьей категории.

Непосредственная подготовка и проведение соревнований поручены Тульской региональной общественной организации охотников и рыболовов.

Характеристика водоёма:

Водоём — проточный пруд в селе Красный Яр Киреевского района Тульской области географически расположен в северо-восточном направлении, в 20-ти километрах от областного центра — города Тулы. Водоём образует плотина на реке Сежа. (Река Сежа относится к разряду малых рек — средняя ширина в районе затопления — 5 метров).
Максимальная глубина пруда — 6 метров, средняя глубина — 3 метра, длина — 2,5 км, течение очень слабое или отсутствует, присутствует растительность по береговой линии, площадь водной поверхности — 65 га.

Возраст водоёма — около 35 лет. Дно илистое, глинисто-илистое.

Береговая линия неровная, но для проведения соревнований с размещением зон проблем не возникает. Прозрачность воды средняя.

Толщина ледяного покрова во второй половине февраля обычно 60 — 80 сантиметров.
Сведения об ихтиофауне и некоторых технических характеристиках, полученные по результатам Тульских областных соревнований таковы:

  • в уловах — плотва, окунь, ёрш;
  • соотношение плотвы, окуня и ерша в уловах очень сильно зависят от метеоусловий, при сильных морозах (40 : 40 : 20 соответственно), при температуре воздуха выше 15С, снегопаде (60 : 20 : 20 соответственно).
  • средний вес плотвы — 35 гр;
  • средний вес окуня — 25 гр;
  • средний вес ерша — 15 гр;
  • средний улов (за два тура) — 500 гр;
  • максимальный вес улова — 2,5 кг;
  • улов победителей в зонах — около 1 кг;
  • в уловах практически отсутствует рыба весом более 100 гр;
  • с очень малой долей вероятности возможна поимка карася весом до 300 гр, ерша — до 50 гр, щуки — до 1 кг;
  • реакция на прикорм кормовым мотылём положительная.

соревнования по ловле на мормышку

2. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.

К Чемпионату России допускаются сильнейшие команды субъектов Российской Федерации.

Количество команд для участия в командных соревнованиях от субъекта Российской Федерации не ограничено. Команды, прибывшие в неполном составе (менее пяти спортсменов и судьи), к соревнованиям не допускаются.

Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны иметь спортивную квалификацию не ниже 1-го спортивного разряда и быть старше 16 лет. Всем спортсменам необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий принадлежность к рыболовно-спортивной организации, квалификационную книжку спортсмена, договор (оригинал) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (страховка должна быть спортивная, т.е. повышенного риска), разрешение врача для участия в соревнованиях.

Тренер-представитель команды, в состав которой входят спортсмены, не достигшие 18-летнего возраста, должен иметь нотариально заверенные доверенности от их родителей (согласие) от обоих на участие спортсмена в данных соревнованиях, либо должен быть назначен приказом от командирующей организации как ответственный за несовершеннолетних спортсменов. При этом доверенность может быть выдана на срок до достижения 18-летнего возраста.

В соответствии с Правилами соревнований от 05.04.2010 г., количество прикормки ограничивается в пределах 2 литров сухой прикормочной смеси и 1 кг мотыля на тур для одного спортсмена. Запрещается использовать в качестве насадки и прикормки рыбу, икру рыб, смеси и фарши, содержащие рыбу. Организаторы предоставляют участникам по два флажка для маркировки лунок. Взвешивание уловов производится россыпью в единообразной таре. К зачёту принимаются все виды рыб кроме запрещенных к вылову Правилами рыболовства для Тульской области.

Команды должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований в единой спортивной форме одежды с эмблемами своих клубов, обществ, с флагами субъектов Российской Федерации, наличие трафарета с названием команды обязательно.

Употребление алкоголя в период проведения соревнований запрещено.

3. Проезд, размещение, проживание и питание участников.

Спортсмены будут размещаться на территории санатория «Слободка», расположенного в 17 км от г. Тулы по автодороге Тула — Москва.

Стоимость проживания и трёхразового питания в санатории — 1270 рублей с человека в сутки.
Размещение производится в двухместных и одноместных номерах в двух корпусах санатория, расположенных рядом. Столовая в отдельно расположенном здании. На территории санатория имеется автомобильная стоянка, стоимость в сутки — 50 рублей с легковой автомашины.

Заявки на размещение подать до 20 февраля 2012 года в Тульскую РОООиР. В заявках необходимо указать паспортные данные (ФИО, дата рождения, адрес, серия, номер паспорта, кем выдан) для экономии времени регистрации участников.

E-mail:tula1912okhota@yandex.ru
Контактные телефоны: 8 (4872) 31 21 09, (факс) 30 72 30, моб. 8 910 943 09 08

Заезд участников с 1 марта 2012 года. По предварительным заявкам организуется встреча на вокзалах, а также прибывающих своим автотранспортом в любое удобное для команд время.

Проезд до базы согласно схеме: «Чемпионат России по мормышке 2012» на Яндекс.Картах

4. Программа соревнований:

  • 1 и 2 марта — приезд участников, Заседание главной судейской коллегии, с 09.00 02 февраля до 22.00 работа мандатной комиссии.
  • 3 марта — официальная тренировка с 11-00 до 14-00 часов. 20-00 — совещание капитанов, жеребьёвка первого тура.
  • 3 марта — 10-00 — торжественное открытие соревнований. 13-00 — 16-00 — первый тур соревнований. 17-00 — праздничный ужин.
  • 4 марта — 11-00 — 13-00 — второй тур соревнований. 17-00 — закрытие соревнований.


С 17 по 27 февраля 2012 года включительно водоём закрыт на месте проведения соревнований для рыбной ловли. Нахождение в этот период на его акватории членов команд, участвующих в Чемпионате и их представителей запрещается. С 28 февраля по 1 марта водоём открыт для самостоятельной тренировки участников Чемпионата вне участка соревнований. 2 марта — официальная тренировка.

Внимание!  4 марта 2012 года — День выборов Президента Российской Федерации!

На территории санатория «Слободка» будет работать избирательный участок. Просим всех участников соревнований своевременно получить открепительные удостоверения в участковых избирательных комиссиях по месту жительства!

5. Условия финансирования:


Финансирование осуществляется на долевой основе:

  • расходы по командированию (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение насадки и прикормки) — за счёт организаций, командирующих спортсменов;
  • оплата судейства (кроме главной судейской коллегии) и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт целевых взносов.

6. Заявки на участие

Предварительные заявки на участие в соревнованиях, с указанием количественного состава делегации, времени и способа прибытия, подаются   в произвольной форме в отдел спортивного рыболовства Центрального правления Ассоциации (Москва, 125212, Головинское ш., 1. Тел. 8(495) 646-67-09, факс 8(495) 452-56-74 и в оргкомитет Чемпионата — Тульскую РОО охотников и рыболовов 8 (4872) 30 21 09 (тел/факс), 8 (4872) 30 72 30, 8 910 943 09 08, E-mail: tula1912okhota@yandex.ru

В мандатную комиссию Чемпионата представителями команд подаются окончательные заявки, оформленные в соответствии с действующими Правилами соревнований от 05.04.2010 года.

7. Реквизиты организаторов чемпионата России:

Целевые взносы в размере 6000 рублей с команды вносятся на счёт организатора соревнований — Тульскую РОО охотников и рыболовов.

Банковские реквизиты:

Полное наименование — Тульская региональная общественная организация охотников и рыболовов.
Юридический адрес: 300041, г. Тула, ул. Каминского дом 19
ИНН 7107001560, ОГРН 1027100002522, БИК 0470036087, КПП 710701001,
Р/счет 40703810266060100112 Тульское ОСБ № 8604 г. Тула
Кор/счет 30101810300000000608

В случае внесения целевого взноса за участие в соревнованиях на месте проведения соревнований выдается кассовый чек и квитанция к приходному кассовому ордеру.

8. Контактные телефоны оргкомитета соревнований.

1. Управление спортивного и любительского рыболовства ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»: г. Москва,125212, Головинское ш,1. Тел/факс (495) 452-56-74.

Оргкомитет Чемпионата — Тульское РОО охотников и рыболовов 8 (4872) 30 21 09 (тел/факс), 8 (4872) 30 72 30, 8 910 943 09 08, E-mail: tula1912okhota@yandex.ru

Председатель оргкомитета -  Вишнякова Инесса Николаевна — моб. тел 8-910-943-09-08

rspin.com

Другие статьи на тему Соревнования по зимней рыбалке:

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru