Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

21.03.2012 | Новости охоты в середине марта 2012

Волгоградские охотники готовятся к открытию сезона на гусей и уток. В Белгородской области ограничили охоту на пернатую дичь. Охотников Мурманской области приглашают на общественные обсуждения. Охоте на дикого кабана в Калмыкии АЧС не станет помехой. В Орловской области 30 охотпользователей. 18 европейских оленей пополнили фауну Краснинского района. Житель Алтайского края заразился трихинеллезом, съев барсука. На Яворовском полигоне развелись рыси. Волк-одиночка наводит страх на жителей двух районов Удмуртии.

Волгоградские охотники готовятся к открытию сезона на гусей и уток

В субботу, 24 марта, в Волгоградской области состоится открытие сезона охоты на гусей и уток.

Как сообщили V1.ru в управлении охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области, приказом «О разделении Волгоградской области в части сроков проведения добычи гусей и селезней уток в весенний период 2012 года» территории всех муниципальных районов и охотничьих хозяйств Волгоградской области отнесены к северным районам в части сроков проведения добычи гусей и селезней уток в весенний период 2012 года. Охота на гусей и селезней уток на территории Волгоградской области будет разрешена с 24 марта по 8 апреля включительно.

Постановлением администрации Волгоградской области от 12 марта «О весенней охоте на территории Волгоградской области в 2012 году» запрещено добывание гусей и селезней уток в весенний период 2012 года в 17 охотничьих хозяйствах.

***

В Белгородской области ограничили охоту на пернатую дичь

Региональное правительство выпустило постановление, которым вводятся ограничения в период весенней охоты на пернатую дичь и оговариваются места, где можно поохотиться на птицу.

Охота на гусей и вальдшнепов разрешена с  24 марта по 8 апреля. Норма добычи - по 3 особи за день охоты на одного охотника. Охота на селезней запрещена. Места для охоты на пернатых сформированы в 14 районах Белгородской области.

***

Охотников Мурманской области приглашают на общественные обсуждения

Государственная охотинспекция Мурманской области информирует  о проведении общественных обсуждений, на которых будет рассмотрен проект материалов оценки воздействия на окружающую природную среду, изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и обитающих на территории Мурманской области, в сезон охоты в 2012-2013 годах.

Мероприятие проводится  в целях исполнения Федерального закона «Об экологической экспертизе» и приказа Госкомитета Российской Федерации по охране окружающей среды «Об утверждении положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации».

Инспекция региона выступила  заказчиком государственной экологической экспертизы по материалам, обосновывающим объёмы, квоты, лимиты изъятия охотничьих животных в сезон охоты 2012-2013 годов на территории Мурманской области. Общественные обсуждения намечены на 22 марта в Умбе, 29 марта в Никеле и Кандалакше, 6 апреля в с.Ловозеро, 13 апреля в Коле.

Внимание! В эти же дни в названных населенных пунктах будет проведена  выдача охотничьих билетов единого федерального образца.

***

Охоте на дикого кабана в Калмыкии АЧС не станет помехой

В осенне-зимний сезон охоты на дикого кабана в Калмыкии в этом году будет выделено максимальное количество квот, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр природных ресурсов и охраны окружающей среды республики Владимир Мирошниченко.

По его словам, угрозы распространения африканской чумы свиней среди популяции диких кабанов в Калмыкии не существует.

"Низкая плотность дикого кабана в охотничьих угодьях и разрозненность группировок препятствуют возникновению очага заболевания и распространению вируса АЧС среди кабанов на территории республики", - пояснил министр.

***

В Орловской области 30 охотпользователей

В 2011 году затраты 30 охотпользователей Орловской области  на ведение охотничьего хозяйства составили 25,9 млн рублей, сообщила областная администрация.

Деньги были направлены на биотехнические мероприятия, в частности, на обеспечение кормом, установка заградительных аншлагов, водопоев, кормушек, солонцов, а также на проведение учетных работ для определения запаса численности животных.

В настоящий момент деятельность по ведению охотничьего хозяйства в регионе осуществляют 30 охотпользователей.

В регионе наблюдается увеличение популяции косули, бобра, лося, кабана, барсука. Для сдачи проб мониторинговых исследований на африканскую чуму свиней добыто 37 особей кабана. Заболевания кабанов АЧС не установлено.

***

18 европейских оленей пополнили фауну Краснинского района

18 европейских благородных оленей, привезенные для создаваемого заповедника «Оленья долина», пополнили фауну Краснинского района. Для места обитания представителей животного мира выбрана специально обустроенная территория близ села Никольское.

Сейчас здесь готовится сторожка для егерей, сделаны кормушки с сеном, фуражом, разложены солонцы. Для каждой партии животных смонтированы вольеры. Со временем, когда их общая площадь превысит 1000 гектаров, животных переведут на совместное содержание.

Вскоре ожидается «приезд» других представителей диких копытных животных — муфлонов и ланей. Впрочем, и поголовье их сородичей — оленей — вырастет. К уже имеющемуся стаду добавится такое же количество особей обоего пола. Ранее олени для района, обладающего малым количеством лесных угодий, были в диковинку: они забредали сюда случайно с соседних территорий.

***

Житель Алтайского края заразился трихинеллезом, съев барсука

В Алтайском крае с начала 2012 года два человека заразились трихинеллезом, 16 марта сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В одном из случаев, по данным "Сибирского агентства новостей", трихинеллезом заболел житель Ребрихинского района, употребивший в пищу мясо барсука, после чего он был госпитализирован.

"Чтобы не допустить распространение трихинеллеза, принимаются меры, как нашим ведомством, так и медицинскими учреждениями, ветеринарами, коммунальными службами, охотниками, - рассказали сотрудники Роспотребнадзора. - В основном ведется информацонно-разъяснительная работа, что барсуков, кабанов и прочих диких животных опасно употреблять в пищу. Без санитарной экспертизы не желательно употреблять даже свинину".

***

На Яворовском полигоне развелись рыси

Львовские охотники провели зимний учет зверей в угодьях области. Работники управления лесного и охотничьего хозяйства обнаружили, что из-за теплых осеней и неснежных зим в последние годы численность лесных зверей увеличивается. На Львовщине она растет на 2-3 процента ежегодно.

Сейчас здесь насчитали до 5 тысяч кабанов, их количество вдвое выросло с 2006 года. Есть 100 ланей, 1562 оленя благородного, 67 пятнистых оленей.

"Сложнее всего размножаться зайцам, - говорит начальник областного отдела охотничьего хозяйства Василий Бурмас. -.Из-за разливов рек Западный Буг и Днестр гибнут новорожденные зайчата. Они размножаются в логовах в полевой траве 4 раза в год."

Зайцев насчитывают более 44 тысяч.

Незвичим для области является то, что здесь появились рыси, которые не присущи этой местности. Также развелись волки, даже в тех приграничных районах, где их никогда не было.

"Из Польши и Чернобыльской зоны начали приходить волки, лисы и рыси. Волки сегодня в 10 районах области. А прежде были только в Сколевском районе. Уже есть факт, когда волк забрался в сельскую конюшню и украл теленка. Рыси распространились на Яворовском полигоне. В области насчитали 68 рысей. Здесь их не было еще с 40-х годов прошлого века. "

Охотник уверяет, что рыси и волки не будут нападать на людей.

***

Волк-одиночка наводит страх на жителей двух районов Удмуртии

В Дебёсском и Игринском районах орудует опасный волк-одиночка, который не брезгует ни собаками, ни любой другой домашней живностью. Хищник не молодой, судя по всему, уже побывал под флажками, то есть, сумел выжить во время охотничьей облавы. Пока борьба с волком не приносит ожидаемого результата. Животное очень умное и легко уходит от любой погони. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник республиканского управления охраны фауны Василий Булатов. По его словам, по состоянию на середину марта 2012 года в лесах Удмуртии насчитывается около 80-ти волков. Но это, в основном, небольшие группы по 2-3 животных, крупных полноценных семей практически нет. В основном, они охотятся на бобров, иногда ловят зайца или лося. Если бы не активная борьба с волками, то они наносили бы большой ущерб охотничьему хозяйству. Одна семья волков может за раз завалить сразу двух лосей. Когда-то в Удмуртии обитало не менее 500 волков. Их жертвами становились десятки лосей.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru