Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

19.02.2009 | Отстрел лисиц для профилактики бешенства начинается на Камчатке

Отстрел лисиц для профилактики бешенства начинается в лесах Камчатки, сообщил начальник отдела агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае Всеволод Воропанов.

лисыПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 фев - РИА Новости. Отстрел лисиц для профилактики бешенства начинается в лесах Камчатки, сообщил начальник отдела агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае Всеволод Воропанов.

Для работы по профилактическому отстрелу лис планируется помимо специалистов агентства привлечь около 50 профессиональных охотников. Одновременно охотники проведут подсчет численности животных на территории полуострова.

"Профилактический отстрел будет производиться на основании проведенной экологической экспертизы, головы и фрагменты внутренностей животных будут доставляться в лаборатории краевого агентства по ветеринарии для исследований на выявление признаков бешенства", - сказал Воропанов.

Как сообщила РИА Новости руководитель агентства по ветеринарии Марина Ништа, на Камчатке бешенство регистрировалось в последний раз в 80-х годах прошлого века в Карагинском районе. "С тех пор случаев бешенства на полуострове не было, однако потенциальная опасность распространения этого заболевания, опасного и для животных, и для человека, возросла с увеличением численности лис", - сказала Ништа.

Лисы, численность которых в последние шесть-семь лет увеличилось втрое и сейчас превышает 18 тысяч особей, являются основным разносчиком заболевания в естественной природе. В текущем году отмечались случаи выхода лис к человеческому жилью в Корякском округе, Соболевском и Быстринском районах, "что нехарактерно для поведения этих животных", отметила Ништа.

В 50-е и 80-е годы прошлого века профилактическое снижение численности лисиц на Камчатке проводилось путем интенсификации промысла. "В увеличении численности (лисиц) в последние годы виноваты женщины, - сказала Ништа. - Мех лисы вышел из моды, и, соответственно, сократилась добыча этих животных".

Руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края подчеркнула, что для недопущения бешенства на территорию полуострова нужно принять комплексные меры. "Владельцам домашних животных необходимо привить своих питомцев, что можно сделать бесплатно в любой государственной ветеринарной клинике края, - сказала Ништа. - А власти муниципалитетов должны принять радикальные меры по сокращению численности бродячих животных".

««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru