Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

24.04.2012 | На Курилах от голода умирают дикие лошади

В начале апреля в Курильский заповедник обратились встревоженные курильчане - на побережье вблизи устья р. Илюшина обнаружены трупы погибших лошадей. Весна только начинается, высокий снежный покров затруднил лошадям передвижение и добычу корма - и в табуне начался падеж. Сотрудники заповедника доставили лошадям  сено, овес и сахар. Администрация заповедника «Курильский» с участием Южно-Курильского лесхоза организовывают подвоз корма для полудиких кунаширских лошадей.

В начале апреля в заповедник обратились встревоженные курильчане - на побережье вблизи устья р. Илюшина обнаружены трупы погибших лошадей.

На Курилах от голода умирают лошади

Лошади и люди. Автор фото: Игорь Бобырь

С момента основания заповедника на территории Тятинского лесничества обитает, как самостоятельный вид, одичавшая домашняя лошадь (Equus ferus caballus). После сокращения поселков и пограничных застав на севере острова Кунашир (полуостров Ловцова) еще в 70-ые годы, ушедшие и брошенные домашние лошади вернулись к образу жизни своих родственников - лошадей Пржевальского - и стали жить на вольном выпасе. Поголовье «диких» лошадей на острове в последние годы насчитывало около 50 особей. Практически все они живут уже не на территории заповедника, а ближе к людям – в районе кордона «Филатовский» с тихоокеанской стороны Кунашира.

На Курилах от голода умирают лошади

Жеребенок. Автор фото: Игорь Бобырь

В этом году весна запаздывает на 2-3 недели. По календарю природы она только начинается. Снегом покрыты еще и склоны, и открытые пространства в поймах рек. Нынешняя зима выдалась на редкость многоснежной. Высокий снежный покров затруднил лошадям передвижение и добычу корма. В табуне начался падеж. Как минимум, восемь животных уже погибло. Остальные, по словам очевидцев, стоят, сбившись в одну кучу, ни на что не реагируют.

На Курилах от голода умирают лошади

Лошади идут к людям. Автор фото: Игорь Бобырь

10 апреля сотрудники заповедника «Курильский», Южно-Курильского Лесхоза и ветеринарной службы выехали в северную часть острова, где держались остатки табуна. Несмотря на то, что выносливые животные адаптированы к суровому островному климату, многие из них были очень худы и истощены. Лошадям было доставлено сено, овес и сахар. 16 оставшихся животных - в том числе три жеребенка - с удовольствием приняли корм. Большое спасибо тем людям, которые сразу откликнулись помочь лошадям.

На Курилах от голода умирают лошади

Голодная лошадь с острова Кунашир. Автор фото: Игорь Бобырь

Администрация заповедника «Курильский» с участием Южно-Курильского лесхоза организовывают подвоз корма для полудиких кунаширских лошадей. Если у вас есть то, чем можно поддержать животных до появления первой травы, - зерно, фураж, сено, некондиционные овощи и фрукты, печенье, сухари - просьба обратиться по тел. 21-502; 21-586 (директор). Мы сможем забрать корма, если у вас нет возможности привезти груз на территорию административного здания заповедника (ул.Заречная, 5). Транспортировка кормов к месту нахождения лошадей будет осуществляться еженедельно в течение апреля.

На Курилах от голода умирают лошади

Привезли корм. 10.04.2012. Автор фото: Игорь Бобырь

Фото и информация с сайта Государственного природного заповедника Курильский


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru