Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

15.05.2012 | Новости о рыбалке и охоте. Май 2012

«Народная рыбалка» собирает участников. Рыбной катастрофы в Казани не будет. В Приморье начали устраивать арестплощадки для маломерных судов. На Черноморском побережье дельфины массово выбрасываются на берег. Ивановская область: право на выстрел. В Псковской области началась экологическая экспертиза по материалам экологического обоснования лимитов изъятия охотничьих ресурсов. Легавые со всей России прибыли на Ставрополье. Стадо паникующих оленей ворвалось в супермаркет.

«Народная рыбалка» собирает участников

На сайте всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» стартовала регистрация участников весеннего этапа, который пройдет 26 мая в Самарской области.

– Праздник состоится на той же площадке, где проводится знаменитый Грушинский фестиваль, – рассказал заместитель председателя оргкомитета фестиваля, руководитель ФГУП «Нацрыбресурс» Станислав Стандрик. – Отличное место. Кроме того, на бардовском месте во время рыболовного фестиваля мы проведем концерт авторской песни.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, все желающие, по замыслу организаторов, смогут накануне приехать на место и расположиться либо в палаточном городке, либо на соседней базе.

Зампредседателя оргкомитета «Народной рыбалки» подчеркнул, что соревнования будут проходить в строгом соответствии с правилами рыболовства «Сейчас «время тишины», запрет на большинство видов любительского рыболовства, поэтому у нас поплавочный этап, ловля с берега, все это будет под надзором и в присутствии представителей агентства по рыболовству», – заявил Станислав Стандрик.

Напомним, что идея проведения Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка» была выдвинута 11 января 2012 г. в ходе встречи премьер-министра России Владимира Путина с представителями общественных организаций спортивного и любительского рыболовства. Через месяц – 19 февраля – на подмосковном Можайском водохранилище состоялся грандиозный старт фестиваля, собравший рекордное для зимней рыбалки количество участников – более 2,5 тыс. человек.

Летний этап «Народной рыбалки» пройдет в Астраханской области, осенний – в Республике Татарстан.

Всю подробную информацию о фестивале можно узнать на обновляемом сайте по адресу www.народная-рыбалка.рф или www.narodnayarybalka.ru. Кроме того, для удобства пользователей оргкомитет запустил twitter-аккаунт twitter.com/#!/narrybalka.

15 мая в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Поволжье" в Самаре проходит пресс-конференция, посвященная проведению в Самарской области очередного этапа всероссийского фестиваля "Народная рыбалка".

В пресс-конференции участвуют зампредседателя оргкомитета фестиваля, глава "Нацрыбресурсов" Станислав Стандрик, член правления "Русфишинг" Андрей Денисов и замруководителя центра общественных связей федерального агентства по рыболовству Сергей Горбачев.

***

Рыбной катастрофы в Казани не будет

Казанцы обеспокоены экологической ситуацией на озере Глубокое. Вдоль береговой линии водоема необычайно много мертвой рыбы. Особенно расстроил казанцев неприглядный вид тухлой рыбы на майские праздники. Причем, мертвых карасиков можно увидеть не только здесь, но и вдоль других озер, рек. Глобальное потепление ведет к экологической катастрофе?

Корреспондент еженедельника Metro-Казань решила разобраться в ситуации, и позвонила эксперту. Ведущий советник отдела биоразнообразия Министерства лесного хозяйства РТ Юрий Павлов прокомментировал ситуацию,

- Это не локальная экологическая катастрофа, а естественное природное явление. Весной на озере наблюдается бурное гниение попавшей осенью в водоем органики (листья, мертвые насекомые, мусор). В более прохладное время года там ничего затухать не может, а весной в воде появляется благоприятный фон для разложения органических веществ. Поэтому на Глубоком именно весной появляется массовый выброс мертвой рыбы на берег.

Советник также добавил, чтобы минимизировать проблему, можно было бы делать в зимнем озерном льду дырочки. Это дало бы возможность дышать рыбам под коркой замерзшей воды. Однако практика льдовых «проколов» проводится на особо охраняемых природных территориях, где скапливается большое количество живых водных организмов, в том числе и редких. А озера по типу Глубокого не является особо охраняемой природной территорией, оно считается местом культурно-оздоровительного отдыха,

После нашего звонка, сотрудники лесного хозяйства задумались о ситуации, волнующей горожан, и обещали разобраться в ситуации. В июне намечается рейд по водоемам города, где эксперты оценят степень «затухления» и его влияние на живые микроорганизмы. Невозможность это сделать сейчас, вызвана занятостью специалистов в операции «Нерест». Рыбаки в Казани незаконно вылавливают беременную или половозрелую рыбу центнерами. На данный момент произошло уже 75 административных правонарушений, конфисковано 16 сетей.

-Главная беда в незнании законов о рыболовстве у рядовых казанцев. Люди должны рыбачить, не забывая о том, что они ответственны за будущее биопоколение, в том числе рыб, -утверждает Юрий. –Мы, конечно, понимаем, что человек несколько раз в год выберется на рыбалку и радуется любому улову. Но действуют стандарты по разрешенному размеру вылавливаемой добычи, о которых знают далеко не все. Например, леща меньше 25 сантиметров нужно отпустить. Нужно заботиться об окружающей среде, ведь от нее зависит, во многом, наша с вами жизнь.

***

В Приморье начали устраивать арестплощадки для маломерных судов

У рыб в приморских водоемах наступил период, чтобы плодиться и размножаться. А у инспекции рыбоохраны на время нереста прибавилось забот по части борьбы с браконьерами. Рейды проводят с участием специалистов Приморского территориального управления Росрыболовства, районных отделов полиции, погранвойск, районных инспекций ГИМС ГУ МЧС по ПК, районных общественных организаций охотников и рыболовов.

- Только за последние три недели проведено 4 рейда. Изъято из водоемов более 900 метров жаберных сетей, одна подъёмная сеть, площадью около 40 квадратных метров. Все правонарушители привлечены к административной ответственности.

В настоящее время на озере Ханка работает оперативная группа, в которую вошли специалисты управления рыбного хозяйства Приморского края, представители правоохранительных и надзорных структур. Участники оперативной группы  проводят рыбохозяйственные мероприятия по сбору брошенных орудий лова российских и китайских браконьеров.

В муниципалитетах Хорольского, Ханкайского, Спасского, Черниговского районов приступили к организации лодочных стоянок и арестплощадок для маломерных плавсредств нарушителей.

Елена Астафурова

***

На Черноморском побережье дельфины массово выбрасываются на берег

"Вести ФМ": Олег, что стало причиной такого поведения дельфинов?

Гринев: Первопричиной, как считают эксперты, стало аномально быстро наступившее лето, потому что в Крыму в марте еще была зима, в апреле резко пришла весна. И в начале мая уже наступило лето.

Нерест рыбы, в том числе, кефали, за которой охотятся дельфины, неоправданно быстро подошел к побережью. На сегодняшний день, если подобные косяки появлялись обычно в середине лета, то сейчас буквально в 50 метрах от берега прыгают огромные рыбы, прямо выпрыгивают из воды. И, разумеется, за ними гонятся дельфины.

Дельфины, как правило, начинают охоту за нерестом в начале июля. К этому времени пограничная служба следит за тем, чтобы рыбаки уже убрали снасти и другие орудия лова, чтобы, в первую очередь, не мешать нересту рыбы и не повредить дельфинов.

Но в начале мая, конечно же, никто этого не делал. И люди оказались не готовы к тому, что дельфины заплывут не то что в обычные рыбацкие сети, но будут также вскрывать краболовки, в них застревать и, соответственно, погибать. Потому что, как правило, в сети попадает дельфин-азовка, они не более 1,5 метров в длину, достаточно слабые, чтобы порвать в сети. В то же время, если в сети попадает дельфин типа афалина, который более трех метров в длину, то он может их разорвать или, в крайнем случае, перекусить.

Именно этим, как считают ученые, обусловлено большое количество погибающих дельфинов именно в прибрежных водах. Фактически в 100-150 метрах от берега дельфины уже начинают массово гибнуть. Счет идет на десятки.

"Вести ФМ": А предлагают ли власти какой-либо выход?

Гринев: Власти на сегодняшний день молчат. Но, скорее всего, пограничная служба будет следить за тем, чтобы все орудия лова, которые находятся в прибрежной зоне, были убраны. По крайней мере, на 500 метров от берега, где у дельфинов больше шансов в них не попасть.

***

Ивановская область: Право на выстрел

Чтобы защитить свои права на охоту и рыбалку, 13 мая в Иваново со всей области съехались охотники и рыболовы. Всего к одиннадцати часам утра на бульваре Кокуй собралось несколько сот человек. Основным требованием митингующих было не трогать охотничьи угодья области, закрепленные за обществом охотников и рыболовов до 2022 года. Сейчас, по их словам, идет разукрупнение охотхозяйств и основной проблемой для охотников становится нехватка разрешений на охоту. Кроме этого, по словам охотников, если не покупаются разрешения на охоту, то нет и средств для содержания охотничьих хозяйств – подкормки животных и зарплат егерям.

"Охота идет на областное общество охотников и рыболовов. Им нужно развалить нашу организацию, чтобы воспользоваться бесконтрольно теми угодьями, которые им понравились. У нас уже пытались ликвидировать престижную базу в Лежневском районе – мы ее отбили. Угодья обставляют аншлагами. У нас ни одного охотхозяйства не отобрали – их поделили на клочки и выдали на лоты", - говорит Григорий Воропаев, председатель правления Ивановской областной общественной организации охотников и рыболовов.

***

В Псковской области началась экологическая экспертиза по материалам экологического обоснования лимитов изъятия охотничьих ресурсов

Во исполнение требований Административного регламента Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды по исполнению государственной функции по организации и проведению государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня, утвержденного приказом Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды (далее Госкомитет) от 19 октября 2009 г. №969, Госкомитет уведомляет о начале работы экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, образованной в соответствии с приказом Госкомитета от 27 апреля 2012 г. №256 "О проведении государственной экологической экспертизы по материалам экологического обоснования лимитов (объемов, квот) изъятия охотничьих ресурсов (лось, кабан, косуля, бурый медведь, выдра, рысь, барсук) на территории Псковской области в сезон охоты 2012-2013 г.г."

Заказчиком государственной экологической экспертизы является отдел охраны и использования животного мира.

***

Легавые со всей России прибыли на Ставрополье

На Ставрополье собрались лучшие представители породы континентальных легавых всей России. Подобные соревнования уже сто лет традиционно проходят в Германии. На юге нашей страны они прошли впервые.

Эти собаки - первые помощники на охоте. Они добры, предупредительны дома, необыкновенно преданы и интеллигентны, рассказывают хозяева питомцев.

Легавые с удовольствием демонстрируют все, на что способны. Одно из испытаний - нужно по запаху найти дичь и показать заветное место хозяину. Собаки демонстрируют отличное чутье и легко справляются с задачей.

Континентальные легавые - универсальная порода. С ними можно ходить на перепелку, фазана, барсука, зайца и даже на кабана. По самому факту своего рождения они обязаны работать в поле, лесу и в воде. И, конечно, радовать своих хозяев самим фактом существования.

Подобные состязания на Ставрополье - результат расторопности. Край первым в России утвердил охотничью схему и организовал работу охотугодий согласно новым требованиям. Часть из них уже в аренде. В Грачевском районе новые пользователи уже вкладывают в природу серьезные деньги, запускают зайцев, фазанов.

"500 тысяч рублей они инвестировали в завтрашний день с чувством, что они свой долг перед природой выполняют, - отметил - министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Юрий Гриднев. - Потому что если мы не научимся воспроизводить, а только потом изымать, то мы быстро потеряем все это".

Испытания определили победителей. Два призовых диплома и кубка остались на Ставрополье. Лучшими в соревнованиях стали Дратхаар по кличке Патрон и веймарская легавая по кличке Ксантия де Брумас дес бойз. Их заводчики  – Андрей Еськов и Сергей Симеохин.

Третий комплект увез в Сальск дратхар Вайсбах фон Краб вместе с хозяином Борисом Омелечко.  

stavropolye.tv

***

Стадо паникующих оленей ворвалось в супермаркет

В городе Мурхед, штат Миннесота, стадо белохвостых оленей потеряло ориентацию в пространстве и в панике начало бегать по улицам. Шесть животных забежали в местный супермаркет, сообщает Fox News. Почему олени вдруг вышли к людям, неизвестно.

олени в городе

Инцидент с оленями произошел утром в субботу, 12 мая. В результате происшествия погибли два копытных - одно врезалось в стекло в супермаркете и получило смертельные травмы, а другое животное сбила машина. На место происшествия приехала полиция, которая затем помогла оставшимся в живых оленям вернуться в привычную среду обитания, указывает UPI.

Одного из мертвых оленей забрал себе местный житель - он решил пустить животное на мясо. Другого погибшего оленя отвезли в зоопарк, где скормили волкам.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru