Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

15.05.2012 | 60 лет за 90 минут: Конное шоу в честь королевы Елизаветы II

С 10 по 13 мая в Виндзорском замке близ Лондона проходил фестиваль "Вокруг света за 60 лет и 90 минут". Поздравления королеве с 60-летием ее пребывания на престоле привезли мастера конного искусства из 17 стран, включая Россию, Азербайджан, Италию, Индию, Пакистан, Оман, США и другие. Российские кавалеристы воодушевлены приемом в Британии. В музее Тюссо к Бриллиантовому юбилею появились восковые скульптуры Елизаветы II и принца Филиппа.

королева Елизавета II

королева Елизавета II

королева Елизавета II

королева Елизавета II

королева Елизавета II

Российские кавалеристы воодушевлены приемом в Британии

Российские наездники, которые были приглашены на международный фестиваль в честь "бриллиантового" юбилея правления королевы Великобритании Елизаветы II, воодушевлены теплым приемом и интересом, который проявили к их программе королевская семья и британские зрители.

Конное шоу в честь королевы Елизаветы II

С 10 по 13 мая в Виндзорском замке близ Лондона проходил фестиваль "Вокруг света за 60 лет и 90 минут" (Around the World in 60 Years and 90 minutes). Поздравления королеве с 60-летием ее пребывания на престоле привезли мастера конного искусства из 17 стран, включая Россию, Азербайджан, Италию, Индию, Пакистан, Оман, США и другие.

От России в Виндзор приехала совместная команда кавалеристов Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды. Выбор пал на них после того, как британцы увидели их выступление на Международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня" на Красной площади в прошлом году.

Представитель россиян рассказал РИА Новости, что члены команды, в которую входили 12 всадников и 11 лошадей, участвовали в вечерних гала-шоу, а днем представляли расширенную сольную программу на малом манеже в Виндзоре, демонстрируя зрителям уникальные "возможности подлинного единения лошади и всадника".

Российское шоу "Возрождая традиции" было составлено из элементов традиционного конного искусства джигитовки - красочного выезда в казачьей форме и с оружием для демонстрации практических умений воинов, необходимых им в повседневной жизни. Завершалось выступление элементом "пирамида", когда шестеро всадников и три лошади образовывали четырехъярусную пирамиду, а верхний участник держал в руках два флага - российский и британский. На больших экранах в это время демонстрировались кадры хроники визита Елизаветы II в Россию в 1994 году.

Организаторы фестиваля настолько впечатлились сложностью и зрелищной скоростью исполнения российского номера, что передвинули его появление в вечерних гала-шоу с менее престижного сегмента в середине программы практически на самую концовку - перед выступлениями ирландской и британской команд.

Конное шоу в честь королевы Елизаветы II

Сами россияне оценивают свое выступление как "яркое", прошедшее на "очень высоком эмоциональном подъеме", команда смотрелась "монолитной и слаженной". Во время дневных выступлений в течение всего дня приходили британские зрители всех возрастов: и пожилые, и молодые, и дети. "Мы поняли, что англичане действительно очень любят и очень хорошо знают лошадей", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что на фестивале "царило настоящее братство конников", российские участники с удовольствием наблюдали за масштабными и зрелищными выступлениями других команд, ходили друг к другу в гости. 

Конное шоу в честь королевы Елизаветы II

Елизавета II и Герцог Эдинбургский прибыли на конное шоу к его закрытию.

Финальное представление в воскресенье, 13 мая, посетила лично Елизавета II и члены ее семьи. Ранее королева устроила для гостей фестиваля прием в Виндзорском замке, где она, ее супруг герцог Эдинбургский Филипп и дочь принцесса Анна пообщались с российской командой, расспросили о породах представленных лошадей, выразили восхищение сложностью программы.

Генеральный директор Кремлевской школы верховой езды Борис Петров особо отметил, что "фестиваль позволил не только показать себя, но и посмотреть и поучиться, обменяться контактами, особенно в части подготовки и обучения детей, что особенно приятно, в Англии, где культура конного спорта столь высока".

Лошади, которые хорошо перенесли переезд в Британию по морю и по земле через всю Европу в оборудованных для этого коневозках, в понедельник днем отправляются в обратный путь, и через четыре дня уже прибудут в Москву.

Александр Смотров

***

Грандиозное шоу в честь 60-летия пребывания на троне Елизаветы II 

Конное шоу в честь 60-летия пребывания на троне Елизаветы II прошло в Виндзорском замке.

Конное шоу в честь королевы Елизаветы II

Конное шоу стало первым большим торжеством по случаю юбилея.

Конное шоу в честь королевы Елизаветы II

Шоу длилось четыре дня.

Конное шоу в честь королевы Елизаветы II

В шоу приняли участие сотни лошадей и тысячи артистов со всего мира.

Конное шоу в честь королевы Елизаветы II

Конное шоу в честь королевы Елизаветы II

Каждая команда подготовила собственное неповторимое выступление.

королева Елизавета II

Сама Елизавета II очень любит верховую езду.

***

В английском Виндзоре завершилось международное конное шоу

Всадники из России покорили королеву Великобритании. В английском Виндзоре красочным представлением завершилось международное конное шоу. В 2012 году оно было приурочено к юбилею - 60-летию коронации Елизаветы II. По этому случаю гости со всего света приготовили для смотра особую, праздничную программу. Выступление россиян, в том числе Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка, стало одним из самых ярких и впечатляющих.

Конное шоу в честь королевы Елизаветы II

18 лет назад в Кремле Елизавета II не застала конную гвардию: она вернулась в царские конюшни 6 лет назад. Но на свой "бриллиантовый юбилей" лошадница на троне получила громкий подарок из России. Искры летели от копыт и от сабель: вместе с кремлевскими всадниками поздравить Ее величество приехали липецкие казаки.

Конное шоу в честь королевы Елизаветы II

"Ее величество любит лошадей. С ними связана вся ее жизнь. Она известная конезаводчица и обожает все виды конного спорта. Увидеть ваших ребят было для нее большой радостью", - говорит распорядитель конного шоу в Виндзоре Дэвид Лак.


Видео - BBC

В честь юбилея (Елизавета II уже 60 лет на престоле) ежегодное конное шоу у стен королевского замка назвали "Весь мир в гостях у Виндзоров!". Если королева не прочь полцарства отдать за коня, то ее поданные зрелища ради готовы месить майскую грязь.

королева Елизавета II

"Этому шоу уже больше 70 лет. В первый раз его устроили в начале Второй мировой - собирали деньги на авиацию, чтобы воевать с немцами. Ее величество тогда была еще маленькой девочкой и участвовала в состязания", - рассказывает вице-мэр Виндзора Колин Райнер.

Утром королева незаметно для журналистов понаблюдала за скачками на пони. Это, на самом деле, чемпионат Британии среди юниоров. А потом пригласила участников в экзотические костюмах к себе в замок. "Обиженных" лошадей оставили в конюшнях.

Днем королевское конное шоу напоминает цыганский табор. Везде дети на траве играют, лошади ходят. Просторы вокруг. Между ними иногда появляются джентльмены в дорогих английских костюмах, говорящие на аристократическом английском. Но вечером картина совершенно меняется. С наступлением темноты шоу напоминает декорации исторического фильма.

Конное шоу в честь королевы Елизаветы II

Вдали от парадной площадки английская конница вновь, как и в XIX веке, выглядит угрожающе. Итальянцы, понятно дело, любят прокатиться с музыкой. А возле их палатки заблудился боливийский Зорро.

Наши лошадки к английской грязи привыкли не сразу. "Поначалу они нервничали, но на второй день понемногу успокоились. А когда приехали, то были в "непонятке": и где это мы?" - рассказывает всадник Кремлевской школы верховой езды Александр Лещев.

Александр Лещев и его конь Каталог каждый вечер разбивают сердца английских лошадниц. А с Юлей Калининой мечтают познакомиться итальянцы в расшитых золотом мундирах. Но конь Тягач к любимой хозяйке чужого не подпустит.

Российский номер длится всего 8 минут, а готовятся к нему весь день. "В выступлениях Кремлевской школы верховой езды есть драйв, есть удаль, есть то, что заставляет трибуны подняться и аплодировать!" - рассказывает директор Кремлевской школы верховой езды Борис Петров.

Если бы джигитовка была олимпийским видом спорта, наши конники, размявшись в Виндзоре, обязательно бы остались на летние игры в Лондоне. Для английской королевы они, в любом случае, чемпионы.

Дмитрий Сошин

***

В Виндзорском замке в честь 60-летия правления Елизаветы II прошел грандиозный конный праздник

В Великобритании в Виндзорском замке завершился грандиозный конный праздник. Лучшие наездники и артисты из 17 стран мира выступили в честь 60-летнего юбилея правления Королевы Елизаветы II. Шоу длилось четыре дня.

В финале – большой гала-концерт, который назвали «Вокруг света за 60 лет и 90 минут». Среди участников и россияне. Кавалеристы президентского полка и Кремлёвской школы верховой езды.

королева Елизавета II

Конное шоу стало одним из самых ярких событий юбилейных торжеств. И не случайно. Королева Елизавета II большая любительница верховой езды и лошадей. Её величество даже лично ухаживает за скакуном по имени «Стардаст». Несмотря на занятость, приезжает в конюшню и кормит его морковкой. Королевский конь тоже принял участие в юбилейном концерте. На манеж выходили все четыре вечера.

5-tv.ru

***

В музее Тюссо обновили восковую фигуру Елизаветы II

Новая восковая фигура британской королевы Елизаветы II сегодня была выставлена в знаменитом Музее мадам Тюссо в столице страны. Новая скульптура была выставлена в честь отмечаемого в нынешнем году Бриллиантового, 60-летнего юбилея нахождения британского монарха на троне.

восковая фигура королевы елизаветы 2

Фигура Елизаветы II сменит ее предыдущую "восковую копию", которая была изготовлена в 2001 году, накануне Золотого, 50-летнего юбилея ее царствования. При создании новой восковой модели использовались измерения физических параметров, сделанные еще в 2001 году, а также недавно сделанных фотографий королевы.

Над изготовлением фигуры в течение четырех месяцев трудилась команда из 20 специалистов Музея мадам Тюссо во главе со скульптором Стивом Суэлзом. Стоимость создания восковой скульптуры составила 150 тысяч фунтов / 241,5 тысяч долларов/.

Фигура королевы одета в точную копию реального парадного наряда из гардероба Ее величества. Это белое платье из шелка, сатина и кружев, украшенное 53 тысячами кристаллами фирмы "Сваровски" и повязанное голубым кушаком.

Восковая статуя Елизаветы II выставлена в одном зале с фигурами "звезд" мировой поп-музыки Рианны и Леди Гаги. Однако "копия" королевы с достоинством "выдерживает конкуренцию" - именно она является наиболее популярной фигурой музея, с которой чаще всего хотят сфотографироваться посетители, передает ИТАР-ТАСС.

Другие статьи на ту же тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru