Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

06.06.2012 | Открытия и запреты летней охоты 2012 в регионах

Охотникам Хакасии приказано отдыхать до августа. В Амурской области стартовал сезон охоты на изюбра.
У ярославских охотников открылась летняя охота на кабана. С 15 июня 2012 года вступают в силу новые Правила охоты в Марий Эл. Шурышкарские охотники проголосовали за сохранение лимитов на добычу лося. В Азербайджане открылся охотничий сезон.

Охотникам Хакасии приказано отдыхать до августа

Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии закрыл охотничий сезон. Вплоть до августа добыча всех видов охотничьих животных в республике запрещена.

В этом году охота на уток и гусей осуществлялась на Красноярском водохранилище, русловой части рек Енисей и Абакан. А глухаря и тетерева охотники добывали на всей территории Хакасии, исключая особо охраняемые природные территории федерального и регионального значения. Несмотря на ограниченные сроки охоты, 394 жителя Хакасии смогли реализовать свое право на добычу охотничьих ресурсов этой весной.

Однако любителям охоты следует помнить, что разрешения с заполненной таблицей сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве необходимо вернуть по месту его получения в течение 20 дней после окончания срока действия разрешения. За несвоевременное возвращение разрешительных документов предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей.

***

Амурские охотники поехали за изюбрятиной

В Амурской области стартовал сезон охоты на изюбра. Его добыча ценится не столько из-за мяса, сколько из-за пантов — неокостеневших рогов.

Они имеют большую лечебную ценность, поэтому широко применяются в фармакологии и народной медицине.

Отстрел изюбра — одного из подвидов благородного оленя — разрешен в течение двух недель, до 15 июня. Охотники могут добыть в общей сложности 75 зверей. Охотиться можно примерно в половине территорий области: в Архаринском, Бурейском, Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Сковородинском, Тындинском и Шимановском районах. Для отстрела животных предварительно нужно получить разрешение в охотуправлении и купить охотничью путевку. Для каждого района определен свой «лимит» на отстрел. Так, больше всего особей — по 15 — разрешается добыть в Мазановском и Шимановском районах. При этом охотники могут подстрелить только самцов изюбра старше двух лет, у которых еще не окостенели рога, сообщил корреспонденту АП ведущий консультант управления по охране животного мира Амурской области Максим Бормотов. На период охоты в   охотугодьях будет усилена охрана от браконьеров. Следующий охотничий сезон в Приамурье начнется только в середине августа. Охотникам разрешат отстреливать медведей, водоплавающую дичь и копытных.

***

У ярославских охотников открылась летняя охота на кабана

С сегодняшнего дня открылась летняя охота на кабана, и это будет последняя возможность добыть зверя на потравах, имея в кармане старый охотничий билет.

В соответствии с законодательством об охоте выдача новых билетов единого федерального образца началась в регионах России с 1 июля прошлого года. Процедура обмена завершится ровно через месяц, 1 июля 2012 года, но едиными билетами еще не обзавелись многие жители региона, имеющие в своем арсенале охотничье оружие.

– Всего в нашей области числится около 25 тысяч охотников, а количество выданных новых документов на сегодняшний день составляет чуть более 16 тысяч, – сообщает главный специалист отдела охоты и надзора департамента охраны и использования животного мира Ярославской области Евгений Петухов. – Есть опасение, что желающих оставить обмен на последний день окажется слишком много и они не успеют получить новые билеты к началу осенней охоты.

Так уже было перед самым началом нынешнего весеннего сезона, когда охотники создавали большие очереди, чтобы получить разрешительный документ. Для жителей Ярославля выдача охотничьих билетов единого образца организована в департаменте охраны и использования животного мира по адресу: ул. Советская, 69, с понедельника по четверг с 9 до 17 часов. Охотники, проживающие в сельской местности, могут получить билеты у сотрудников департамента во всех муниципальных районах области.

***

В Марий Эл меняются правила охоты

С 15 июня 2012 года вступают в силу Правила охоты. 

В отношении большинства охотничьих ресурсов изменяются сроки охоты, вводятся требования к охоте на копытных и пушных животных, медведей, пернатую дичь, требования к охоте с собаками охотничьих пород и ограничения охоты.

Как отмечают в республиканском Департаменте животного мира, из нововведений: теперь обучение (натаска, нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года, разрешается добыча волков, серой вороны, одичавших собак и кошек при законном осуществлении охоты, добор раненого медведя разрешается в течение двух суток, не считая дня ранения, а также запрещена весенняя охота на гуся на расстоянии менее 1 км от уреза воды рек Ветлуга, Сура, Куйбышевского и Чебоксарского водохранилищ.

Также установлены иные сроки охоты.

***

Шурышкарские охотники проголосовали за сохранение лимитов на добычу лося    

В Шурышкарском районе Ямала прошло публичное обсуждение лимитов на добычу охотничьих ресурсов - дичи и животных. В них приняли участие двадцать жителей района. Как сообщили корреспонденту ИА «Север-Пресс» в администрации района, они согласились с выделяемыми лимитами добычи на сезон 2012-2013 годов. При этом они проголосовали за сохранение лимитов на добычу лося на уровне прошлогоднего сезона - двести восемьдесят особей, которые в этом сезоне уменьшены. С соответствующим ходатайством охотники решили обратиться в департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала.

Кроме того, охотники обеспокоены вопросом обоснованности выдачи лицензий на отстрел дичи и животных жителям других районов и регионов, которые смогут получить лицензии на охоту в Шурышкарском районе. Тем самым, по мнению участников обсуждения, сокращается количество лицензий, которые могли бы получить местные охотники.

***

В Азербайджане открылся охотничий сезон

2 июня в Азербайджане открылся охотничий сезон 2012/13 гг. Как в департаменте по охране биоразнообразия и развития особо охраняемых природных территорий Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, в связи с этим разработаны сроки и нормы отстрела отдельных видов диких животных и график распределения охотничьих билетов.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru