Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

19.06.2012 | Квоты на вылов рыбы для рыболовов-любителей обсуждают в Госдуме

В Государственную Думу был внесен законопроект, устанавливающий квоту по вылову рыбы для рыболовов-любителей. Право определять квоту документ предлает закрепить за контролирующим органом в сфере рыболовства.  Проект документа был разработан астраханскими депутатами и поддержан депутатами московской областной  Думы. А в Приморской областной думе хотят разрешить рыбакам-любителям ловить рыбу практически повсеместно, но не более определенного количества.

В Госдуму поступил законопроект, вводящий квоту для рыболовов-любителей

16 июня в Государственную Думу был внесен законопроект, устанавливающий квоту по вылову рыбы для рыболовов-любителей. Право определять квоту документ предлает закрепить за контролирующим органом в сфере рыболовства. С таким предложением в нижнюю палату парламента обратились депутаты Думы Астраханской области.

Проект документа был разработан астраханскими депутатами еще в апреле. Официальными представителями при рассмотрении данной законодательной инициативы в Госдуме были назначены областные парламентарии Борис Дрыгин и Николай Кабикеев.

рыбалка

Hанее этот документ был поддержан депутатами Мособлдумы. Председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка  Александр Шаров: «Депутаты Мособлдумы подержали инициативу коллег из Астраханской области, которые предлагают дать  право  контролирующему органу устанавливать  квоты по вылову  рыбы для  рыболовов-любителей. Напомню, что до 2004 года, когда вступил в силу Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», в Московской области действовали «Правила любительского и спортивного рыболовства в водоемах  Верхне-Волжского бассейна», утвержденные в 1983 году Министерством рыбного хозяйства СССР. В  соответствии с  ними максимальный объем добычи в сутки на одного  рыболова составлял от 3 до 5 килограмм. За время пребывания на водоеме свыше двух суток вылов и вывоз  рыбы в свежем, соленом, вяленом и копченом виде не должен был превышать 10 килограмм. Сегодня при отсутствии нормы вылова рыбы уже невозможно отличить  рыболова-любителя от браконьера, поскольку  вылов биоресурсов не ограничен. Если работники  рыбоохраны  не взяли   браконьера с  поличным, с незаконными орудиями лова, то  предъявить ему  какие-то  обвинения  они не могут. Даже если его «улов» составляет десятки, а то и сотни килограмм. Депутаты Мособлдумы считают, что изменение федерального законодательства  и установление квот на вылов рыбы рыболовами-любителями приведет к увеличению рыбных запасов и станет серьезным барьером для массового  браконьерства».

***

Приморским рыбакам-любителям разрешат ловить рыбу практически повсеместно

Предложение по изменению положений Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных и биологических ресурсов» рассмотрели депутаты Приморского края в ходе заседания комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного Собрания 14 июня, сообщает корреспондент РИА «Дейта».

Внести изменения в данный закон предложили депутаты Думы Астраханской области. Народные избранники, в частности, предлагают изменить статью 26 Федерального закона и прописать в ней определенные преференции для спортивного и любительского рыболовства.

рыбалка

Приморские депутаты также предлагают внести изменения в статью 26. Так, депутат Татьяна Заболотная предложила прописать разрешенные нормативы вылова рыба для рыбаков-любителей в тех местах, где рыбалка ограничена и запрещен промышленный лов. По словам депутата, данная поправка позволит избежать правовой коллизии и будет создавать рыбакам меньше проблем с правоохранительными органами.

Депутаты комитета единогласно одобрили данную инициативу. Теперь поправку рассмотрят на июньском заседании Законодательного Собрания, после чего это сделают депутаты Госдумы.

Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru