Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

20.06.2012 | Соревнования рыбаков на Волге и под Тамбовом

В Ярославской области состоится рыболовный фестиваль «Волжская Грива-2012». В Твери пройдет чемпионат «Тверская блесна». Чемпионат Тамбовской области по рыболовному спорту прошел под селом Сурава. В Волжском прошел чемпионат по рыбной ловле на поплавочную удочку.

В Ярославской области состоится рыболовный фестиваль «Волжская Грива-2012»

Фестиваль для заядлых рыбаков будет проходить с 22 по 24 июня на реке Волге в местечке Волжская Грива Некрасовского района.

Как рассказала заместитель главы Некрасовского района по общим делам, начальник управления по спорту, молодежной политике, культуре и туризму Елена Мартышкина, такое масштабное мероприятие в районе будет проходить впервые. Программа ожидается обширная. В течение трех дней для участников будут проведены мастер-классы от асов рыболовного спорта, рыбалка на просторах Волги, конкурсы, тест-драйв лодок «Адмирал», банкет, концерт и праздничный салют.

Что касается участников, то их ожидается много. Для того чтобы пообщаться, обменяться опытом и просто порыбачить, приедут гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иванова, Владимира, Костромы, Переславля-Залесского, Рыбинска и Ярославля. Победители конкурсов будут награждены призами от спонсоров. Весь фестиваль будет сниматься на камеру известным режиссером, оператором, а также увлеченным рыболовом Александром Акельевым. Каждому участнику впоследствии будет предоставлена возможность получить отснятый материал.

***

В Твери пройдет чемпионат «Тверская блесна»

30 июня 2012 года в Твери состоится Открытый чемпионат города по спиннингу «Хищник Верхней Волги 2012».

соревнования тверская блесна

Соревнования проводятся на левом берегу реки Волга в Заволжском районе г. Твери. Место сбора и регистрации участников: площадка около кафе «Бриг», между троллейбусными остановками «Ленинградская застава» и «Скворцова-Степанова». Кафе «Бриг» — набережная Афанасия Никитина, д.13 (проезд общественным транспортом — троллейбусы: 7,3, трамваи: 5, 10, 3. Остановка «Скворцова-Степанова», далее идти вдоль берега Волги вправо около 150 м).

Акватория ловли начинается от «Нового моста» (Речной вокзал) и заканчивается примерно в 3,5 км. выше по течению реки Волга у железно-дорожного моста (зона ловли будет ограждена и отмечена специальными информационными табличками).

Соревнования являются первым этапом Кубка «Верхневолжья» по спортивной ловле рыбы спиннингом — 2012.  Всего три этапа. Следующие пройдут в июле-августе на озере Бойково в Калининском районе и сентябре-октябре на Новотверецком канале в Вышнем Волочке.

Предварительная регистрация осуществляется на сайтах huntcenter.ru, mvs.tvercenter.ru и prk.ru. Для предварительной регистрации необходимо указать Фамилию, Имя, Отчество (полностью), год рождения, населенный пункт, за который выступает участник.

***

Чемпионат Тамбовской области по рыболовному спорту прошел под селом Сурава

Состоялся открытый лично-командный чемпионат Тамбовской области по рыболовному спорту в дисциплине "Ловля рыбы на спиннинг с берега". Место проведения выбрали живописное и богатое хищной рыбой – пруд Глиняный, расположенный недалеко от села Сурава. На несколько часов водоем превратился в настоящую арену: 63 рыболова-спортсмена из 15 городов России боролись за право называться чемпионами области. 

Несмотря на ночной дождь, в день соревнований погода оказалась благосклонной к рыбакам. Это сказалось и на клеве – окунь, особенно некрупный, исправно атаковал наживки почти у всех спортсменов. Однако победить оказалось не так просто – согласно правилам, недостаточно просто наловить много рыбы. Как никогда размер и только размер имел значение, ведь каждый спиннингист должен был предоставить на взвешивание не более тридцати окуней и пяти щук. Впрочем, "зубастых хищниц" в уловах оказалось всего две.  

После шести часов напряженной борьбы судейская коллегия подвела итоги соревнований. В командном зачете первое место завоевала Федерация рыболовного спорта Липецкой области, второе место присудили команде "Пиранья" из Старого Оскола. Третьим на пьедестал вырвался "Феникс" из Тамбова. 

- Честно сказать, на такой результат мы даже не надеялись, - признается "Онлайн Тамбов.ру" капитан команды Сергей Реутов, - хотя  готовились серьезно, провели четыре тренировки. Всё же это был дебют нашей команды. 

Кроме того, почетного звания "Краса рыболовного спорта" удостоились участницы чемпионата Ольга Летунова и Елена Калинина. Поощрили и юных рыбаков -  Андрею Прошину и Станиславу Васильеву вручили грамоты и снасти. 

***

В Волжском прошел чемпионат по рыбной ловле

В минувшее воскресенье, 17 июня, в городе-спутнике Волгограда Волжском прошли городские соревнования по ловле на поплавочную удочку.

Как сообщил V1.ru главный инструктор Волжского городского общества рыболовов и охотников Владимир Бараков, третий год соревнования проходят на берегу Волгоградского водохранилища в районе Волжского яхтклуба. На старт вышло двадцать три рыболова-спортсмена. Соревнования длились четыре часа. 

«Казалось бы, что сложного: насади червяка, забрось удочку и поймай рыбку, – подчеркнул господин Бараков. – Однако на самом деле всё гораздо сложней, необходимо не только приманить рыбу и удержать её на точке ловли, а ещё и постараться поймать самых крупных, дабы обеспечить себе призовое место. Вот и в этот раз, кто сумел поймать увесистых плотвичек и окуней, стали победителями».

В упорной борьбе победил Александр Трубников, набравший 1380 баллов, вторым к финишу пришел Олег Вислобоков с уловом ровно 1000 граммов, третьим стал Евгений Вязигин с суммой баллов 970. Также были призы за самую крупную и самую маленькую пойманную рыбку, за первую пойманную и поощрительные призы самому молодому и самому пожилому участнику соревнований.

В последний день июня состоится областной чемпионат по ловле на поплавочную удочку, который пройдёт на Волго-Донском канале в районе села Мариновка. Там померятся силами самые активные и маститые коллективы разных рыболовных обществ.

Другие статьи на эту тему:

 


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru