Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

20.06.2012 | Фестиваль традиционных знаний пройдет в Кенозерье

С 3 по 7 июля 2012 года в Кенозерском национальном парке состоится Фестиваль традиционных знаний. Тема фестиваля — интеграция традиционной народной культуры в современный социально-экономический формат. Мероприятие пройдет в рамках международного проекта «Культурные ландшафты: традиции для развития» при поддержке Европейского Союза.

С 3 по 7 июля 2012 года в Кенозерском национальном парке состоится Фестиваль традиционных знаний, который соберет более ста пятидесяти участников: инициативных жителей Архангельской, Вологодской областей и Республики Карелия, народных мастеров, фольклорные коллективы, сотрудников российских и зарубежных музеев и ООПТ, представителей общественных организаций, власти и СМИ. Мероприятие пройдет в рамках международного проекта «Культурные ландшафты: традиции для развития» при поддержке Европейского Союза.

В Кенозерье состоится Фестиваль традиционных знаний

Тема фестиваля — интеграция традиционной народной культуры в современный социально-экономический формат. Работа будет вестись по трем основным направлениям:

  • фольклор (от концерта народных песен к интерактивной туристической услуге);
  • промыслы и ремесла (путь изделия от автора к покупателю);
  • сельский туризм (от «сдается комната» к системе «все включено»).

В программе фестиваля — встречи с российскими и зарубежными экспертами по сельскому туризму, сувенирному дизайну и маркетингу, обмен мнениями и опытом. Лучшие мастера Северо-Запада России проведут мастер-классы по традиционным народным промыслам и ремеслам: северная вышивка, узорное вязание, ткачество поясов, лоскутное шитье, берестоплетение, бондарное дело, резьба и роспись по дереву, керамика и мыловарение.

В Кенозерье состоится Фестиваль традиционных знаний

Особое место среди мероприятий фестиваля займет работа фольклорных народных коллективов. Гостями Кенозерья станут известный фольклорный ансамбль Архитектурно-этнографического музея «Семенково» (г. Вологда), фольклорный коллектив «Корзунские бабушки» (Республика Карелия), ансамбль «Новиця» (музей Малые Корелы, г. Архангельск) и фольклорный коллектив д. Кимжа (Архангельская область). Фолк-джаз мастерскую проведет джаз-группа Тима Дорофеева «Север».

По словам заместителя директора Кенозерского национального парка по науке Татьяны Невзоровой, участники фестиваля познакомятся с удивительным природным и культурным наследием Кенозерья, совершат путешествие по экологическим тропам, увидят интерактивные этнографические программы «Сенокосное раздолье», «Бревенчатая страна», «Вечерки».

В Кенозерье состоится Фестиваль традиционных знаний

Ярким заключительным событием станет ярмарка произведений народных мастеров «Ремеслена сторона» и гала-концерт «День Ивана Купалы» — «съезжий праздник для всего люда». «6 июля — День Ивана Купалы — самый мистический и загадочный праздник, который стирает границы между чудесами и реальностью. И он как никакой другой соответствует духу Кенозерья «Верность старине и вере в чудесное», — отметила Татьяна Невзорова. Иванов день заполнен обрядами, связанными с водой, огнём и травами. Фольклорно-этнографическая программа «Иван-травник», купальские игры, песни, костры и хороводы, а также гала-ужин на траве ожидают участников фестиваля и гостей праздника. Вместе с жителями и гостями Кенозерья праздник солнца, зрелости лета и зеленого покоса будет отмечать и губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов.

Другие статьи на тему Фестивали:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru