Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

26.06.2012 | Отстрел подмосковных лис, учет гусей и уток, и другие новости об охоте

В Подмосковье с начала охотничьего сезона отстреляно почти 2,5 тыс. лисиц. Владимирские охотоведы будут считать диких уток и гусей. На водоемах Липецкой области пройдет традиционная перепись водоплавающих птиц. В Коми прошла выставка охотничьих собак. В Ревде лесных зверей егеря встречают хлебом-солью. Крупную партию дериватов редких животных обнаружили в Приморье. Русские бобры спасают Монголию от экологического бедствия.

В Подмосковье с начала охотничьего сезона отстреляно почти 2,5 тыс. лисиц

В Подмосковье в рамках борьбы с распространением бешенства с начала охотничьего сезона отстреляно почти 2,5 тыс. лис. Как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Управление охоты и охотничьих ресурсов региона обеспечивает постоянный контроль за регулированием численности диких псовых (волков, лисиц, енотовидных собак). В рамках мероприятий по борьбе с бешенством по состоянию на 20 июня 2012г. добыто 2 тыс. 465 лисиц, 311 енотовидных собак, 15 волков.

По данным министерства, с 18 по 22 июня 2012г. на территории Московской области произошло 3 ДТП с участием лосей (в Дмитровском, Наро-Фоминском, Рузском районах). По всем случаям ДТП приняты необходимые меры реагирования.

***

Владимирские охотоведы будут считать диких уток и гусей

По информации Госохотоинспекции Владимирской области, с 1 июля на водоемах области начнется сплошной учет водоплавающей дичи.

Считать будут до 31 июля, а потом полученную информацию проанализируют, и тогда будет ясно, сколько вообще водоплавающей дичи в 33-м регионе, сколько можно разрешить стрелять охотникам, а какие виды нужно взять под охрану.

***

На водоемах Липецкой области пройдет традиционная перепись водоплавающих птиц

Подготовка к традиционному учету водоплавающих птиц началась на водоемах Липецкой области.  Как сообщили в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона, учет будет проходить со 2 по 25 июля. 

Эту своеобразную перепись водоплавающих, в основном, уток различных видов,  проведут егеря, инспекторы  отделов управления и специально подготовленные группы охотников.  Они, главным образом, на утренних и вечерних зорьках  визуально отследят видовой состав птиц, места гнездовий, количество выводков и т.д.  Такой ежегодный учет позволит в итоге довольно точно определить нагрузку на то или иное охотничье угодье в течение дня и сезона, сколько можно добыть уток, например, в период открытия летней охоты на водоплавающую дичь. Такая охота , как правило, открывается в третью субботу августа.

В минувшем году на водоемах области насчитывалось примерно 27 000 уток – крякв. Это самый большой отряд водоплавающих на липецких реках и прудах. Однако замечено, что за последние годы количество водоплавающих в регионе уменьшилось примерно на 15 - 20 процентов. Это связано, в основном, с засушливыми годами, уменьшением числа водоемов и уровня воды, высыханием ручьев и прудов. В итоге стало меньше мест для утиных гнездовий.  Кроме того, в регионе  увеличилось число зверьков – американских норок, которые уничтожают утиные яйца и птенцов водоплавающих птиц.

***

В Коми прошла выставка охотничьих собак.

Городская выставка охотничьих собак прошла в Сыктывкаре в минувшую пятницу, 22 июня. Подобные  мероприятия регулярно проводятся для того, чтобы популяризировать охотничьи породы четвероногих: лаек, гончих, легавых, норных. Городские экспозиции проводятся ежегодно, раз в три года проходят выставки республиканского масштаба, в которых принимают участие и представители соседних регионов.
 
От Коми и близлежащих областей обычно выставляются порядка 300 живых экспонатов. В этой городской выставке тоже участвовали собаки, которых привезли из Архангельской и Кировской областей.
 
Всего на суд зрителей были представлены порядка 130 животных. Большую часть из них составляли лайки: карело-финские, западно-сибирские и русско-европейские — основные породы, популярные у народов Севера.
 
Меньше всего было выставлено легавых и норных. К сожалению, с норными собаками у нас охота запрещена. Однако, в виду того, что это универсальная порода, многие держат её представителей как компаньонов или помощников.
 
«Гвоздём» выставки была дрентская куропаточная собака (голландский партридждог). Эта порода легавых является редачайшей даже для Европы, не говоря уже о России и Республике Коми, где они предсталены «штучно». 
 
- Вообще, легавые в Росси популярны, - рассказала «Красному знамени» кинолог Коми республиканского общества охотников Наталья Карху. - Это ласковые, добрые, контактные собаки с крепкой неврной системой, являются отличными компаньонами, поэтому их заводят не только охотники.
 
- Практически каждая представленная на выставке лайка имеет рабочий диплом, потому что у нас есть притравочная станция по медведю, кабану, барсуку. По зайцу такой станции, а следовательно, и возможности для собаки потренироваться в вольере, нет, - продолжает Наталья. - Конечно, наиболее ценны «натуральные» дипломы, полученные лайками при охоте на боровую птицу, куницу, белку, лося  в естественных условиях — лесу. Но такие дипломы очень редки! У нас в обществе только две собаки с подобными дипломами — по лосю, потому что специально такое испытание не устроишь, только, если повезёт, как попутное: пошли испытывать собаку на глухаря и наткнулись на лося...
 
Одна из редких лаек в нашем регионе — восточно-сибирская. По словам Натальи Карху, наши охотники её не очень жалуют:
 
- Потому что эта собака очень поздно начинает работать, охотится, как правило, на крупного зверя, а у нас же исторически так сложилось, что охотник ходит за пушниной и глухарём. Хотя в Сибири, где это порода очень распространена, восточно-сибирские лайки охотятся практически на любую дичь, однако к нам почему-то попадают собаки, которые не очень хорошо работают.
 
Гончие на выставке были представлены тремя породами: русской пегой, русской и эстонской. К сожалению, в связи с малочисленностью зайцев, в наших краях очень мало рабочих гончих.
 
Хозяева победителей выставки получают от спонсоров и республиканского общества охотников специальные призы и наградные сертификаты в денежном эквиваленте, которые могут обменять на охотничьи аксессуары.

***

В Ревде лесных зверей егеря встречают хлебом-солью

Егеря Ревдинского охотхозяйства открыли «столовые» для животных. В эксклюзивном меню – овес, люцерна, горох и картофель.

К одной из кормовых площадок Ревдинского охотхозяйства даже на тракторе трудно подобраться – егеря везут в «лесную столовую» несколько мешков зерна. Овес необходимо высадить, чтобы к осени он успел взойти, и животным было чем питаться.

Уже на месте работники охотхозяйства сталкиваются с неожиданным препятствием – мешают стволы деревьев: огромные бревна разбросаны по поляне. Скорее всего, здесь орудовали браконьеры, поэтому обработать удастся лишь половину территории: сначала площадку нужно вспахать, затем можно и засеивать. Никакой особенной техники здесь нет, главное засеять поляну равномерно – уже через пару месяцев этот овес созреет, а в начале сентября сюда должны прийти медведи и кабаны, так что до зимы посевы, скорее всего, не доживут. По словам егерей и лесников, такой площадки им хватит максимум на неделю.

Всего в Ревдинском районе для подкормки животных используют 40 гектаров площадей: на них высаживают горох, картофель, люцерну и овес. В день посева ни один лесной житель на этой поляне не показывается из-за шума техники, а вот в тишине за медведями и кабанами егеря ведут настоящее видеонаблюдение. Константин Горбунов: «Заказники в охотхозяйстве находятся под скрытым видеонаблюдением, у нас стоят камеры, то есть это все фиксируется, мы потом просматриваем какое количество, когда приходит на кормовое поле – все анализируем, соответственно, делаем выводы, где, в какой год, что посеять».

Чуть позже, на привале, егеря вспоминают, как сами встречали в лесу зверей. Истории рассказывают не больше получаса, привал – лишь маленькая передышка в этот день егерям нужно засеять еще одну поляну.

***

Крупную партию дериватов редких животных обнаружили в Приморье

Полицейские обнаружили в городе Находка в Приморье крупную партию дериватов редких краснокнижных животных, в том числе - шесть шкур амурского тигра, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Сообщение об обнаружении предметов незаконной охоты было получено министерством из краевого управления Росприроднадзора. Специалисты ведомства исследовали находки полицейских.

По итогам их работы, установлено, что найденные в Находке останки принадлежат как минимум шести особям амурского тигра, 34 особям гималайского медведя, 12 особям бурого медведя, четырем особям белоплечего орлана, семи особям пятнистого оленя, и по одной особи черного грифа, утки-мандаринки, амурского лесного кота, кабана и изюбря", - говорится в сообщении.

Согласно предварительной оценке, вред, причиненный природе браконьерами, составляет более 5 миллионов рублей. По факту незаконной охоты в Находке возбуждено уголовное дело. Виновным в гибели краснокнижных животных грозят исправительные работы на срок до двух лет.

"Также стало известно, что министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской направил телеграмму губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой взять на контроль проведение расследования гибели животных и предпринять меры по установлению виновных", - отмечается в релизе.

Как сообщил РИА Новости директор природоохранного Фонда "Феникс" Сергей Березнюк, экологи Приморья надеются, что правоохранительным органам удастся выяснить, кто и с какой целью убивал редких животных.

"Но как бы там ни было, ясно одно - амурский тигр по-прежнему крайне уязвим из-за своей ценности в качестве трофея или ингредиента в традиционной восточной медицине. К сожалению, результаты ежегодных учетов на мониторинговых площадках тоже не вызывают оптимизма. Численность тигриной популяции хоть и незначительно, но снижается. Чтобы остановить опасную тенденцию, преступников нужно привлекать к ответственности в полной мере и строго наказывать", - сказал Березнюк.

Он напомнил, что в 2012 году правоохранительные органы уже находили в Находке крупную партию дериватов, где также были останки пяти амурских тигров. По данному факту было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция редкого зверя в нашей стране насчитывает около 450 особей.

***

Русские бобры спасают Монголию от экологического бедствия

Охоту на бобров ведут профессиональные боброловы. Ничего плохого животным они не сделают, просто у команды ответственная миссия — отловить 30 лучших особей и отправить их жить за границу. Запрос на российских бобров прислали монгольские охотоведы, экологи считают, что эти животные спасут Улан-Батор от экологической катастрофы.

Река, на которой стоит Улан-Батор в плохом стоянии, она обмелела, леса вырублены, загрязнена окружающая среда. Монголы пытаются использовать бобров в качестве инженеров природы. Бобры улучшают природу своими запрудами, в них вода очищается от ила, появляется рыба, а потом и птицы с животными. Ученые говорят, что в Улан-Боре бобры слабоваты, размножаются плохо. В помощь им решили позвать сородичей из Кировской области, здесь, если верить специалистам, живут самые сексуально активные бобры. В России они рекордсмены по рождаемости — одна пара вятских особей в среднем воспроизводит на свет около 4 детёнышей в год, правда высокая активность кировских бобров сильно усложняет операцию по отлову, строители плотин вырываются и кусаются.

Команду бобров спасителей собирают со всех районов Кировской области, каждая особь проходит генетическую экспертизу, животные должны быть здоровы и не состоять в родственных связях. В Монголию российские бобры отправятся в июле, поедут на поезде в спецвагоне с кондиционером, потому как не переносят жары. Наши ученые обещают не забывать животных, следить за их здоровьем и периодически рассказывать о сексуальных успех Кировских бобров за границей.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru