Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

29.06.2012 | Новости о правилах охоты, охотничьих билетах, утках, кабанах и медведях

C 1 июля охотничьи билеты старого образца будут недействительны. Кабаны могли выйти из леса на западе Москвы в поисках еды - департамент природопользования. В Сургутском районе посчитаны утки-гоголи. Медвежья неволя в Амурской области. Новые правила охоты в Мурманской области. Николаевские охотничьи угодья отдают предпринимателям, охотники обеспокоены.

C 1 июля охотничьи билеты старого образца будут недействительны

Срок действия охотничьих билетов старого образца истекает 1 июля. Однако бесплатный обмен документов будет идти и после этой даты, сообщает "Российская газета". Принималась эта мера для того, чтобы привести в порядок учет охотников и усилить борьбу с браконьерами. В отличие от прежних, новые документы будут действовать бессрочно и на всей территории  страны.  По уверениям чиновников, ажиотажа накануне осеннего охотничьего сезона вокруг выдачи новых охотничьих билетов единого федерального образца возникнуть не должно.

В России выдано 1,6 миллиона новых охотничьих билетов. Ожидается, что за документами придет еще столько же. 

охотники

В Башкирии 22700 охотников получили новые билеты. Большая часть охотников уже получили новые билеты, так как разрешения на добычу животных в предстоящий осенний сезон охоты будут выдаваться только тем, кто получил новый документ.

В Новосибирской области новые билеты получили более 50 тысяч охотников. В частности, в области выдали 35 тысяч удостоверений, а горожане поджали заявления на 15 тысяч документов нового образца.

В Омской области обладателями охотничьего билета единого образца стали уже более 26 тысяч человек из зарегистрированных ранее 40 тысяч охотников. В Самарской области только половина из 60 000 охотников получили охотничий билет.

***

Кабаны могли выйти из леса на западе Москвы в поисках еды - департамент природопользования

Кабаны, которые недавно были замечены в Западном административном округе Москвы, могли выйти из Серебряноборского лесничества в поисках корма, сообщила РИА Новости представитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что четыре крупных кабана напугали жителей улицы Академика Павлова на западе города. Стая животных бегала по газону между домами, а затем направилась в сторону рощи, прилегающей к району Крылатское.

"По мнению специалистов, кабаны подходят близко к жилью потому, что жители их подкармливают или же подкармливают бродячих собак, а кабаны находят этот корм. Делать этого не следует. Также возможно, животные просто гуляли и случайно вышли к людям", - отметила сотрудница ведомства.

Она уточнила, что кабаны обитают в южной части Серебряноборского лесничества, входящего в черту города. "Ранее по оставленным следам было вычислено, что в этом лесничестве держится около четырех-семи особей", - уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что следы кабанов чаще всего встречаются около МКАД.

***

В Сургутском районе посчитаны утки-гоголи

По выводам охотоведов, сезон утиной охоты в Сургутском районе в этом году не отменяется. Специалисты проехали по местам гнездования уток-гоголей и посчитали, сколько пернатых появится в этом сезоне. Гнездятся такие утки в гоголятниках - искусственно созданных гнёздах, которые мастерят и устанавливают сами охотоведы. В каждом из полутысячи гнёзд специалисты насчитали по 5-7 яиц, так что дичью охотники Сургутского района в этом сезоне будут обеспечены. Начнется охота в середине августа.

***

Медвежья неволя в Амурской области

Беспрецедентный случай произошел в одном из притрассовых поселков Тындинского района. Житель поселка Маревый стал опекуном двух медвежат после жестокой расправы над их матерью. Защитники тындинской фауны обязали мужчину воспитывать толстопятых до осени.

Как предположили специалисты, медведицу поймали на петлю и застрелили или задавили машиной. На месте происшествия охотники зарыли останки взрослой особи. — Медвежата уже большие, кусаются и так просто к человеку не подойдут.

- Видимо, их ловили клеткой, — предполагает Сергей Иванов, специалист Управления по охране животного мира и ООПТ Амурской области. — За незаконный отстрел медведей — штраф 90 тысяч рублей. Это в особо крупных размерах.

Медвежат скрывали и держали в неволе со 2 июня. Когда информация просочилась в Интернет, о толстопятых, находящихся взаперти, стало известно и защитникам дикой фауны. Они незамедлительно выехали в поселок. Инспектора переживали, что не удастся найти диких особей в добром здравии. Если браконьеры убили медведицу, возможно, захотят избавиться и от потомства. Малышей нашли в темном помещении во дворе свинарника. «Детки» были напуганы и находились в состоянии стресса, прижимались друг к другу и жалобно порыкивали. Содержать диких зверей в неволе независимо от обстоятельств запрещено законом. Инспектора взяли объяснение с браконьера — кто ловил, чем и как. Составили протоколы за незаконную ловлю запрещенными орудиями и содержание в неволе диких животных без особого на то разрешения.

Сейчас выпускать сироток нельзя. Сезон грибов и ягод еще не наступил, прокормить себя дети природы не смогут. С мужчины взяли расписку — он берет на ответственное хранение двух медвежат. Теперь опекун должны кормить, поить и ухаживать за животными должным образом. Если малыши умрут, «родителя» накажут по всей строгости закона.

Медведи всеядны, но чтобы животные, содержащиеся в неволе, были здоровы, им необходимо сбалансированное питание. Рацион питания медведя содержит много наименований продуктов (в т.ч. овощей, круп, мяса, рыбы, витаминных добавок). Понятно, что многим людям, взявшим осиротевших медвежат из жалости, не под силу обеспечить их полноценное и разнообразное питание. Зачастую эти люди сами питаются плохо. Кроме содержания мохнатых двум мужчинам придется заплатить штраф в общей сложности 6 тысяч рублей.

Как отмечают специалисты, чаще на отстрел медведей приходится выезжать в далекий притрассовый поселок Тындинского района Чильчи, на границу с Якутией. — Там поселок золотарей. И к работникам часто наведываются жители леса.

- У маленьких косолапых попрошаек уже есть свои имена. Кеша, Петя, Маша соседствуют с людьми в мире. Из карманов вытаскивают конфеты, со склада таскают банки со сгущенкой, — рассказывает Сергей Владимирович, специалист Управления по охране животного мира и ООПТ Амурской области. — Когда вырастают, взрослые особи приходят покушать уже по расписанию. Бывало, что вызывали меня помочь зайти в склад с продуктами. Медведи захватили здание, не пускают.

По словам защитника тындинской фауны, в этом году люди «озверели». За нарушение правил охоты уже составлено 130 протоколов, за весь 2011 год было всего 180.

***

Новые правила охоты в Мурманской области

В Государственной инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Мурманской области пояснили: по старым правилам сезон охоты на пернатую дичь в Мурманской области начинался с четвертой субботы августа, а по новым — с третьей. Ведь к этому времени глухари, тетерева, куропатки еще, что называется, не встанут на крыло, не успеют окрепнуть. Потому сами «пойдут в руки» охотникам, что вряд ли вызовет у людей с ружьями охотничий азарт.

А вот в весенний сезон охоты на гуся северяне, напротив, должны испытать его в полной мере. В плюсах новых правил и сроки охоты на лося, они продлены на две недели и будут заканчиваться не 31 декабря, в самое темное зимнее время, а 15 января. На четыре недели увеличены сроки охоты на медведя — вместо месяца по старым правилам выслеживать косолапого можно будет с 1 апреля по 31 мая. Из основных запретов в новых правилах — табу на стрельбу по животным с машин, мотоциклов, снегоходов, вертолетов и охота на пернатых с лодок.

***

Николаевские охотничьи угодья отдают предпринимателям, охотники обеспокоены

Областной совет на четверть века отдал более 400 тысяч гектаров 11-ти частным предприятиям.

Последние годы этими землями пользовалось общество охотников и рыболовов. Управление лесного хозяйства проигнорировало подачу общественной организации на продление срока пользования угодьями. Хотя в начале года потребовало от охотников провести учет животных.

«Это средства не бюджетные, а общественные. На проведение учета более 100 тысяч потратили. Согласно статье 30-й Закона Украины об охотничьем хозяйстве и охоте есть законное право доохотиться в этом сезоне», - говорит председатель Николаевской областной организации Украинского общества охотников и рыбаков Василий Сидорук.

Члены общества опасаются, что в частных угодьях вырастет цена на лицензию и отстрельную карточку, а земля в дальнейшем перейдет в частную собственность. Два частных охотничьих угодья, которые существуют в области - закрытые клубы для избранных.

«Существует бизнес-охота, существует охоты об обычных членов, простых охотников. Туда никогда не попадет простой человек на охоту», - уверен охотник Пурген Григорян.

«После выборов, я считаю, будет издан закон о купле-продаже земли, и эти угодья будут проданы. Они предъявят мелким хозяйства, что не могут содержать угодья», - говорит охотник Александр Осеєв.

Большинство охотничьих фирм области созданы бывшими членами общества охотников и рыболовов. Говорят: несмотря на успешную работу последние 15 лет общественная организация не в состоянии обеспечить нормальные условия для охоты и воспроизводства численности животных.

В управлении лесного хозяйства обещают контролировать стоимость охотничьих лицензий и заставлять фирмы открывать охоту для всех. Хотя, механизм недопущения рядовых охотников до элитных угодий с животными, будет работать и в дальнейшем.

«Если популяция животных уменьшается, нет нормальной численности в угодьях, мы имеем право при проведении определенного учета ограничить охоту», - говорит начальник Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Петр Паламарюк.

В данный момент ничьими остаются свыше миллиона гектаров угодий. До открытия охоты 15-го августа областная власть планирует отдать их частным фирмам. Даже если для этого депутатам придется собираться на внеочередную сессию.


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru