Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

03.07.2012 | Трофейные уловы: сом, большой карп и самый большой в мире крокодил

Рыбаки выпустили в Калининградской области сома-гиганта. Житель Уфы выловил гигантского карпа весом в 12 килограммов - и выпустил обратно, в озеро Сайраново. Шестиметровый крокодил Лолонг, пойманный в прошлом году на Филиппинах, попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный крокодил, живущий в неволе.

Рыбаки выпустили в Калининградской области сома-гиганта

Очередного гигантского сома выловили на просторах самой половодной реки Калининградской области. Фотографию рыбаки выложили на Калининградском рыболовном форуме.

- Вес не знаю - не было под рукой весов, - признается автор поимки, выбравший себе никнейм Дядя Веня. - Я его еле поднял. Пер поперек, засек за нижний плавник, потом тридцать минут борьбы - и все.

Свидетелями богатого улова стали несколько десятков человек, пытавших счастье с удочками в тех же местах. По утверждениям опытных рыболовов, сом потянул не меньше, чем на 30 кило.

Забирать сома домой рыбаки не стали. Вместо этого они… выпустили его обратно в реку. Подтверждением этому служит видеоролик, также размещенный в Интернете.

Встречи с гигантскими сомами на водоемах области происходят второе лето подряд. В июне прошлого года житель Калининграда встретил монстра в Преголе недалеко от Берлинского моста. Борьба с речным чудищем тоже продолжалась около получаса - пойманный на крючок сом даже потянул за собой лодку, в которой сидел рыбак. Одолеть рыбу тогда не удалось - спиннинг разлетелся в щепки, а приманка вылетела из воды с разогнутым крючком.

Неофициальный калининградский рекорд принадлежит сому, выловленному в Преголе в 2003 году -  весы показали 82 килограмма. Если говорить о мировых достижениях, то здесь отличилась британка Шейла Пенфолд. В феврале 2011 года 56-летняя женщина выловила гигантского сома в Испании на реке Эбро. Добыча оказалась весом в 97 кило.

Сом занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая на Земле пресноводная рыба. Европейские сомы когда-то, судя по старинным записям, достигали и пятиметровой длины, но сейчас и двухметровый сом считается большой редкостью.

Считается, что главная пища сома - мелкая, средняя, а иногда и крупная рыба. Поедает он также червей, моллюсков, раков, птенцов водоплавающих птиц, может схватить и зазевавшуюся взрослую утку. К сожалению, истории известны и несколько случаев людоедства.

***

Житель Уфы выловил гигантского карпа весом в 12 килограммов

На днях рыбаку Рафаилю Низамову сказочно повезло. Вытащив сачок из воды, он не поверил своим глазам – рыбина была просто огромной. Взвесил -  12 килограммов!

Житель Уфы выловил гигантского карпа весом в 12 килограммов

Так подфартило Рафаилю Низамову на башкирском озере Сайраново, куда он поехал порыбачить вместе с друзьями. Рыбалка – самая большая страсть Рафаиля. Он увлекается ею вот уже три года. За это время на крючок ему попадались рыбы ну максимум в 7 килограммов, а такую громадину выудил впервые.

Кстати, карпа Рафаиль есть не стал – отпустил обратно в озеро.

Комментарий эксперта: «Такая рыба - большая редкость!»

- Вообще крупными считаются карпы весом в три-пять килограммов. В основном,  такие встречаются в хозяйствах, то есть на платных водоемах, там, где рыбу специально разводят. 12-килограммовый карп – это большая редкость. Раньше такие крупные рыбы встречались чаще, сейчас очень редко, - рассказал «КП» заместитель начальника отдела Рыбнадзора по РБ Ралим Хажиев. – Карпов лучше всего ловить удочкой на кукурузу, распарить ее и использовать в виде наживки. Больше шансов на улов в утренние часы – рыба просыпается и выходить поесть. В последнее время карпов стало много в среднем и нижнем течении Белой, раньше их там столько не было. По всей видимости, они попали туда из рыбохозяйств. Еще рыбаки рассказывали, что хороший улов им удалось выловить на Белой в сторону Охлебинино.

Где еще ловились большие рыбы


В июне в Литве рыбак-любитель поймал почти 22-килограммового карпа. Это стало рекордом для балтийской страны.

В июле прошлого года под Волгоградом на городском пляже поймали килограммовую пиранью.

Александр Федосеев из Арзамаса в 2004 году выловил 50-килограммового сома. Богатым уловом он накормил всех родственников и друзей.

В 2009 году кировчанин Константин Ковалев поймал восьмикилограммовую щуку. Хищница боролась с рыбаком больше 15 минут.

В 2004 году добычей сотрудника ГАИ поселка Бронницы Новгородского района Василия Вихрова стал огромный сом весом 78 килограммов и длиной 195 сантиметров.

В 2004 году рыбаки на Припяти поймали 40-килогрммового сома. Рыбину проверили на радиацию, и она оказалась абсолютно «чистой».

Кристина Хлыстова

***

Шестиметровый крокодил попал в Книгу рекордов Гиннесса

Гребнистый крокодил по кличке Лолонг, живущий в филиппинском городе Бунаван, попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он признан самым длинным представителем своего вида, живущим в неволе, сообщает Associated Press. Длина Лолонга, по уточненным данным, составляет шесть метров и 17 сантиметров. Ранее сообщалось, что длина тела крокодила составляет шесть метров и 40 сантиметров.

Таким образом, Лолонг отобрал титул самого длинного крокодила у животного по имени Кассиус Клей (крокодил получил свое имя в честь легендарного боксера Мохаммеда Али, который до принятия ислама носил имя Кассиус Клей). 101-летний Кассиус, живущий в крокодиловом парке в Австралии, достигает в длину пяти метров и 49 сантиметров. Он был включен в Книгу рекордов в 2011 году.

гигантский крокодил-людоед пойман на филиппинах

Тогда же, в 2011 году, в Книгу мог попасть и Лолонг, однако регистратор рекордов отказался фиксировать достижение. Дело в том, что в тот момент, когда фиксировался рекорд длины Кассиуса, Лолонг официально еще не был крокодилом, живущим в неволе, - его только поймали и занимались подготовкой к переселению его на постоянное место жительства в специально подготовленный для этого вольер.

Сейчас шестиметровый Лолонг, которого подозревают в нескольких нападениях на людей, проживает в парке в Бунаване, куда, по словам мэра города Эдвина Элоре стало приезжать все больше туристов. Комментируя рекорд Лолонга, мэр отметил, что с одной стороны очень рад, а с другой - испытывает смешанные чувства, потому что ему кажется, что длина тела пойманного крокодила - далеко не предел, и в водах Филиппин могут водится куда более крупные экземпляры. По мнению Элоре, они могут представлять угрозу безопасности населения.

Гребнистые крокодилы являются крупнейшими представителями своего отряда. Длина взрослого самца может достигать восьми метров, а вес - превышать тонну.

Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru