Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

20.07.2012 | День огурца, Славянский базар, регата морских охотников и другие фестивали

Огуречный фестиваль отпразднуют в Суздале. На Чукотке пройдет культурно-спортивный фестиваль морских охотников «Берингия». Десятый международный фестиваль "Алтаргана - 2012". В Городце пройдет XI областной фестиваль "Мастеров народных братство". В Мезенском районе состоится фестиваль народного костюма. В Витебске завершился «Славянский базар». Москвичи оценили тульское народное искусство.

День огурца отпразднуют в Суздале

В Суздали в субботу отметят Международный день огурца уже в 12-й раз.

Традиционная ярмарка, где можно будет купить огурцы во всех ипостасях, — не единственное развлечение: будет даже конкурс с запусканием огурца в небо. Кто впоследствии найдет овощ — сможет получить приз от организаторов.

Знатные огуречных дел мастера научат всех, кто только захочет, как правильно солить и мариновать зеленые плоды. Для эстетов проведут спецкурс по превращению обычных овощей с садовой грядки в сувениры.

фестиваль народного костюма

В программе не только дегустация блюд традиционного огуречного меню, но и праздничное костюмированное шествие, выступление фольклорных ансамблей и, разумеется, конкурсы на самый длинный огурец, самый соленый огурец. И все это будет происходить в сопровождении народной музыки.

Огурцы любят не только в Суздале. В городе Нежин (Украина) есть целый памятник этому овощу. В этом году из Нежина в Суздаль приедет целая делегация, чтобы окончательно оформить огуречное братство. Что интересно, несмотря на заявленный международный статус, этот самый огуречный день в разных городах отмечают и в начале июля, и в середине, и в конце. У кого как урожай подойдет, видимо.

***
 

На Чукотке состоится регата морских зверобоев

Ежегодный культурно-спортивный фестиваль морских охотников «Берингия» пройдет в Чукотском автономном округе в ближайшие выходные дни – 21-22 июля. В этом году юбилейная – двадцатая – регата состоится в Провиденском районе, в селе Новое Чаплино. 

фестиваль народного костюма

Юбилейная регата морских зверобоев на чукотско-эскимосских кожаных байдарах состоится в бухте Провидения (село Новое Чаплино). В соревновании примут участие 12 команд Чукотского района и четыре команды Провиденского района. Взрослые и молодежь также будут состязаться в гонках на байдарах-одиночках. Помимо регаты, традиционно будут проводиться соревнования по национальным видам спорта: борьба, тройной национальный прыжок, перетягивание каната, метание гарпуна, бег по прибрежной линии.

Коренные жители Аляски могут приехать по безвизовому соглашению. Участников фестиваля ждут чукотские и эскимосские танцы, концерт фольклорных ансамблей, выставка-ярмарка изделий прикладного искусства, а также конкурс хозяек яранги (переносное жилище коренных народов). Все желающие могут попробовать блюда национальной кухни. Изюминкой фестиваля станут зрелищные показательные выступления гидроциклистов.

В качестве почетного гостя мероприятие посетит экс-президент Словакии Рудольф Шустер, который в последнее время проявляет особый интерес к арктическим территориям.  Байдара для береговых жителей Чукотки издревле была основным видом транспорта при охоте на моржей и китов. Охотники на промысле используют ее и в настоящее время. Именно с целью сохранения традиционных и национальных видов спорта, а также культуры морских охотников впервые была проведена гонка на чукотско-эскимосских байдарах «Берингия». Первая регата состоялась в 1992 году на дистанции о-в Ратманова – с. Уэлен.

Справка. Байдары - легкие, переносимые вручную, прочные, уникальные средства передвижения по льду и воде при охоте на моржей и китов. С целью сохранения культуры морских охотников «Берингия» впервые была проведена в 1992 году на дистанции остров Ратманова – село Уэлен. Фестиваль морских охотников «Берингия» назван так в честь Берингова моря и древнеберингоморской культуры. С момента проведения первой регаты в округе стало возрождаться строительство кожаных байдар. 

***

Десятый международный фестиваль "Алтаргана - 2012"

20 июля, в первый день десятого международного фестиваля "Алтаргана - 2012", Агинское встречало гостей из Чехии, Монголии, Китая и Польши, более двух тысяч участников прибыли из России, приехали также крупные бурятские диаспорты из Москвы, Санкт-петербурга, Калмыкии, Бурятии, Иркутской области, Казахстана и Якутии. В конце дня, когда гости уже успели познакомиться и разместиться, состоялась презентация пресс-центра.

Подробнее об этом по телефону наш корреспондент Елена Маккавеева:

"Это первое официальное мероприятие "Алтарганы". Почти с каждой делегацией на фестиваль приехали около 130 журналистов. Газетчики, телевизионщики, радийщики сразу заняли места в центре, чтобы обменяться с земляками первыми впечатлениями об Аге. Для обмена информацией им был предоставлен широкополосный и беспроводной интернет. Возможность доступа к сети есть и по месту проживания журналистов. Чтобы они в любой миг могли связаться со своими изданиями. Завтра в 11 часов состоится торжественная церемония открытия "Алтарганы". Начнутся соревнования по борьбе, шахматам, стрельбе из лука, конному спорту. Прозвучат бурятские песни и самые красивые девушки сразятся за титул Красавица Дангина".

***

В Городце пройдет XI областной фестиваль "Мастеров народных братство"

В Городце (Нижегородская область) 21 июля министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Денис Лабуза примет участие в открытии XI областного фестиваля "Мастеров народных братство".

В 2012 году мероприятие приурочено к 165-летию знаменитого промысла "Городецкая роспись" и 75-летию со дня основания одноименной фабрики.

В фестивале планируют принять участие мастера народных художественных промыслов (НХП) из 17 регионов и 33 городов России, в числе которых  Нижегородская область и республика Чувашия, города Иваново, Муром, Москва, Самара, Саранск, Пенза, Ярославль, Саратов. В программе фестиваля запланирована презентация нового объекта показа – памятника "Русский самовар".

Кроме того, для гостей фестиваля будут организованы  мастер-классы, выставка-продажа изделий НХП. В рамках праздника состоится фестиваль рисунков "Городок наш расписной" - грандиозная акция росписи рисунков в интерактивном режиме.

В Нижегородской области сосредоточено две трети НХП России. В 2011 году на поддержку отрасли НХП было направлено из областного бюджета более 13 млн. рублей.

***

В Мезенском районе состоится фестиваль народного костюма

В селе Кимжа Мезенского района (Архангельская область) 21–22 июля состоится фестиваль народного костюма «Сшей ты мне, матушка, красный сарафан».

фестиваль народного костюма

Как сообщили в администрации Мезенского района, в программе фестиваля — показ народных и стилизованных костюмов в исполнении хозяев и гостей праздника, выступления коллективов художественной самодеятельности, подведение итогов творческих конкурсов «Красный сарафан» (частушки и стихи) и викторины «Сохранил вековые мой край сарафаны».

22 июля пройдут мастер-классы по пошиву народных костюмов и круглый стол по вопросам сохранения народного костюма.

***

В Витебске завершился «Славянский базар»

Фестиваль закрыт, но праздник искусств продолжается. В Витебске завершился «Славянский базар». Конкурсные программы позади, победители определились, но прощаться еще рано - зрителей ждут неожиданные встречи, сообщает корреспондент «Мир» Нонна Нерсесян.

Город Витебск прощается с фестивалем до следующего года. На сцене Летнего амфитеатра прозвучал финальный аккорд 21-го «Славянского базара».

Машины привозят к служебному входу звездных гостей, ускользнуть от посторонних глаз здесь никому не удастся, на «Славянском базаре» все на виду.

За кулисами – звездопад. На последок организаторы подготовили еще один грандиозный концерт. Певица Варвара появляется в сопровождении семьи - дочка следит за творчеством мамы:

«Она приехала первый раз на «Славянский базар». Я очень рада, что она посмотрела детский конкурс. Там действительно талантливые дети выступают. Мы с ней выступали дуэтом, она у меня тоже поет», - говорит Варвара.

На церемонии закрытия - Сосо Павлиашвили, Алсу, Надежда Бабкина, украинский дуэт «Потап и Настя». Они не впервые приехали в Витебск, давали свои сольные концерты на этой сцене.

«Беларусь и Россия - это братья. Народы, которые нельзя разделить ни границами, ничем. Я считаю, что мы все дома», - говорит заслуженный артист России Александр Маршал.

В Летнем амфитеатре и белорусские исполнители: Александр Тиханович, Ядвига Поплавская, Руслан Алехно, Ирина Дорофеева.

«Здесь я родилась как артистка, сделала свои первые шаги. Для меня эта сцена священна. Она принимала самых ярких звезд мирового уровня, всего нашего постсоветского пространства», - говорит заслуженная артистка Республики Беларусь Ирина Дорофеева.

По традиции, в рамках «Славянского базара» прошел в этом году международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2012». На церемонии закрытия фестиваля принял участие обладатель Гран-при конкурса - македонец Бобан Мойсовски.

Позади насыщенная фестивальная неделя: прошли многочисленные театральные встречи, кинопремьеры. Но как «Славянский базар» начинается задолго до своего официального старта, так и после церемонии закрытия Летний амфитеатр свой занавес сразу не опускает. Здесь еще пройдут концерты звезд русского шансона. Организаторы говорят: у славян приянто испокон веков: веселиться - так с размахом.

***

Москвичи оценили тульское народное искусство

Руководство Тульской области получило благодарность от столичных властей за помощь в подготовке и проведении Первого межрегионального творческого фестиваля славянского искусства «Русское поле».

Он состоялся 7 июля на территории Московского государственного музея-заповедника «Коломенское». На мероприятие собралось более 5000 человек из 35 российских регионов. Это профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, мастера народного творчества и художественных промыслов, товаропроизводители.

Тульскую область на фестивале представили фольклорный ансамбль "Ладушки", народный ансамбль "Родники" и ансамбль звонарей "Перезвон". А также мастера народных промыслов из Тулы, Богородицка, Одоева, Киреевска, Новомосковска.

Другие статьи на тему Фестивали:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru