Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

24.07.2012 | Конное поло с Алексеем Родзянко и конный туризм (ВИДЕО)

Что такое конное поло, откуда взялось и как в него играть? Президент московского поло-клуба Алексей Родзянко дает мастер-класс по конному поло. В Эмиратах набирает популярность конный туризм - в новом конно-спортивном комплексе можно взять пару уроков или покататься на скакуне по берегу моря.

Урок за 45 секунд: конное поло с Алексеем Родзянко

Исполнительный директор ИФК «Метрополь», президент московского поло-клуба Алексей Родзянко дает мастер-класс.

Справка. Поло (англ. Polo) — командный вид спорта с мячом, в котором участники играют верхом на лошадях, и перемещают мяч по полю с помощью специальной клюшки. Целью игры является поразить ворота соперника наибольшее количество раз.

Игра зародилась много веков назад в Персии (Иран). Центральная площадь Исфахана — Нахш-е Джахан — раньше была стадионом для игры в поло прямо под окнами шахского дворца. В современном виде игра возрождена английскими военнослужащими в Индии.

Принц Уильям сыграл в благотворительном турнире по конному поло в Санта-Барбаре
Принц Уильям сыграл в благотворительном турнире по конному поло в Санта-Барбаре

Команда состоит из четырёх человек. Размер поля — 300 ярдов (274,2 метрa) в длину и 150—160 ярдов (137,1-146,2 метра) в ширину (по площади это примерно 5-6 футбольных полей). Диаметр мяча для игры на открытом воздухе - 3 дюйма (8.3 сантиметра), вес — четыре унции (113,4 грамма). Клюшка традиционно изготавливается из бамбука или ивовых прутьев. Для игры выращивают и тренируют специальные породы пони.

Матч состоит из периодов, называемых чакка (англ. chukka), длительность периода — 7 минут. Матч, в зависимости от правил конкретного соревнования может состоять из 4, 6, или 8 периодов. Наиболее популярен вариант из 6 периодов.

Спорт наиболее популярен в Англии, США, Индии, Пакистане, Аргентине и Австралии. В программе Олимпийских игр этот вид спорта был в 1900, 1908, 1920-24, 1936 годах.

***

В Эмиратах набирает популярность конный туризм

Так что теперь туристы, которые желают научиться ездить верхом, могут получить такую возможность.

конный туризм

Неподалеку от эмирата Абу-Даби, на чудесном островке Сир-Бани-Яс, расположенном в Персидском заливе и обладающем поистине райской природой, туристическая компания открывает современный конноспортивный комплекс, где можно взять пару уроков или покататься на скакуне по берегу моря.

Комплекс размещается неподалеку от роскошной гостиницы Desert Islands Resort & Spa by Anantara. Он построен с учетом всех самых современных требований к комфорту и сбережению окружающей среды. Чтобы соответствовать высоким требованиям экологичности центр конного спорта Sir Bani Yas даже был оборудован сберегающими системами подачи воды и освещения.

Для туристов, заинтересованных в занятиях конным спортом, комплекс создает наиболее комфортные условия
для общения с лошадьми и верховой езды. Состоит комплекс Sir Bani Yas из двух конюшен, нескольких песчаных и травяных загонов, крытого манежа, тренировочной площадки и кордового круга.

По словам представителей отеля, рядом с которым построен центр, приехав в Эмираты на отдых теперь можно научиться ездить верхом, выбрав одного из тридцати великолепных породистых скакунов из конюшни. Каждый скакун обучен выездке в разных стилях, но характеры у всех разные, так что и любители бешеной скачки, и ценители неспешной прогулки смогут найти себе друга по душе.

Помимо прогулки верхом в центре также можно получить информацию о лошадях и узнать малоизвестные факты из истории выращивания знаменитых на весь мир арабских скакунов. Также при центре работает парк дикой природы, где можно понаблюдать за поведением цаплей и павлинов, газелей и антилоп и других животных. Данный центр уже пользуется спросом у туристов.

***

КСК Левадия катание на лошадях

Подробнее о Конно-спортивном комплексе Левадия >>

 Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru