Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

07.10.2009 | В Черном море установлена квота на вылов рыбы

Еврокомиссия приняла предложения к объемам рыболовства в Черном море на период 2010 года. В частности, максимальный объем вылова палтуса уменьшено на 25% по сравнению с нынешним годом до отметки в 76 тонн.

Еврокомиссия приняла предложения к объемам рыболовства в Черном море на период 2010 года. В частности, максимальный объем вылова палтуса уменьшено на 25% по сравнению с нынешним годом до отметки в 76 тонн, объемы промышленной добычи шпрот предлагается оставить неизменными по сравнению с текущим лимитом в 12,750 тонн, сообщает Укринформ.

Как говорится в сообщении Еврокомиссии, эти предложения основываются на результатах исследования двух рабочих групп, которые состояли из ведущих ученых в сфере рыболовства от стран Черноморского региона.

«Организация вылова рыбы в водах Черного моря, которые принадлежат Евросоюзу, должна быть рациональной и основанной на научных расчетах, как и в любом другом месте Евросоюза. Мы предложили уменьшение добычи палтуса на следующий год, потому что ученые только что предупредили нас об ослаблении популяции этой разновидности рыб. В среднесрочной перспективе мы хотели бы предложить организационный план для возобновления критически важных рыбных запасов», — заметил по этому поводу Еврокомиссар по вопросам морского дела и рыболовства Жо Борг (Joe Borg).

Квота в 76 тонн на вылов палтуса будет распределена в равных долях между рыболовными хозяйствами Болгарии и Румынии. При этом минимальный размер ячеек в сетях установлен в 400 миллиметров, поскольку переходной период, в течение которого рыбалки должны были заменить более мелкие сети на допустимых уже закончился. Минимальный промышленный размер выловленного палтуса остается неизменным — 45 см. При этом рыбацкий сезон по вылову палтуса будет закрытым на период с 15 апреля по 15 июня, на период нереста, который должен обеспечить возобновление популяции.

Еврокомиссия заявила также о намерении развивать двустороннее сотрудничество в этой сфере с третьими странами, которые принадлежат к Черноморскому региону, в частности, в рамках региональных рыболовецких организаций. Одной из таких организаций является Генеральная комиссия по рыболовству для Средиземноморья (General Fisheries Commission for the Mediterranean), действие которой распространяется также и на Черное море.

FDiary.com.ua


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru