Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

06.09.2012 | Продажа лосей на аукционе, запрет охоты и охрана сайгаков

В Минске впервые продадут с аукциона живых лосей. В семи хозяйствах Челябинской области временно запретили охоту. В Саратовской области определены сроки охоты на дичь. Минприроды хочет организовать сайгакам постоянную охрану. Граждане Сирии вновь задержаны в Хакасии за охоту на краснокнижных птиц.

В Минске впервые продадут с аукциона живых лосей

В Минске в конце сентября впервые будут выставлены на аукцион живые лоси. Соответствующую услугу предоставит Белорусское общество охотников и рыболовов в рамках международной выставки-ярмарки "Охота и рыболовство. Осень-2012". Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, помимо лосей на выставке можно будет приобрести косуль и оленей.

Продаваться будут не сами животные - участникам аукциона будут предложены разовые разрешения на добычу того или иного лота. "Выбрав животное и определившись с охотничьим хозяйством, желающие смогут поторговаться за него, а затем поехать в это хозяйство, купить охотничью путевку и охотиться на своего зверя", - пояснил управления охоты и рыболовства БООР Анатолий Моложавский.

лоси с аукциона

"Цели покупки могут быть разными: кто-то купит животное в качестве трофея, кто-то пустит его на мясо, а некоторые устроят на него охоту", - сообщили в обществе. Там отметили также, что самый "дешевый" трофейный лось обойдется в 6 миллионов рублей (712 долларов) - это стартовая цена для участников торгов.

По словам Анатолия Моложавского, сказать сейчас, во сколько обойдется участникам аукциона тот или иной лот, нельзя - этот вопрос пока прорабатывается. Самих зверей во время проведения аукциона на выставке не будет. Покупатели смогут выбрать любое понравившееся животное из списков, которые представят охотничьи хозяйства. После того, как будет заключен договор купли-продажи, покупатель сможет отправиться на место охоты.

Стоимость будет зависеть от вида животного, его возраста. "Каждое охотхозяйство само устанавливает эти цены, поэтому мы пока только собираем сведения. Однако уже сейчас можно сказать, что цены на аукционе будут несколько выше, чем в хозяйствах", - сказал он.

Аукцион на животных организаторы планируют проводить 28 и 29 сентября в два этапа - зарегистрироваться его участники смогут с 11.00 до 13.00, а также с 15.00 до 17.00.

Охота на лося в Белоруссии разрешена в осенне-зимний период - с 1 сентября до 15 декабря. Услуги по ее организации предоставляют в том числе и сами охотничьи хозяйства. За определенную плату они выдают путевки, готовят место проведения охоты, предоставляют в распоряжение ее участников егерскую службу с собаками, связь и транспорт. Трофеи в данном случае оплачиваются отдельно.

Нужно ли будет оплачивать услуги по организации охоты в случае, если животное купят на аукционе, в сообщении не уточняется.

***

В семи хозяйствах Челябинской области временно запретили охоту

Семь охотничьих хозяйств после проверки регионального Союза обществ охотников и рыболовов приостановили выдачу разрешений на добычу животных и путевок. Об этом сообщили сегодня, 5 сентября, в пресс-службе регионального министерства по радиационной и экологической безопасности.

В ходе проверок на территории большинства охотхозяйств госинспекторами было выявлены многочисленные нарушения в области пользования животным миром. Обнаружено, что учет численности животных проводился формально. Между тем от результатов учета зависит размер лимитов и квот на добычу. А чем больше будут установлены квоты, тем больше путевок они смогут продать. Проверка показала невыполнение подкормки животных, установки солонцов, прокладки троп в зимнее время и другое. В угодьях не организована охрана, отсутствует обозначение границ территорий.

В результате проверки областное министерство направило уведомления о расторжении договоров с хозяйствами в Кизильском, Брединском, Верхнеуральском, Троицком, Варненском и Кунашакском районах.

«Учитывая сложившуюся ситуацию в семи вышеперечисленных угодьях Облохотрыболовсоюза охота по ранее приобретенным путевкам будет разрешена до окончания срока их действия. А вот разрешения на охоту, выданные уже после 17 сентября, будут считаться недействительными, – сообщил министр по радиационной и экологической безопасности Александр Галичин. – Охота с такими документами запрещена».

***

В Саратовской области пределены сроки охоты на дичь

Глава региона Валерий Радаев утвердил параметры весенней любительской и спортивной охоты на гусей, казарок, селезней уток и вальдшнепа в охотничьих угодьях области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Охота весной проводится в течение 10 календарных дней на вальдшнепа со второй субботы апреля в южной зоне области и с третьей субботы апреля в северной, на остальную перечисленную дичь - с первой субботы апреля в южной зоне и со второй субботы в северной.

Южная зона области включает территории Александровогайского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского и Ровенского районов. Северная зона состоит из Аркадакского, Аткарского, Базарнокарабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Воскресенского, Дергачевского, Духовницкого, Екатериновского, Ершовского, Ивантеевского, Калининского, Красноармейского, Краснопартизанского, Марксовского, Лысогорского, Новобурасского, Озинского, Перелюбского, Петровского, Пугачевского, Романовского, Ртищевского, Самойловского, Саратовского, Советского, Татищевского, Турковского, Федоровского, Хвалынского и Энгельсского районов.

***

Минприроды хочет организовать сайгакам постоянную охрану

Минприроды РФ сообщило о намерении создать особый отряд для охраны прикаспийской популяции сайгака, численность которого в последние десятилетия сократилась с 700.000 до 5.000 голов – прежде всего из-за браконьерской охоты.

Предполагается, что в отряд включат не менее 20 человек, причём сопровождать сайгаков он будет постоянно. Однако вопрос финансирования данного мероприятия пока не решён.

Кроме того, весной 2013 года министерство намерено инициировать запрет на торговлю рогами сайгака (пользующихся спросом в рамках традиционной восточной медицины) на международном уровне.

Сайгаки на данный момент обитают лишь в степях России и Казахстана. В 2002 году Международный союз охраны природы вынужден был вновь внести этих антилоп в список видов, находящихся на грани исчезновения, поскольку беспрепятственная браконьерская охота на них в постсоветский период привела к катастрофическому падению их численности.

***

На территории Свердловской области остается напряженной эпизоотическая ситуация по бешенству

Об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Свердловской области. По данным ведомства, бешенство регистрируется среди лис, волков, енотовидных собак, которые забегают в населенные пункты.

Причем, если собаки и волки гибнут от бешенства, то лисицы, енотовидные собаки и грызуны остаются носителями вируса.

«Появилась угроза заболеваемости сельскохозяйственных животных бешенством в связи с появлением очага вируса в районе животноводческих предприятий»,- добавили в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что при укусе дикими или домашними животными пострадавшим следует немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение (в городской травматологический пункт).

Необходимо обработать имеющиеся раны и повреждения кожи. Для этих целей рекомендуется обильное промывание раны мыльным раствором с последующей обработкой этиловым спиртом, 5% спиртовым раствором йода, или 3% раствором перекиси водорода.

Также необходимо помнить, что местная обработка ран ни в коем случае не исключает последующего курса профилактических прививок против бешенства. Существующие сегодня вакцины ставятся внутримышечно, хорошо переносятся. А «40 уколов в живот» является заблуждением.

Также в пресс-службе говорится, что большое значение имеет, какое животное укусило пострадавшего и место этого укуса. Чаще всего, как ни странно, людей кусают свои домашние кошки и собаки.

Если животное известно, то владелец собаки или кошки, укусившей человека, должен срочно обратиться в ветеринарную станцию по борьбе с болезнями животных для установления наблюдения за животным в течение 10 дней.

Если после наблюдения за животным специалистами ветеринарной службы дано заключение, что оно здорово, то курс вакцинации пострадавшему человеку отменяется.

Кроме того, необходимо помнить: не следует трогать и подходить к неизвестным собакам и кошкам на улице, кормить их или играть с ними.

При отдыхе на природе или при выезде на охоту, прежде чем брать с собой домашнее животное, человек должен позаботиться о его вакцинации против бешенства.

***

Граждане Сирии вновь задержаны в Хакасии за охоту на краснокнижных птиц

Двое граждан Сирии задержаны в Ширинском районе Хакасии за незаконную охоту на на птиц семейства соколиных, занесенных в Красную книгу РФ, сообщает пресс-служба МВД по Хакасии.

Полицейские остановили "ВАЗ-21214", в котором находились граждане Сирии, в урочище "Осиновый лог" в 6 километрах от села Ворота.

"Следует отметить, что документы, подтверждающие право нахождения на территории России у обоих мужчин в порядке: оформлена временная регистрация в Черногорске. Правда, приехали они в Хакасию вовсе не затем, чтобы любоваться ее красотами, а поохотиться", - говорится в сообщении.

У сирийцев полицейские изъяли 6 голубей, 17 силков, веревки, рукавицы. Согласно российскому законодательству, оба мужчины привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ за нарушение правил охоты.

В текущем году это второй факт задержания граждан Сирии, занимающихся на территории охотничьих угодий Хакасия незаконным отловом редких птиц - как сообщалось, в начале августа в этом уличили 9 граждан этой страны.

Факты незаконной охоты на соколов-балобанов в Хакасии фиксируются с 2006 года. Эта птица занесена в Красную книгу России и Хакасии, а также в списки международной конвенции СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения). Охота на соколов-балобанов запрещена.

По оценкам специалистов Всероссийского научно-исследовательского института охраны природы, средняя стоимость одной особи сокола-балобана в арабских странах составляет от трех до тридцати тысяч долларов.

Другие статьи на тему Охота, Охотничье хозяйство:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru