Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

10.09.2012 | Выставка «Европейская охота и охотничье оружие в XVI-XVIII веках» открылась в Петербурге

Уникальные экземпляры европейского старинного охотничьего оружия выставили в Музее артиллерии в Петербурге. 8 сентября начала свою работу выставка «Европейская охота и охотничье оружие в XVI-XVIII веках».  Представлено древковое, клинковое, стрелковое (луки и арбалеты), а также лучшие образцы огнестрельного охотничьего оружия (ружья, штуцеры, винтовки, чинки). 

Уникальные экземпляры европейского старинного охотничьего оружия выставили в Музее артиллерии в Петербурге

Выставка «Европейская охота и охотничье оружие в XVI-XVIII веках», развернутая в Музее артиллерии, впервые во всей полноте демонстрирует собрание старинного охотничьего оружия. Выставка открылась 8 сентября.

На выставке можно увидеть древковое, клинковое, стрелковое (луки и арбалеты), а также лучшие образцы огнестрельного охотничьего оружия (ружья, штуцеры, винтовки, чинки). Это оружие использовалось на охотах как высокопоставленными особами, среди которых были и правящие государи – российская императрица Елизавета Петровна, прусский король Фридрих-Вильгельм I, саксонские курфюрсты, мекленбург-шверинские герцоги и многие другие, так и частными лицами. Среди выставленных образцов представлены и простая фитильная пищаль из оружейной палаты Соловецкого монастыря, и парадные экземпляры ружей, отличающихся великолепной художественной отделкой.

Охотничья рогатина XVII века напоминает об опасной охоте на крупного зверя – медведя, лося, кабана. С помощью арбалетов можно было бесшумно охотиться на различных зверей и птиц. На выставке представлен даже арбалет, стрелявший свинцовыми пулями. Среди выставленных образцов представлены и простая фитильная пищаль из оружейной палаты Соловецкого монастыря, и парадные экземпляры ружей, отличающихся великолепной художественной отделкой.

Многие из представленных экземпляров оружия уникальны по своим техническим характеристикам и конструкторским находкам.  Однако большая  часть экспонатов поражает, прежде всего, красотой и великолепием отделки.

Отличительной особенностью выставки является то, что большое количество представленного на ней оружия несет на себе клейма. Благодаря им до нас дошли имена известных оружейников того времени России, Германии, Австрии, Испании, Италии, Польши и других стран. Среди них знаменитые династии Кухенрейтеров и Коминаццо, мастера Иоганн Себастьян Хаушка, Георг Кейзер, Диего Эскибель, Ганс Христофор Штифтер, Иван Полин, Иоганн Вагнер, Петер Пек, Иоганн Йозеф Футтер, Каспер Цельнер, Ганс Кейнер, Иван Пермяков и другие. Многие из представленных экземпляров оружия уникальны по своим техническим характеристикам и конструкторским находкам.

Гравюры, чучела животных и другие охотничьи трофеи напоминают о грандиозных царских, королевских и императорских охотах – любимом развлечении европейских монархов со времен Средневековья. Недаром на одном из охотничьих кортиков XVIII в. выгравирована надпись: «Охотиться и много ловить - таково мое желание».  Охота была спортом, церемониалом, модой…

Также на выставке представлены раритеты времен Отечественной войны 1812 года.

"В частности, среди охотничьего оружия сохранился и трофей наполеоновских войн. На стволе одного из ружей выгравирована надпись "Взято у французов под Дрезденом 28 октября 1813 года Рязанского ополчения 3 полку полковым командиром Ефимом Ефимовичем Ренкевичем", - сообщил "Интерфаксу-АВН" заместитель председателя правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) полковник запаса Юрий Кленов.

Он уточнил, что Е.Рынкевич (Ренкевич) (1772-1834) в Отечественную войну 1812 года и во время заграничных походов командовал Третьим пехотным полком Рязанского ополчения.

Выставка «Европейская охота и охотничье оружие в XVI–XVIII веках» создана при поддержке «Газпромбанка» и впервые во всей своей полноте демонстрирует собрание старинного охотничьего оружия, основы которого были заложены еще в XVIII в.  Оно является одним из богатейших и интереснейших в России и сопоставимо с лучшими   мировыми собраниями.

Почувствовать это можно, побывав на новой выставке в Музее артиллерии.

Адрес музея: г. Санкт-Петербург, Александровский парк, 7 (Станция метро «Горьковская») .

***

Купить одежду для охотника, а также подобрать и купить охотничье ружье Вы можете также в оружейном салоне "Охотничий двор" который находится по адресу: г. Москва, Мичуринский проспект, дом 7. Там же вы можете купить или продать подержанное ружье, приобрести новое ружье вместо старого оружия. Также можно сдать на комиссию гражданское огнестрельное оружие, пневматическое оружие, оптику. 

Оружейный салон Охотничий двор

GPS – координаты:
N 55 42.116
E 37 30.587

Звоните:
8 (495) 225-70-36
8 (495) 221-93-04

Филиал в ТЦ "Спорт хит" - 8 (903) 104-84-76

Пишите:
oxotdvor@mail.ru, ohotdvor@pochta.ru

Приезжайте:
г. Москва, Мичуринский проспект, дом 7.
ежедневно с 10.00 до 20.00
суббота с 09.00 до 19.00
воскресенье с 9.00 до 17.00

Другие статьи на тему Выставки оружия:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru