Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2021
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Купить охотничий лук, арбалет для охоты, стрелы для охоты, комплекс выживания, охотничью рогатку 2021

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

11.09.2012 | Минприроды, динозавры и «Золотое кольцо» сделают регионы популярными для туристов

Минприроды РФ намерено поддерживать развитие экологического туризма в Сочи. В Приамурье создают туристические зоны. Динозавры вывели Башкирию в лидеры туристской отрасли.  В Воронежской области создали свое «Золотое кольцо». Иркутская область планирует запустить туристический интернет-портал. Карелию и Северную Финляндию объединит туристический маршрут «Белая дорога».

Минприроды РФ намерено поддерживать развитие экологического туризма в Сочи

Министерство природных ресурсов и экологии РФ намерено поддерживать развитие экологического туризма в Сочи, в том числе оказывая помощь в благоустройстве объектов показа, расположенных на территории Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника. Об этом сообщил сегодня глава Минприроды Сергей Донской прибывший сюда на открытии после реконструкции вольерного комплекса в Красной Поляне и экологической тропы в уникальной тисо-самшитовой роще.

Министр отметил положительные изменения, которые произошли за последние два-три года на природоохранных объектах Сочи. "Здесь такая возможность появилась, прежде всего, благодаря Олимпиаде, - сказал он. - Экотуризм - одно из направлений, которое развивается во всем мире". Сергей Донской назвал сочинский пример совмещения природоохранной деятельности с образовательной и туристической "опытом, который можно тиражировать по всей стране".

Сочи. Красная поляна

На заповедном кордоне Лаура в окрестностях Красной Поляны уже проживают в условиях, приближенных к природным, более 50 представителей животного мира Западного Кавказа, среди них кавказский зубр, благородный олень, рысь, тур, орлан-белохвост, сокол-сапсан и многие другие. В рамках олимпийский программы были обновлены вольеры для животных, построен современный визит-центр, где работники заповедника рассказывают посетителям об уникальности кавказской природы. В планах - проведение мультимедийных экскурсий по заповеднику.

Обновление коснулось и знаменитой тисо-самшитовой рощи, по территории которой впервые проложена оборудованная тропа протяженностью около 5 км. Ранее многое из того, что сейчас здесь можно увидеть, из-за отсутствия мостов и дорожек было недоступно туристам. Часть экологического маршрута, проходящего среди тысячелетних деревьев, оборудована для посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

На реконструкцию подъездной дороги и помещений вольерного комплекса на кордоне Лаура направлено 85 млн рублей, на создание эколого-информационного центра в тисо-самшитовой роще было выделено 54 млн рублей.

***

В Приамурье создают туристические зоны

В Константиновском районе появился экологический лагерь. На следующий год он станет базой для новой туристической зоны. Лагерь уже оценила японская делегация. Гости восхитились русской природой, большими расстояниями, осмотрели археологические находки и краснокнижные растения.

Заказник «Амурский» - не только живописное место, но и свидетель древности. Там обнаружили и собираются реконструировать жилище возрастом в полторы тысячи лет. К найденным скребкам и наконечникам стрел позволяют прикоснуться экскурсантам - школьникам из Новопетровки и представителям аграрного ВУЗа из страны Восходящего солнца. Но пятеро японских студентов и их преподаватель приехали не за этим. «Цель нашего визита в Россию - посетить ДальГАУ, посмотреть ваш образовательный процесс, а также - животных в дикой природе. Еще хотим оценить сельское хозяйство и технологические линии по производству молочных и мясных продуктов питания», - рассказывает доцент факультета «Охотоведение» университета Ракуно-Гакуэн Хиромаса Игота.

Последнее особенно интересует студента Кенто Такахаши - он потомственный фермер. Его семья занимается разведением молочных коров. «Более всего удивили просторы вашей области и то, что сюда от города ехали целых два часа. А еще - русские машины, в частности, УАЗик, на котором добиралась часть делегации», - делится впечатлениями Кенто Такахаши студент 4 курса.

За неделю стажировки японские гости планируют поработать в двух заказниках. И на базе ДальГАУ получить мастер-классы от ведущих аграриев области. К слову, ВУЗ в городе Саппоро, по сути, брат-близнец нашего: те же факультеты и специальности. Только процесс у японцев более технологичен. «У них есть чем изучать, есть инструменты и, конечно, финансовые вливания. Но объектов изучения японцам уже не хватает – природы, в отличие от нас, там практически нет. Поэтому они и приехали сюда», - говорит доцент кафедры охотоведения факультета природопользования ДальГАУ Антон Сасин.

Заказник «Амурский», куда первым делом привезли гостей, в тот день открывал экологический лагерь. Средства - почти 400 тысяч рублей - выделил Всемирный Фонд дикой природы. Беседки, настилы для палаток и другие постройки сделали этим летом. К следующему в туристической зоне планируют проложить экологические тропы. «Здесь произрастает амурский виноград, спаржа даурская – они занесены в Красную книгу Амурской области. Буквально на одном квадратном метре территории растет, как минимум, три вида краснокнижных растений», - объясняет охотовед Дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий области Юрий Гафаров.

Кроме того, на территории заказника гнездятся журавли и аисты. А еще есть то, ради чего туда съезжаются туристы со всего Дальнего Востока - лотосы. Плантацию этого краснокнижного растения восстановили местные школьники. Сначала долго разрабатывали схему - изыскания начались 15 лет назад - и только в 2004 году цветок прижился. Правда сейчас растения уже отцвели.

В нашей области много белых туристических пятен, считают экологи. Вся проблема в инфраструктуре. То, что уже сделано, приятно удивило гостей-японцев. Они выразили желание приехать туда на следующий год.

***

Динозавры вывели Башкирию в лидеры туристской отрасли

На фестивале-презентации туристских ресурсов Приволжского федерального округа "Открой Приволжье", открывшемся в Йошкар-Оле, Башкортостан был признан лучшим регионом по развитию туризма. Об этом "РГ" сообщила пресс-секретарь Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Лилия Габдрахимова.

Наибольшее внимание участников фестиваля привлек реализованный в Башкирском Зауралье инвестпроект "Парк динозавров". Он обошелся частному инвестору в 200 миллионов рублей.

Башкирия. Парк динозавров

В динопарке, расположенном на берегу живописного озера рядом с горнолыжным курортом, "обитают" 28 фигур животных доисторической эпохи. Все модели издают звуки и двигаются. По территории курсирует минипоезд. Для отдыха туристов построены гостевые дома.

- Это хрестоматийный пример того, как, используя мифы и легенды, можно организовать турпотоки, а также цивилизованно обустроить прибрежную зону и обеспечить круглогодичность семейного отдыха, - отметил, представляя проект, председатель Госокомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев. - А для района это дополнительные рабочие места и устойчивый доход от арендной платы за землю.

На "круглом столе", посвященном развитию событийного и фестивального туризма, Руслан Кинзикеев рассказал, какие перспективы для республики откроются с реализацией интегрированного туристического кластера Bashkortostan World Center.

- Проект ориентирован на создание и инфраструктурное обеспечение к 2015-2016 годам туристического потока в Башкортостан в количестве более восьми миллионов человек в год и генерирование не менее 25 тысяч рабочих мест, - уточнил он.

С туристским потенциалом республики гости фестиваля знакомятся на стенде региона. Демонстрация туристических и природных объектов организована здесь с использованием проекта "Виртуальный Башкортостан". Виртуальный тур создается на основе сферических панорам, интерактивно соединенных между собой. Благодаря эффекту присутствия зритель ощущает себя в полном смысле "на природе".

В рамках фестиваля-презентации "Открой Приволжье" проходят конкурсы по категориям: "Лучший существующий турмаршрут", "Лучшая студенческая работа в сфере туризма", "Собственный стиль", "Лучшее фото в туризме", "Лучший интернет-сайт" и "Лучший репортаж".

Кстати, Республика Башкортостан подала рекордное количество заявок на участие в них -144.

***

«Золотое кольцо» по-воронежски

Самый популярный советский туристический бренд до сих пор оказывает влияние на современных разработчиков турмаршрутов. Например, в Воронежской области в ближайшем будущем намерены создать собственное «Золотое кольцо». Условное название «всеворонежского» туристического маршрута отлично характеризует проект.

В регионе на днях состоялся трёхдневный автопробег по историческим местам, участники которого побывали в воронежском государственном археологическом музее-заповеднике «Костёнки», в Острогожске, в Костомарово, в Павловске, в музее-заповеднике «Дивногорье» и в городе Лиски. Предполагается, что программа этого автопутешествия и ляжет в основу будущего «внутреннего кольца».

По подсчётам специалистов, в Воронежской области находится примерно 2,7 тысячи памятников истории и культуры. Разумеется, в новый маршрут войдут лишь самые «лакомые» достопримечательности. В регионе надеются, что «Золотое кольцо» по-воронежски привлечёт не только жителей области. Возможно, за ним последуют не менее заманчивые и перспективные туристические проекты. Кстати, рост турпотока в регионе уже прослеживается: сообщается, что в этом году он составил 19%.

***

Иркутская область планирует запустить туристический интернет-портал

Власти Иркутской области планируют разработать единый туристический интернет-портал с информацией о регионе, сообщили в пресс-службе правительства области.

"На сайте можно будет бронировать номера в гостиницах, базах отдыха, транспорт, самостоятельно организовывать маршрут. Информация на портале будет представлена на иностранных языках", - подчеркнули в пресс-службе.

Собеседник агентства также рассказал, что во вторник губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко дал поручение министру экономического развития и промышленности региона Руслану Киму создать программу развития туризма Приангарья.

В планах – создание инфраструктуры для развития туристических объектов в Приангарье, в частности реконструкция и строительство дорог, линий электропередач, очистных сооружений и берегоукрепление. Кроме того, будет оказываться поддержка в виде субсидий и госгарантий по переподготовке и повышению квалификации кадров для туристической отрасли.

"Прорабатывается вопрос модернизации аэропорта Иркутск, открытия новых международных рейсов, организации чартерных программ», - отметили в пресс-службе правительства. – В списке первоочередных задач организация работы по развитию региональных турпродуктов и объединяющей концепции комплексного туристического бренда "Байкал2, разработка общих маршрутов с республикой Бурятия".

Для развития круглогодичного отдыха власти региона планируют подготовить событийный календарь, куда будут включены мероприятия, посвященные зимним видам отдыха на Байкале, а также экологическому, круизному, социальному и оздоровительному туризму.

***

Карелию и Северную Финляндию объединит туристический маршрут «Белая дорога»

Новый туристический маршрут «Белая дорога», который повторял бы старинный торговый путь между Балтикой и Беломорьем, может появится в ближайшем будущем и связать территории Северной Финляндии и Карелии. Создание такого маршрута обсудили на днях в финском городе Оулу глава Карелии Александр Худилайнен и генеральный директор агентства государственного управления Северной Финляндии Тертту Саволайнен, сообщает пресс-служба правительства республики

Недавно разработанная стратегия развития туризма в Северной Финляндии подразумевает создание и продвижение нового трансграничного туристического бренда «Похьяла» на территории Финляндии и Карелии между двумя морями. В этой связи финских партнеров интересует возможность совместных действий по облегчению визового режима для туристических групп, прибывающих на короткие сроки, в том числе и для туристов из третьих стран.

"Сейчас проект создания нового бренда находится на стадии становления", - подчеркнул в пресс-службе.

Стоит заметить, что по объемам туризма Северная Финляндия сейчас занимает второе место в стране после столичного региона. Причем 75 процентов туристов прибывают сюда из России.

Другие статьи на тему Развитие туризма в России:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2021 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2021 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru