Написать письмо Карта сайта Печать страницы РСС
Статьи об Охоте
Осенняя охота 2019
Охота Тверской обл.
Энциклопедия
Красная книга рыболова
Реклама на сайте
Охотничьи птицы
Календарь охотника
Календарь рыболова
Словарь охотника
Книги об Охоте
Кухня рыбака
Заповедники России
Охотминимум
новости охоты

Реклама на сайте

National Explorer - Национальный проводник - Ваш проводник по России

 

 

поиск, подписка

Рассылка новостей охоты и рыбалки
статьи об охоте

Охота на гуся Охота на гуся Охота на утку Охота на утку Охота на лося Охота на лося Охота на
зайца, лису
Охота на зайца, охота на лису Охота на
кабана
Охота на кабана
 
Охота на глухаря   Охота на глухаря Арбалетный тир Арбалетный тир Рыбалка на Волге Рыбалка на Волге Отдых на Волге Полеты на дельталете Подводная 
охота
Подводная охота
 
Охота на
фазана
Охота на фазана Энцикло-
педия
Энциклопедия Охотничьи
собаки
Охотничьи Энциклопедия
ловчего
Энциклопедия ловчего Книжная
полка
Книжная полка, библиотека

Охота 2017, сроки охоты 2017, рыбалка, отдых

Новости об Охоте, Рыбалке и Туризме

19.10.2012 | Конный поход Москва – Париж отправился в последний переход

Конный поход Москва – Париж отправился в последний переход. Финальная часть похода состоится 20 октября 2012г. в городе Фонтенбло (Франция), где пройдет грандиозное представление с участием Государственного академического Кубанского казачьего хора, Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, а также совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды.

Конный поход Москва – Париж отправился в последний переход

Конный марш Москва – Париж, начавшийся ещё 12 августа на Поклонной горе, отправился сегодня в последний переход. Он должен закончиться в городе Фонтенбло – последней резиденции Наполеона, где тот отрёкся от престола после того, как союзные войска захватили Париж.

В путь казаки вышли всем отрядом. "Переход был запланирован как короткий, посему не было нужды разбиваться на два или три отделения, - сказал походный атаман Александр Колякин. – Дойдём быстро".

Тем не менее, день снова обещает быть насыщенным. Помимо перехода до Фонтенбло и прохода по этому городу, запланирован торжественный парад в городе Монтро, что находится неподалёку.

Однако руководство похода уверено, что проблем не будет. "За весь путь, за все почти 3 тыс километров, не было в отряде ни одного ЧП! – подчеркнул Колякин. – Уверен, что с задачами последнего дня марша казаки справятся на "отлично"!"

Конный поход Москва-Париж 1812-2012

Между тем, участники похода в неформальных беседах начинают подводить итоги беспримерного предприятия.

"Поход прошёл на очень высоком уровне, - отметил в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС один из наиболее знающих и внешнюю, и бытовую стороны похода водитель "универсального" джипа Владимир Селиванов. – Поначалу бывали какие-то шероховатости, которые преодолевались по-русски: хоть и без лома, но с такой-то матерью. Однако делалось главное: казаки выходили на маршрут каждый день и каждый день его проходили. Не сорвано это было ни разу. А под конец вообще всё уже до автоматизма дошло, каждый знал, что, как и куда".

Селиванов в походе с первого дня и "универсальным" свой "Рено-Дастер" называет за то, что оказался единственным, кем "затыкали все дырки". Хотя теоретически он был закреплён за пресс-группой, на практике оказывался то "дальнобойщиком", когда вместе с администратором Ольгой Корнеевой уезжал на сотни километров вперёд утрясать вопросы постоя для людей и лошадей; то сопровождал казаков на дневном переходе; то возил их делегацию для возложения венков к памятнику, находящемуся далеко в стороне от маршрута; то мотался с пресс-группой. "В общем, универсал", - констатировал Владимир Селиванов, с 12 августа "намотавший" таким образом уже более 10,5 тыс км на колёса своей машины.

"Наиболее интересным в этом походе была возможность посмотреть Европу, можно сказать, изнутри, - отметил он. – Я занимаюсь в обыденной жизни в автомобильном бизнесе, и хотя здесь и ездил, но видел её в основном с автобана. А тут вот увидел, как люди живут. И много нового узнал".

"Народ везде принимал нас очень хорошо, - подчеркнул Селиванов. – В Белоруссии яблоки давали, мёд, спасибо им. В Литве замечательно встречали, а провожали едва ли не со слезами. С поляками вполне подружились, вообще никаких трений не было. В Германии, Франции – везде улыбки, симпатия, а казакам – аплодисменты".

"От одного только за весь поход я услышал: "Делать нечего, мол, вот и поехали", - рассказал водитель. – Ну, один-единственный дурак оказался. А так принимали везде здорово!"

Кроме того, по его словам, впервые он так близко оказался связан с историей. "Что я знал про 1812 год? Из школы только что-то, - отметил Владимир. – А тут прошёл по местам историческим, побывал на местах боёв, начиная с Бородино, представил, как это происходило всё тогда. Очень интересно!"

конный поход москва париж

"Это дело действительно оказалось историческое, - подчеркнул он. – Такое совершить на уровне вообще высочайшем – это вообще невозможным казалось. Павел Олегович, - добавил Селиванов, имея в виду руководителя похода Павла Мощалкова, - он такой. Настоящий. Мужчина с большой буквы. Затеять такой поход и так здорово его провести – молодец он, безусловно".

Лично же ему приятно, отметил Владимир Селиванов, что и он "внёс какую-то лепту в то, чтобы поход удался". "Это будет хорошее воспоминание на всю жизнь", - заявил он.

В этот день 200 лет назад, 17 октября 1812 года, русская армия отложила уже намеченную было атаку на французский аванград под командой маршала Мюрата у Чернишни. В силу разных причин просто не успели состыковать и сколотить группу корпусов, которые должны были произвести наступление. Тем не менее, само наступление было решено окончательно.

В этот же день отряд Дениса Давыдова, включающий казаков, во время ночной атаки на с.Крутое захватил 378 пленных.

itar-tass.com

***

Кремлевская школа верховой езды представит во Франции новую программу "Традиции России"

Уникальный конный поход «Москва-Париж», организованный в рамках реализации утвержденного Правительством РФ Плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 г., вступил в завершающую стадию.
 
Финальная часть похода состоится 20 октября 2012г. в городе Фонтенбло (Франция), где пройдет грандиозное представление с участием Государственного академического Кубанского казачьего хора, Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, а также совместной команды Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды. Программа разработана специально для проекта конный поход «Москва-Париж» с учетом специфики данных творческих коллективов.
 
9 октября с.г. для участия в финальной части конного похода из Москвы отправятся 12 лошадей Кремлевской школы верховой езды. Они преодолеют маршрут протяженностью около 3-х тысяч километров, по морю и по земле, в оборудованных для этого коневозках и через пять дней уже прибудут во Францию.

Кремлевская школа верховой езды джигитовка

В бывшей резиденции Наполеона в Фонтенбло совместная команда Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды  продемонстрирует новую программу "Традиции России".  Выступление всадников посвящено прославлению великого подвига наших предков и формирует интерес к отечественной и мировой истории, искусству верховой езды, а также вносит важный вклад в сохранение и развитие кавалерийских традиций как составляющих российской культуры.
 
Показательная программа составлена из элементов традиционного конного боевого искусства джигитовки - красочного выезда в казачьей форме для демонстрации практических умений всадников при работе с традиционным оружием в конном и пешем строю. Завершиться выступление элементом "пирамида", когда шестеро всадников и три лошади образуют четырехъярусную пирамиду, а верхний участник будет держать в руках два флага - российский и французский, тем самым он будет символизировать единение европейских народов.
 
Для справки:
Несмотря на кавказское происхождение слова «джигитовка», практическое его наполнение сугубо российское, казачье. Именно казаки, отличаясь высоким индивидуальным боевым мастерством, перенимали и развивали самые лихие и эффективные боевые приемы у народов, с которыми они дружили или воевали. Джигитовка это чисто российское явление в конном деле, вклад в которое внесли многие народы, входившие в состав Российской Империи. Казачья джигитовка – это и есть эксклюзивный исторический российский бренд.
           
Всего в совместной команде Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Кремлевской школы верховой езды 13 всадников, двое из них – представительницы прекрасного пола. Большинство участников в прошлом – чемпионы и призеры всероссийских первенств по джигитовке. Тренировки у всадников проходят ежедневно: двухчасовая верхом на лошадях утром и полуторачасовая – по гимнастике, акробатике и владению оружием – днем. Занимается команда на базе «Кремлевской школы верховой езды».

Кремлевская школа верховой езды джигитовка

У каждого всадника есть свои, закрепленные за ним лошади. Их возраст варьируется, самым младшим - по 5 лет, а самому старшему по кличке Бирск, - 17. Животные в основном исконно русских - донской и буденовской – пород. Недавно в команде появились новые лошади – их отбирали на Зимовниковском конном заводе,  на конном заводе им. Буденного и на заводе "им. 1-й Конной Армии". Главными критериями были психологическая устойчивость и хорошее физическое здоровье, поэтому вместе с тренерами «кандидатов» в команду осматривали ветеринарные врачи, лошадям проводили даже рентгенологическое обследование. При обучении учитывается предрасположенность лошадей к тем или иным видам работы – одни лучше поддаются дрессуре, другие больше предрасположены к динамичным перемещениям.
 
В своей программе члены команды используют различное традиционное казачье оружие, в том числе настоящие шашки из высококачественной стали. Вес каждой – от 600 до 800 грамм.

news.bcm.ru

***

КСК Левадия катание на лошадях

Подробнее о Конно-спортивном комплексе Левадия >>

Другие статьи на эту тему:


««« Все новости об Охоте и Рыбалке

Оставить комментарий Google Facebook Вконтакте Mail.ru Twitter Livejournal
Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис.


Оружие для охоты, ножи, луки, арбалеты:

Фотогалереи и Фоторепортажи

Статьи об Охоте | Осенняя охота 2019 | Охота Тверской обл. | Энциклопедия | Красная книга рыболова | Реклама на сайте

2008-2019 © NEXPLORER.RU | andrey@shalygin.ru